загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Я по-своему понимаю слово компромисс-в моём понимании это альтернативный вариант, ни твой, ни мой, а другой: ни море, ни горы, а экскурсионный тур или рыбалка в Астраханиsmile_rt_40.png)
Уступка всё же выбор в пользу интересов другого. Если что-то по мелочи или что-то не очень кардинальное-уступлю, вообще не проблема. Если какие-то ключевые моменты, что-то важное для меня, то упс, извините, своё мнение вряд ли изменю.

Вопрос к аудитории: считаете ли вы уступку другого или вашу уступку прогибом? Считаете ли уместным потом тыкать носом в какую-то ситуацию и каждый раз упоминать о том, как прогнулись?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Вопрос к аудитории: считаете ли вы уступку другого или вашу уступку прогибом? Считаете ли уместным потом тыкать носом в какую-то ситуацию и каждый раз упоминать о том, как прогнулись?
У меня была ситуация, когда муж сказал, мне не нравится, что тебя дома нет, будь любезна, когда он не в командировке быть с ним дома.
Я четко поняла, что если я полезу в «бутылку» это будет конец. Все перепланировала и приходила во время с работы домой и сидела возле. И ни разу ни словом ни делом не дала понять, что мне не нравится.
Прошло примерно 6 месяцев и он мне говорит, мол скучаешь? в глазах тоска. Я ответила, мол про глаза речи не было и что я действительно скучаю.
Через 30 мин мы мчались по моим делам, он стал мне помогать, спрашивать как дела, что нужно и даже денег давать.
И таких ситуаций в жизни было много, я думаю это связано с тем, что когда соглашаешься, не через насилие, а через внутренний выбор (более грубо- выгода) когда четко внутри просчитываешь, что ты теряешь, а что берешь взамен. То нет претензии к другому и если отношения хорошие, то и тебе могут пойти, а могут не пойти на встречу, но когда внутри для себя все решено, то уже и не важно.
Я так вижу свои компромиссы.
Остальное, это одолжения, за которые все равно все ждут оплату, мол я тебе уступила, будь любезен теперь мне. Хотя как на рынке торговаться тоже не плохой вариант.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Игорь, Россия, Краснодар писал:
Больше на бытовую проституцию похоже, а не компромисс.
Потреблядство, одним словом
Грубо, но верно.
Надо, чтоб шубку просто так, по большой любви
О, как придумала, и любовь и шубка))
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Честный, Россия, Москва писал:
В чем разница между компромиссом и уступкой?
Компромисс это когда примерно по 50 % у каждого; уступка это когда у одного 100% а у другого 0.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А мне кажется, что это единственный пример. Какие ещё " компромиссы " можете придумать?
С-с утром или вечером? Как компромисс и утром и вечером
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Секс утром или вечером? Как компромисс и утром и вечером
Ишь вы какой)
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Притвориться, а спустя время, включить женское обаяние и добиться своего).
Это уже обман!

Настя, Россия, Москва писала:
Что такое компромисс? Я тебе половой акт, ты мне шубу(машину, ожерелье, серьги) - компромис или это дугоЭ?
А когда вы ему половой акт, то у вас его нет что ли? lollol_rt_46.png а шубку то носить сама будешь, а не вместе wink_rt_40.png
Это не компромисс, это бытовая проституция
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это не компромисс, это бытовая проституция
Да
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Честный, Россия, Москва писал:
Решил подкинуть на вечер вам, дорогие мои форумчане и форумчанки, на мой взгляд очень интересную темку для обсуждения. И так начнем ) Большинство говорит, что компромиссы играют ключевую роль в поддержании гармонии в отношениях. Однако найти баланс между личными потребностями и потребностями партнера может быть непросто. Так что такое компромисс на ваш взгляд? Как вы относитесь к компромиссам в отношениях? В чем разница между компромиссом и уступкой? Какие методы вы используете
??Пара молодоженов отправилась в «Икею».

Счастливые и веселые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода. Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки.

Потом я услышал версии обеих сторон. Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зеленые.

Она говорит: хорошо сочетается. И не переубедишь. Ну я психанул, ей назло взял зеленые. Она – в слезы…» И так далее. Она: «Да он просто болван! Не слушает ничего, делает, как хочет».

Поход влюбленных в «икею» или любой торговый центр – это лучший психологический тест. Только пройти его нужно до брака. Сразу ясно, какая будет семья.

А он действительно болван. Дело даже не в том, что вкус у женщин от природы тоньше и лучше. Не в том, что старые чашки можно легко заменить на новые. Дело в другом. Рубиться с женой до крови, пота и слез из-за цвета штор – это совсем уж моральный упадок.

Мужчина должен бодро шагать следом, катить тележку, кивать: «Конечно, любимая! Берем оранжевые». Пусть они даже ему и не нравятся. Сейчас не нравятся – через три дня понравятся. Если он не конченый психопат.

