загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
22
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что «это» Залазиете - это интересно.
" Малюски" не менее интересны))))
Наталья, Россия, Славянск, 50 лет
Наталья, Славянск, 50 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я пока не могу себе предоставить отпуск отдельный. Возможно, проживя лет 20 вместе и уже много раз отдыхая вместе, по-другому на это буду смотреть.
Просто вы ситуацию подкинули уж больно кардинальную))) . Обычно в жизни дилеммы проще и выбор только цвета моря или высоты гор))))
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Честный, Россия, Москва писал:
Так что такое компромисс на ваш взгляд? Как вы относитесь к компромиссам в отношениях? В чем разница между компромиссом и уступкой?
О, это очень просто для меня.

Компромисс, это такое решение, когда одна и другая сторона идёт на уступку в чем-то, не во всем.
То есть хочется в идеале вот это, но раз невозможно, то в в чем то я потеряю ( и другая сторона тоже), но найдется решения удовлетворяющее обе наши потребности.
Отличие от сотрудничества ( это когда находится решение, которое на 100 процентов удовлетворяет все хотелки двух сторон).

Уступка, это когда я жертвую своими интересами и хотелками ради другого. Хорошо "работает", если сохранить хорошее отношение для меня важнее, чем мои хотелки, и мне не настолько принципиально важно, чем эти хорошие отношения.

То есть, отличие: при компромиссе теряют оба, но не много; при уступке теряю только я и много.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Что «это» Залазиете - это интересно.
Я не русский, но пишу и говорю лучше вас наверное, если высылаете свою безграмотность.
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

У меня у знакомой пары супруг всегда так делал в кафе токи или где то на природе за едой Говорил жене «дай посмотреть что у тебя» про ее тарелку ) и потом съедал потихоньку все И это «дай посмотреть» уже 20 лет живет в семье , теперь и дети так говорят
Прикольно)) Жена наверное имела отличную фигуру)))
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Как вы определяете, когда нужно уступить, а когда отстаивать свою позицию?
Тоже просто: каждый раз спрашиваю себя, что действительно я хочу и насколько мне это важно. И что действительно хочет другая сторона и насколько это ему/ей важно.

Пример не буду приводить, они все очень личные.
Баффи, Тула, 39 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
Да что ты - отдам весь пирог и еще скажу... не подавись))
И любить не умеешь))
grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif

Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

У меня у знакомой пары супруг всегда так делал в кафе токи или где то на природе за едой Говорил жене «дай посмотреть что у тебя» про ее тарелку ) и потом съедал потихоньку все И это «дай посмотреть» уже 20 лет живет в семье , теперь и дети так говорят
Ненавижу когда мою еду тырят

А что важнее ? Любовь к мужчине или любовь к себе и как быть если деньги есть только на одну поездку. Она хочет на море южное, а он на северное
То есть любовь к мужчине- это тащиться с ним в горы, чтоб его совесть мучила за твои разбитые ноги, больную спину и покусанное мошкой лицо...да....думаю, он оценит ваши страдания во имя любви. И поедет искуплять свою вину на море, обгорать во имя любви... Шикарный отпуск , целый год собирали деньги)))
Я не знаю, как решить дилемму с южным и северным морем)))) у меня не возникало таких проблем))
Баффи, Тула, 39 лет.

Ну вот я и говорю, что не могу пока что это представить.
Нее, можно вдвоем...а потом и по отдельности с друзьями))
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Просто вы ситуацию подкинули уж больно кардинальную))) . Обычно в жизни дилеммы проще и выбор только цвета моря или высоты гор))))
У меня такой не было. ))
Но вполне допускаю, что такие ситуации не редкость..
Про горы мне навеяла реальная ситуация в Крыму. Ездили компанией. Туда -сюда скакали с гор на море и обратно . И у подруги вступило колено, да так, что возили ее в травмпункт в Симферополь. И болело оно у нее год ещё. В общем после той поездки она сказала никаких гор никогда))))
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 05.09.2024 22:12
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Решил подкинуть на вечер вам, дорогие мои форумчане и форумчанки, на мой взгляд очень интересную темку для обсуждения. И так начнем ) Большинство говорит, что компромиссы играют ключевую роль в поддержании гармонии в отношениях. Однако найти баланс между личными потребностями и потребностями партнера может быть непросто. Так что такое компромисс на ваш взгляд? Как вы относитесь к компромиссам в отношениях? В чем разница между компромиссом и уступкой? Какие методы вы используете
Дура была. Всегда лояльно относилась. Обожглась. Теперь лояльность имею ввиду к мужчине. Как Бресткая крепость. К людям всегда радушна.
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Настя, Россия, Москва писала:
Что такое компромисс? Я тебе половой акт, ты мне
secret_rt_44.gif ..1500 рублей sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Интересная позиция. Простой пример: он хочет в отпуск в горы, она на море. Они любят друг друга. Но у нее больные колени или спина, пешие длинные походы плохо переносит. Также некомфортно спать в палатке. Настроение все равно будет ни к черту к концу похода даже при большой любви. А у него аллергия на солнце или плавать не умеет. Тоже отдых так себе. Придётся или кому-то идти на уступки, то есть в ущерб себе, или идти на компромисс и искать что-то другое... Если люди любят и дорожат друг др
Лучше не скажешь)))
Елена, Люберцы, 46 лет.

Смотреть сколько денег в кошельке. А то может только на Анапу и хватит на 3 линии))))
Или выяснится что в этом году не устали)))
Елена, Люберцы, 46 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Надо отпустить мужика в горы, а самой ехать на море....иначе мысль об этой жертве будет тихонько разъедать обоих... Потом однажды выплеснется- это из-за тебя я не осуществил(а) мечту и т.д.
Это всего лишь одна из вариаций компромисса)))
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Ненавижу когда мою еду тырят
Жадина biggrin_rt_40.gif

У меня такой не было. )) Но вполне допускаю, что такие ситуации не редкость.. Про колено мне навеяла реальная ситуация в Крыму. Ездили компанией. Туда -сюда скакали с гор на море и обратно . И у подруги вступило колено, да так, что возили ее в травмпункт в Симферополь. И болело оно у нее год ещё. В общем после той поездки она сказала никаких гор никогда))))
Крым- любовь моя)))
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Жадина
Неправда, могу ещё заказать такое же блюдо. Просто не надо лазить в мою тарелку

Елена, Россия, Люберцы писала:
Это всего лишь одна из вариаций компромисса)))
Я не претендую на истину в последней инстанции). Многие сочтут кощунственным раздельный отдых...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр