загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Нет, моей вины не было. Сейчас рада, что иные силы отвели его от моей семьи.
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Адам Смит, Россия, Чехов писал:
Самое тупое что я слышал не обижайтесь. Как и от всех недопсихологов и психологинь ни каких виноваты двое не существует... Есть только два варианта. 1. Бросили вы, или 2. бросили вас. 1. Бросили вы. Есть несколько причин когда это оправданно. Пьянство, наркотики, опасность для, детей, измены. Это почти всё. Остальное всё 1000% вина в разрушении отношений именно бросившего. 2. Бросили вас. Если вы бухарик, наркоман, буйный, вызываете опасность, игроман, гулящий. То это оправданно и виноваты
Бред!!! У меня БМ до сих пор уверен, что я разрушила семью. А то, что жить в "семье" стало невозможно, что не помогали ни разговоры, ни семейный психолог - это ж "мелочи", это ж мне невозможно, а его все устраивало.
Олеся, Россия, Москва, 49 лет
Олеся, Москва, 49 лет.

Для Ольга, Россия, Москва:

Гипотетически допустим что есть с кем. )))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Яна, Россия, Донецк писала:
Тоже не смогла бы. Я изменилась очень, а он нет. Первое время меня и он уговаривал вернуться, и все вокруг давили с разных сторон, уже думала, а может... Обещал, что изменится и будет не так. Ага, одно мое "нет" и сразу понятно, что все было бы также. Сейчас очень рада, что хватило ума и стойкости не поддаваться на уговоры и провокации) Не хочу прошлое, хочу будущее Разоткровенничалась я что-то
Мне кажется, то, что мы понимаем как изменение в себе, это скорей всего отказ следовать каким-то старым стереотипам. То, что очень популярно было втемяшивать в голову нашим родителям и потом нам, советским и позднесоветским детям: "стерпится-слюбится", "бьёт - значит любит", " с лица воды не пить", "старших нужно уважать/старший всегда прав (независимо ни от чего)", сравнивать своих детей с другими детьми, "хвалить- только портить", "нельзя/стыдно ошибаться", говорить ребенку его слабые стороны, чтобы он их знал и т.д.

Когда мы освобождались от этих стереотипов, мы действительно здорово менялись, развивались, больше достигали и т.д.
Олеся, Россия, Москва, 49 лет
Олеся, Москва, 49 лет.

Для Евгения, Россия, Санкт-Петербург:

Думаю, это критическая стадия. В моей практике было как раз что после обсуждения отношения налаживались и обиды проходили. Наступало понимание того, что лучше обсудить, чем обижаться. Но это зависит от человека конечно. Если его мозХ способен на работу, то отлично. )))
Лидия, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Странно, нам на возрастной психологии в универе совсем другое говорили. Привычки, уровень образования - да Темперамент, характер - от рождения без изменений. Не будешь ты беспокойным живчиком, если по жизни неторопливая амёба. "Увы, сколько не вырабатывай и не закаляй характер, это лишь наработка масок, не меняющая нашей истинной сути. К примеру, если вы застенчивы, можно научиться быть приветливым и дружелюбным с незнакомыми людьми, но для вас это всегда будет работой, требующей вол
То, от чего в 20 взрывалась, в 40 порой смотрю философски. То, что неприемлемо в отношениях сейчас, в 20 смотрелось нормой. В 20 я была намного менее активной, но вела разрушающий для себя образ жизни. Странно видеть людей одинаковыми в 20 и 40 (это только пример).
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2023 12:52
Анна, Псков, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
Бред!!! У меня БМ до сих пор уверен, что я разрушила семью. А то, что жить в "семье" стало невозможно, что не помогали ни разговоры, ни семейный психолог - это ж "мелочи", это ж мне невозможно, а его все устраивало.
Ну бм же не может объективно оценить, предпочитая обвинять вторую сторону, все логично. В 5% случаев вы с ним попали, исходя из теории автора.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Да, девушки этим часто грешат
Это встречается у всех, независимо от пола)
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Осознаю.Толку-то? Каждый раз ситуации повторяются. Вспоминаю прошлые ошибки, поступаю иначе,в итоге- опять не так))) Потом ситуация повторяется снова... "День сурка или путешествие таракана вокруг стакана" 8 сезон 589 серия Короче лоб в пластыре, грабли в синяках... Надоело, расслабилась
Бытует мнение, что если всё повторяется, значит урок никак не увоен. Что думаете об этом?
Анна, Псков, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
То, от чего в 20 взрывалась, в 40 порой смотрю философски. То, что неприемлемо в отношениях сейчас, в 20 смотрелось нормой. В 20 я была намного менее активной, но вела разрушающий для себя образ жизни. Странно видеть людей одинаковыми в 20 и 40 (это только пример).
Как мне видится, такие проявления эмоций больше с уровнем гормонов связаны, а не с характером. Наше безумие нам не подвластно, включая и любовные страдания. Крышу сносит так, что вынь да положь объект воздыханий, разуму сложно с этим справиться. Это обычная химическая реакция. Потом это улетучивается.

