Думаю мессир. (Или "мессия" правильней?)
А если по делу, то я считаю, что если дети от предыдущего брака остались не с мужчиной, то ему нужно просто закусив губу платить какие-то разумные алименты, но заводить новую семью -
если дети маленькие. При этом не стоит жениться на женщине с детьми. Зачем? Есть куча бездетных. При этом, конечно, может получиться так, что со старшими детьми от бывшей может и не получиться общаться: либо бывшая будет палки в колёса ставить, либо новая жена будет ревновать (и есть по какому поводу!
)
Если дети старше 7 лет, то с ними нужно продолжать общаться. Тогда мужчина не "бездетный жОних." Он, в сущности, по статусу будет вроде отца-одиночки идти, только ему удобнее, чем бывшей (с которой остались дети.)
А, вообще, мужики, совет такой:
Если бывшая достойная мать Вашим детям и они маленькие, пусть остаются с ней! Она с ними - на самом деле - намучается и её личная жизнь практически гарантированно будет говном. Чужие дети не особо-то и нужны другим мужчинам. Даже если Ваша бывшая супер красавица, платить за университетское образование Ваших детей им далеко не всегда захочется.
Она - 100% пожалеет, хоть и будет хорохориться. А рада будет лишь в том случае, если Вы совсем плохим мужем были. Так чего Вы тогда вообще бабам брак предлагаете?
Вы в любом случае в выигрыше "как самцы": Ваши ДНК растят чужие люди.
Но алименты надо платить, если можете - закон чести. (Вас же бывшая не обманывала, правда? Она же не "заделала" Вам ребёнка, помимо Вашей воли? Если "да", то забудьте и про неё и про Ваш плод!)
А с ребёнком можно и в 17 лет начать общаться и развить "офигительные" отношения.
Ошибка многих родителей маленьких детей (до 7 лет) в том, что они слишком "истерят" по поводу того, что должны непременно опекать своих деток. Ничего с Вашими детьми не случится! Живите и радуйтесь!