Хочу поведать вам братия и сестры рассказ одного мужа .....
После этого разговора я несколько дней ходил в задумчивости, не зная, что и сказать, но мне кажется что он в чем то прав. Видимо в том, что если нет любви то каждый должен платить за себя…..
Здравствуйте! Это палка о двух концах... я знаю кучу мужчин,которые не женятся (типа штамп в паспорте не главное, главное любовь), заводят детей, потом бросают и алименты с 6000 рублей зарплаты какие... а если женятся то оформляют имущество так чтобы жене не досталось....
А вашему другу я бы посоветовала подумать не над тем, что он дал, а над тем,что он не додал... и задуматься почему так с ним произошло, что в нем самом не так...ничего не бывает случайного... может он свою жену сам не любил (когда любишь никаких денег не жалко, даже когда любимый человек уходит, как вы сами писали любовь она....) или сам корыстен, что собственно из вашего сообщения и следует .... ведь подарки дарятся от души и не за то, что ты готовишь, стираешь и т.д., а за те качества человека, которые ты в нем полюбил..... здесь важна уже духовность, а не бытовуха . Делая подарки, тратя деньги мужчина проявляет свою любовь, разве не так? А иначе плати за себя и живи один....
Корысть у женщины тоже из-за каких-то своих проблем и неудач в жизни...поступок любого человека можно понять и оправдать...
Муж и жена нужны друг другу для тыла, чтоб заботиться, поддерживать, чтоб кто-то ждал дома. Слышала такую фразу, женщина мужчине нужна для поддержки, а мужчина женщине для защиты. Если отношения не получились то виноваты в этом оба...
Если любовь ушла, главное сохранить уважение и свое человеческое достоинство..
Можно привести много примеров,когда люди строят свою жизнь на уважении а не любви и живут вполне счастливо.... например богатые мужчины в возрасте женятся на очень молоденьких, брак по расчету - понятно,, но при этом все счастливы...
И при чем здесь эмансипация? Сначала уравняйте в правах женщин и мужчин, потом и поговорим
Вот как-то так
не судите строго....