John, Россия, Москва писал:
Семья держится на терпении, причем каждый из супругов думает, что терпит именно он.
Интересная мысль. Но разваливается тогда из-за того, что оба не хотят терпеть ничего?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Гипотетически допустим что есть с кем. )))
Ну тогда и не допускайте разногласий гипотетически..
Анна, Псков, 43 года.

John, Россия, Москва писал:
Семья держится на терпении, причем каждый из супругов думает, что терпит именно он.
В счастливых семьях каждый думает, что терпят его)
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

По большей части согласна с вами. И ненавижу, когда оправдывают спившихся и т.д. тем, что жена/муж его к этому подводил (а). Взрослый человек должен сам отвечать за свое безумие.
Кто оправдывал пьянство? Не уловила.
Лидия, Москва, 42 года.

Как мне видится, такие проявления эмоций больше с уровнем гормонов связаны, а не с характером. Наше безумие нам не подвластно, включая и любовные страдания. Крышу сносит так, что вынь да положь объект воздыханий, разуму сложно с этим справиться. Это обычная химическая реакция. Потом это улетучивается.
Я сейчас не про любовь, а про жизнь в целом. Я сильно поменялась. Даже с взрослением дочери - если б я не изменила свои установки, то, боюсь, потеряла бы связь с ребенком.
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 48 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 48 лет.
Замужем

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Бытует мнение, что если всё повторяется, значит урок никак не увоен. Что думаете об этом?
Да. Только никак не получается ничего изменить, как бы не старалась. Остается только забить и забыть.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Мне кажется, то, что мы понимаем как изменение в себе, это скорей всего отказ следовать каким-то старым стереотипам. То, что очень популярно было втемяшивать в голову нашим родителям и потом нам, советским и позднесоветским детям: "стерпится-слюбится", "бьёт - значит любит", " с лица воды не пить", "старших нужно уважать/старший всегда прав (независимо ни от чего)", сравнивать своих детей с другими детьми, "хвалить- только портить", "нельзя/
Да, именно это очень долго держало)
Анна, Псков, 43 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кто оправдывал пьянство? Не уловила.
Вы не слышали разве рассуждения о том, что женщины доводят мужчин до ручки и они спиваются, теряют работу, потом разваливается семья? Очень популярная теория, на этом форуме в том числе.
И наоборот, вот она верила в него, алкаша неумытого, он воодушевился и как начал карьеру строить. И стал великим бизнесменом и т.д.
Недавно было где-то.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Мамы в принципе должны быть вынесены за скобки. И свекровь, и теща. Надо расставлять границы своей семьи и не выносить сор из избы, не жаловаться родителям.
А кому же еще жаловаться? biggrin_rt_40.gif

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Да. Только никак не получается ничего изменить, как бы не старалась. Остается только забить и забыть.
Причину надо найти. Говорят, психологи помогают. Но где они хорошие, не скажу. Не обращалась.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр