спойлер:
Угадавшие в названии кодовое «секта» — выдыхайте! Эта песня не о них, а о любви... в оттенках crescendo.
начало здесь
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic33385/
Из переписки в Часть 1, я плавно слилась, но продолжение таки было.
Поступившие следом сообщения были из разных стран, но примерно похожи по содержанию и уровню открытости. Закралось подозрение, что мы одинаковых Карнеги читали... Обобщаю опыт и перехожу к продолжению. Ощущение «обнаженности» пропало, появилась легкость — переформатировать фразы легче, чем формулировать впервые. Ответила веерно, практически спамнула.
Обсуждаем гипотетических иностранцев, речь о существенной разнице в отношении к женщинам. Чувства и комплексы аборигенов стараемся не ранить, но сравнение любопытно.
В следующей пачке писем было удивительно много «Господь то, Господь се,... дал, забрал, задолжал...» К мысли о детях от предыдущего брака я изначально была готова, то «жизнь» с взрослым мужиком и посторонним виртуальным наблюдателем вызвала у меня очередную панику.
Выделила письма с формулировкой «поиск богобоязненной супруги» и резво слилась. Бывалочи переживала, что мои фото и стиль речи могут напугать, но чтоб мой темперамент и боязнь?... заподозрила в невнимательности, отомстила отказом.
Остальным респондентам, с божеством в роли альтер-эго, написала, что религиозные взгляды у нас видимо разные, считаю своим долгом предупредить…
- У нас в России отношение к Господу более бережное, на него надеются, на его помощь рассчитывают при условии — если не будет сильно занят и захочет помочь.
- В конце концов по мелочам небожителей не дергают и фигней не беспокоят.
- Он же не Дед Мороз!
- Список хотелок — забрал жену, должен найти новую, жизнь не была счастливой, ждем гешефт на днях… — это к претенденту в супруги (возьми и сделай).
Подумала, что опять распугаю всех ухажеров, злыдня.
продолжение возможно будет…
эпикриз:
Я редко хожу в церковь и всегда без присутствия третьего, не готова к фанатизму и давлению, у меня сложные отношения с Богом.
Но всегда считала, что смогу и захочу терпимо относиться к набожности избранника. Представив в красках «жизнь втроем»… уверенность пошатнулась! Хотя и атеисты вызывают настороженность.
вопросы для дискуссии:
- Ваше отношение с религиозности предполагаемого партнера?
- Терпимость к другим конфессиям?
- Атеисты настораживают?