Есть постановки, которые навсегда врезаются в память, во время которых мурашки по коже идут. И все это симбиоз и света, и звука, и режиссуры, и игры актёров. Бывает, что один и тот же спектакль проходит более удачно или менее. Но если совокупность всего идеальна, то смотря по нескольку раз один и тот же спектакль, эмоциональное впечатление испытываешь каждый раз как в первый. Если ни одна постановка не зацепила, значит вы мало видели.
Вот когда одна из моих подруг спрашивает, как можно смотреть одни и те же спектакли по много раз, то даже не знаю, как объяснить ей, что каждый раз спектакль разный, хоть и с одним сюжетом...
Сама сначала не понимала этого, пока не попала(меня просто одна подруга затащила) в один театр и "пропала")))) Хожу туда вот уже 11 лет, многие зрители и актёры уже стали родными за эти годы)) Дети выросли на тех спектаклях, на которые сами всегда с удовольствием до сих пор бегут!
Но для себя чётко поняла, что театр театру рознь, много факторов играют роль в этом, но наверно самое основное, то это игра актёров именно на зрителя, если есть контакт со зрителем во время спектакля, есть своего рода энергообмен, то в такие театры и на такие спектакли люди независимо от пола идут с удовольствием, а когда актёр вышел на сцену чтобы просто отыграть свой рабочий день пусть даже и качественно, то на такие спектакли больше одного раза возвращаться не хочется!