Мужчина должен думать о космосе, бытие и экономике. Ну еще сиськах, футболе и новой дрели. Мужчина должен сверлить дыры в цементных буднях, и сквозь них прозревать образы грядущего. Мужчина должен решать самые главные вопросы. Что делать и где взять деньги? Быть спокойным, уверенным, чуть ироничным. Цвет штор – это не не космос.

У нас чуть ли не половина разводов из-за того, что женщины решают главные вопросы, а мужики придираются к цвету штор. Трагическая инверсия. На кой черт женщине такое счастье? Клеймо «разведенки» уже мало кого пугает, разве что в деревнях. Одной – тяжело, но вдвоем – невыносимо.
Семья – это сплошные компромиссы. И это мужские компромиссы.

Сам я только к финалу второго брака дошел до этой нехитрой истины. Но было поздно: все старые чашки мы уже перебили, а новые покупать не хотели.
Счастливы семьи, где муж от души играет роль «подкаблучника». В мелочах. Женщине важнее всего мелочи. Она вся «из блесток и минут». Женщина счастлива в них. Чашки, шторки, запонки мужа, куда пойти в пятницу вечером.

Мужчина уже решился на самый главный компромисс в своей жизни, отправившись в загс. Променял «холостую свободу на тягостное ярмо», как выражался Кот Бегемот. Дальше идут куда более мелкие компромиссы. Просто-таки пустяковые. Нет, для хорошей драматургии иногда надо спорить, иначе женщине скучно. Обязательно надо. Ей же нужен мужик, а не слизняк, она всегда должна иметь возможность обидеться, надуться, воскликнуть: «Ты ничего не понимаешь!» Тут и пора соглашаться: «Ты права, любимая!»

И это ее триумф. Ничто не доставляет женщине такого блаженства, как мужчина, который вынужден с ней соглашаться. Она победила, ура, всем шампанского! У наших женщин радостей не так много, любая фигня ее воодушевляет.

Когда ты уступил женщине – ты еще больше ее покорил. Женщина никогда не забывает обид, но женщина всегда очень благодарна за компромиссы. Если в жесткой терминологии: ты проиграл битву, но выиграл войну. А отношения М и Ж – это бесконечная война. Иначе бы мы давно все вымерли от скуки и отсутствия либидо.

Только кто из наших мужиков способен грациозно вести войну, кто способен проигрывать? Единицы. Мужикам важно рубиться до последнего, до валокордина, до мордобоя. Разобраться из-за чего начинаются семейные драмы – так чушь, абсурд, хреновина.

Женские чаты забиты темами: «Мы поссорились из-за ерунды…» И вся эта ерунда из-за мужчин. Хорошо, почти вся.

Уступают лишь сильные.

…А те самые молодожены из «Икеи» развелись спустя всего два года. Болван муж, кажется, так и не понял, почему он осточертел жене. Ведь он просто не хотел оранжевые шторы.

Алексей Беляков - писатель, журналист.

ПыСы.

Компромисс. Консенсус. Любовь.

Во всем нужен баланс. И именно баланс из трех понятий из заголовка.

Что такое компромисс - уступка и отказ от своего мнения в пользу другого.
Консенсус - общее согласие по спорным вопросам на основании другого решения.
Любовь - единение душ и бескорыстное восхищение друг другом.

Когда люди любят друг друга они идут на обоюдные уступки - компромисс, потому что любят и не задумываются, что кто то прогнулся под другого.
Например в статье Белякова, он правильно пишет, про компромисс, но суть не написал. Компромисс возможен только там где есть любовь. Соглашаешься - потому что любишь. Чашки - да, куплю для тебя потому что люблю. Шторы - да, берем, потому что люблю. Стульчак опущу - потому что люблю, а не потому что должен. Курить не буду на кухне - уйду на улицу, потому что люблю. И т.п. И правильно Беляков написал - по мелочи, сделать друг другу приятно. И во многом зависят от ответственности М и Ж. Если есть взаимность и понимание роли мужской и женской в семье. Мужчина отвечает за все внешнее, а женщина, за все внутреннее и мы помощники и союзники друг другу в их ответственности.

Есть еще и другая сторона компромисса - без обоюдной любви, основан на страхе. Не соглашусь - получу последствия, уход, истерику и т.п. Человек начинает жить не свою жизнь, прогибаться и соглашаться и так начнет происходить, когда нет взаимности, есть желание подчинить одного человека другим. А когда есть жертва - то любовь уходит или совсем не приходит.

Помимо любовного компромисса существует и консенсус, когда вы находите третье решение, которое устраивает двоих и никто не под кого не подстраивается. Обычно это не мелочи. Например консенсус по вопросам штор - нанять дизайнера штор, который приедет и из существующего каталога выберет подходящий цвет и материал под цвет стен и мебели.

