Интересная история попытки жить по ведическим учениям..))
— Мы с мужем прожили вместе 11 лет. После рождения второго ребёнка в семье был разлад. Может, он ответственности не выдержал. Работу бросил, мы на пособие моё жили. Выпивал — почти каждый вечер с пивом домой возвращался. Бесконечные гаражи, пивбары…
Меня добило, когда он полночи провёл на дискотеке. Какие танцы, когда у тебя дома двое маленьких детей? Наутро я выставила его вещи на лестничную клетку. Квартира была моя, поэтому мы с малышами в ней остались. А муж ушел в ту, что мы на тот момент сдавали.
Всё шло к разводу. Но я, как все женщины, надеялась сохранить семью. Винила себя, что вспылила и выгнала мужа. Хуже ведь бывает, и живут люди. Чтобы всё вернуть, я пошла сначала в православную церковь, потом к гадалке… В это же самое время увидела на YouTube лекции о ведической женственности — Руслан Нарушевич, Олег Торсунов, Рами Блект. И я увлеклась.
Лекторы учили смирению, терпению, покаянию, причём тотальному. Что мужчина главный и только он может зарабатывать на жизнь. А я должна служить ему — кормить, ухаживать за ним, восхищаться. Молиться за него, прощать ему всё. Потому что он всё делает из-за меня. Пьёт? Недостаточно послушной и учтивой была. Не зарабатывает? Не вдохновляла и не хвалила.
Я чувствовала себя ужасно виноватой. Просила у мужа прощения, рыдала, обещала, что больше так никогда не сделаю. Унижалась перед ним. Делала всё, чего он желал, за каждую ерунду хвалила. Готова была квартиру свою продать, чтобы купить с ним общую. Мне кажется, эта моя размазанность его ещё больше раздражала. Мы то сходились, то снова расходились.
Сейчас я понимаю, что это был кошмар. Веды окончательно разрушили мой брак. Надо было иначе. Вышла бы раньше на работу, стала самостоятельной, сильной и ухоженной. Может, тогда муж бы задумался, кого он теряет. Покорность его не привлекала.
По ведам я прожила полгода. Успела съездить на дорогие тренинги Нарушевича и Рами Блекта. Познакомилась с Мариной* — она увлекалась этим давно, советовала мне книги и ролики. Но у меня уже возникали сомнения.
Как-то раз я позвонила Марине после ссоры с мужем — опять ушел, пьёт, трубку не берёт. Хотела получить совет. А она же мысли читает, не смейтесь только. И выдаёт мне: «Елена, я чувствую, у вас на тонком плане столько претензий, столько обид к мужу. Как вы можете! Вы его загнали. Столько негатива, вы что вообще делаете? Вам срочно надо молиться…» У меня как отрезало после этого звонка! Я поняла, что сама себя обманываю.
После этого я обратилась к профессиональному психологу и работаю с ним до сих пор. С мужем мы развелись. Оглядываться назад мне тяжело — в каком кошмаре прошли эти шесть месяцев.
Сейчас убеждена, что ведическая женственность не подходит для нашего менталитета. Может, это в Индии работает. У нас — нет. Когда я слышу, чему учат ведические лекторы, это вызывает у меня гнев. Потому что эта безоглядная покорность может сломать девушкам жизнь.
https://gazeta.a42.ru/lenta/articles/24441-vedy-razrushili-moi-brak-chetyre-istorii-o-poiskah-zhenstven