Интересная позиция.
Простой пример: он хочет в отпуск в горы, она на море. Они любят друг друга.
Но у нее больные колени или спина, пешие длинные походы плохо переносит. Также некомфортно спать в палатке. Настроение все равно будет ни к черту к концу похода даже при большой любви.
А у него аллергия на солнце или плавать не умеете. Тоже отдых так себе. Придётся или кому-то идти на уступки, то есть в ущерб себе, или идти на компромисс и искать что-то другое... Если люди любят и дорожат друг д
Надо отпустить мужика в горы, а самой ехать на море....иначе мысль об этой жертве будет тихонько разъедать обоих... Потом однажды выплеснется- это из-за тебя я не осуществил(а) мечту и т.д.
Для меня есть принципиальные моменты, и в них не может быть компромиссов. Но все остальное очень обсуждаемо. На несущественные моменты стараюсь закрыть глаза и перевести в шутку)
Если вижу, что игра в одни ворота- просто ухожу
К сожалению, часто бывает, что сделав однажды человеку добро, это начинают вменять в обязанность
Решил подкинуть на вечер вам, дорогие мои форумчане и форумчанки, на мой взгляд очень интересную темку для обсуждения.
И так начнем )
Большинство говорит, что компромиссы играют ключевую роль в поддержании гармонии в отношениях. Однако найти баланс между личными потребностями и потребностями партнера может быть непросто.
Так что такое компромисс на ваш взгляд?
Как вы относитесь к компромиссам в отношениях?
В чем разница между компромиссом и уступкой?
Какие методы вы используете
Компромисс - это когда ты заведомо уступаешь в одном, чтобы тебе уступили в чём-то другом.
В любви же, как мне кажется, тебе настолько важно, чтобы человеку было хорошо, что ты сам готов отказаться от чего-то, не ожидая подвигов от него. Но это процесс оказывается обоюдным.
Это больше про уступки, когда ты только узнаешь человека и озвучивает своё отношение к каждой "характеристике" (курению, алкоголю, чтению книг в туалете, любви к котикам и репчатому луку и т.д.). И с каждым таким узнаванием мы решаем, что готовы принять/терпеть, а что нет. То, что не готовы озвучивается. Человек сообщает, что может эту характеристику изменить. Или, наоборот, нет, и тогда снова решение - мы готовы его принять таким или нет - и дальше расходимся.
Это движение навстречу, не ради выгоды, а чтобы быть вместе. Иногда количество шагов одинаковое, иногда кто-то проходит чуть больше другого
Надо отпустить мужика в горы, а самой ехать на море....иначе мысль об этой жертве будет тихонько разъедать обоих... Потом однажды выплеснется- это из-за тебя я не осуществил(а) мечту и т.д.
можно половину отпуска по горам, а вторую -на море))) вместе)
Сами вопрос задали - сами на него ответили) Не компромисс - а обоюдное желание)
Ну не совсем. Обоюдное желание, это когда у обоих не возникает вопроса, где проводить отпуск , например на море. Дальше только вопрос выбора места. А вот если человек очень любит море, каждый год ездил на море и без моря ему тяжко, а тут получается, что твоя половинка не переносит солнце/море, то встаёт вопрос именно компромисса. А потому согласна, что любящие его найдут.