Будьте счастливы и любите друг друга.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
??Пара молодоженов отправилась в «Икею». Счастливые и веселые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода. Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки. Потом я услышал версии обеих сторон. Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зеленые. Она говорит: хорошо сочетается. И не пер
Прикольная история.
Надо было дать женщине все ею выбранное оплатить самой.
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

??Пара молодоженов отправилась в «Икею». Счастливые и веселые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода. Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки. Потом я услышал версии обеих сторон. Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зеленые. Она говорит: хорошо сочетается. И не пер
Как всегда-красиво и ёмко)И верно.Такое с детского возраста надо людям обьяснять

Ппц, серьёзно? Дело не в этих чашках или шторах! Идет борьба за доминирование! Сейчас он уступит с чашками, завтра со шторами, через неделю карточку отдаст, а через год будет разрешение спрашивать что бы в туалет сходить!

Именно из-за того, что позволял все решать самой и пренебрегать своим мнением (начиная с чашек и штор) она сейчас решает главные вопросы.... Ну это же очевидно!!!!
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Я по-своему понимаю слово компромисс-в моём понимании это альтернативный вариант, ни твой, ни мой, а другой: ни море, ни горы, а экскурсионный тур или рыбалка в Астрахани) Уступка всё же выбор в пользу интересов другого. Если что-то по мелочи или что-то не очень кардинальное-уступлю, вообще не проблема. Если какие-то ключевые моменты, что-то важное для меня, то упс, извините, своё мнение вряд ли изменю. Вопрос к аудитории: считаете ли вы уступку другого или вашу уступку прогибом? Считаете л
Что подумалось: люблю с утра подольше поспать. А вот нет, на работу надо, приходиться вставать, прогибаясь каждый раз .

Или же, детей в сад школу надо собрать отвести, прогибаясь каждый раз под них.

Если ещё и заморачиваться на том, что я прогибаюсь horror_rt_60.gif
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Что подумалось: люблю с утра подольше поспать. А вот нет, на работу надо, приходиться вставать, прогибаясь каждый раз . Или же, детей в сад школу надо собрать отвести, прогибаясь каждый раз под них. Если ещё и заморачиваться на том, что я прогибаюсь
Да, заморачиваетесь.
Делайте все для них - потому что любите их. Тогда эмоциональный процесс в голове изменится с отрицательного на положительный.

Я был когда-то байкером

Я был мужественен, свободен и длинноволос. Она нашла меня и прицепилась, как репей. Где-бы я не появлялся, она уже
поджидала меня.С тех пор прошло двенадцать лет.Я был рокером и носил только черные майки, рваные джинсы, косуху и ковбойские
сапоги. Для торжественных случаев у меня были ещё черные майки, рваные джинсы,
косуха ибелые кроссовки.
Я был доволен своей жизнью. Она влюбилась в меня как кошка. Она твердила мне:
Ты такой мужественный, такой свободный и у тебя такие длинные волосы.

Свобода закончилась, когда мы решили пожениться. Но мне хватало того, что я был
мужественен и у меня были длинные волосы.

Но так было только до свадьбы. Незадолго до свадьбы она сказала мне: "Ты
мог-бы и постричься. Ведь на свадьбе будет моя мама"

Через несколько дней упрёков, уговоров и цистерн пролитых ею слёз я согласился
на короткую стрижку.

Я был мужественен, не свободен, и по моей макушке гуляли сквозняки.

"Я люблю тебя, как ты есть" шептала она мне.

В принципе я уже привык, хотя макушка всё ещё мёрзла.

Однажды она появилась с кучей пакетов и в них были брюки со стрелками, пиджаки
и рубашки. После цистерн пролитых ею слёз я засунул свои ступни в модные
полуботинки.

За ними последовали пиджаки, плащи и галстуки.

Но я был всё ещё мужественен, женат, модно одет и моя макушка мёрзла.

Затем последовал самый большой бой: за "коня"

Его я проиграл быстро, т.к. в брюках со стрелками я смотрелся на мотоцикле, как
дурак.

Но я всё ещё был мужественен, подавлен и пересел в Пассат.

В последующие годы она залила всё слёзами и я проиграл ещё много битв. Я стал
пить вино из бокалов, называл её маму на вы и слушал "Корни".

Я помогал по хозяйству и делал покупки.

Я был люзер, поглощённый бытом и по моей макушке ходили сквозняки.

В один прекрасный день она запаковала чемоданы и сказала: "Я ухожу от
тебя. Ты сильно изменился и не похож на мужчину, которого я полюбила."

Недавно я снова встретил её. Рядом с ней был длинноволосый байкер в косухе и
рваных джинсах, который смотрел на меня с сожалением.

Я, пожалуй, подарю ему тёплую шапку

вот до чего доводят компромиссы
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.09.2024 07:23
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Для Константин, Россия, Санкт-Петербург:

sarcastic_rt_50.gif

Для Интриганка, Россия, Балашиха:

Знакомо?))) никаких компромиссов!
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Ну спорят из-за чашек только те, кто не знает чем это обычно заканчивается)
Одного такого похода обоим
а) не избежать
б) должно быть достаточно, чтобы понять что никакие дурацкие шторы и никакие дурацкие чашки не стоят мира в семье)
Реально
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр