загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Честный, Россия, Москва писал:
Решил подкинуть на вечер вам, дорогие мои форумчане и форумчанки, на мой взгляд очень интересную темку для обсуждения. И так начнем ) Большинство говорит, что компромиссы играют ключевую роль в поддержании гармонии в отношениях. Однако найти баланс между личными потребностями и потребностями партнера может быть непросто. Так что такое компромисс на ваш взгляд? Как вы относитесь к компромиссам в отношениях? В чем разница между компромиссом и уступкой? Какие методы вы используете
Уступка это когда ты задвигаешь свой интерес ради другого человека, то есть уступаешь ему право. Компромисс это когда оба хотят разное, но приходят к третьему варианту, который более менее устраивает обоих.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.09.2024 09:20
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Доминировать над кем? Над подчиненными? Над мужчинами? Помогает строить команду?
Априори начальник доминирует над подчинёнными . Зачастую именно такая иерархия в компаниях. Бывает конечно товарищество, но крайне редко
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Константин, спасибо, классно написали По поводу написанного, не всегда мужественный, свободный и длинноволосый мужчина равно сильный мужчина (пишу абстрактно, не подразумевая вас, как разные гипотезы к описанной ситуации). У меня был начальник, он свою значимость "доращивал" огромным автомобилем, больший креслом и прочими внешними атрибутами. Поэтому иногда брутальный внешний вид служит лишь компенсацией слабой внутренней стороны личности. В вашей истории женщина скорее всего влюб
Эммм... История не моя. В интернетах "украл" lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Светлана, Россия, Омск писала:
Ну такой себе компромисс, променять запланированное кино с любимой женщиной на рыбалку... Получается рыбалка важнее любимой? Ну запланируй рыбалку на другой день, какие проблемы? Вот и будет компромисс... А так это будет всё равно подспудно обида, вот если бы ничего не было бы запланировано, то другое дело, езжай на здоровье. Сегодня рыбалка вместо кино, завтра баня с друзьями вместо дня рождения или похода в гости и партнёр начнёт думать, что он не нужен и не интересен, так и начинается охлажде
Это как раз уступка, она уступила мужа другу)) компромисс это если бы они остались дома, не пойдя в кино или на рыбалку.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Вертер, Поезд Россия писал:
??Пара молодоженов отправилась в «Икею». Счастливые и веселые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода. Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки. Потом я услышал версии обеих сторон. Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зеленые. Она говорит: хорошо сочетается. И не пер
Отлично! И да, уступают только сильные. Когда-то создавала тему о подкаблучнике, именно сильном подкаблучнике, который полководец в главном, с которым уверена на 200% и никогда в голову не придет брать на себя командование. А в остальном- Как скажешь, любимая) Тогда мало кто понял, для этого созреть нужно.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Разрешайте своим женщинам разнообразие, если они этого хотят!
Не дай Бог мне кто-то будет что-то "разрешать" в моем собственном доме)))
У меня была знакомая, просила деревянную лопаточку из Ашана за 12 руб. припрятать у себя дома, чтобы муж не узнал)). Я иногда читаю/слушаю такие истории и думаю, что жизнь у людей похлеще, чем в романах Кафка)
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Так я же и не спорю, конечно проявляйте на работе или в другом месте, а с мужчиной не надо спорить. Сами сказали про рациональность мыслей. Именно из-за этого и не надо спорить. Ведь именно на мужчине вся ответственность семьи
Вы ловко выдергиваете фразы из контекста и не хотите видеть суть. Опять же - это Ваш выбор

Это не сильный, а упертый, упрямый эгоист
Но вот как?.... Эгоизм - хорошая, нормальная черта. Вы разве не хотите для себя лучшего? Хотите. Это и есть эгоизм.
А вы говорите про эгоцентризм....

И вот так во всем. Подмена понятий, которые много раз услышали в обществе. Сюда же и про "прирожденный дизайнер" и про компромиссы с уступками. Дальнейшие комментарии ни к чему.....
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Не дай Бог мне кто-то будет что-то "разрешать" в моем собственном доме))) У меня была знакомая, просила деревянную лопаточку из Ашана за 12 руб. припрятать у себя дома, чтобы муж не узнал)). Я иногда читаю/слушаю такие истории и думаю, что жизнь у людей похлеще, чем в романах Кафка)
Эта лопаточка жутко диссонировала с интерьерным решением?) или не соответствовала его высокому вкусу)))) Это ужасно))
Баффи, Тула, 39 лет.

Для Константин, Россия, Санкт-Петербург:

Так вы стали прежним? Сквозняк перестал гулять ?) Про компромиссы я поняла, больше ни-ни.

Не дай Бог мне кто-то будет что-то "разрешать" в моем собственном доме)))
Вот - вот! Поддерживаю вас. А мне тут про чашки, шторы и туль говорят lollol_rt_46.png

Баффи, Россия, Тула писала:
Так вы стали прежним? Сквозняк перестал гулять ?) Про компромиссы я поняла, больше ни-ни.
Вы про что? Не понял
Елена, Россия, Люберцы, 45 лет
Елена, Люберцы, 45 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
??Пара молодоженов отправилась в «Икею». Счастливые и веселые, вошли они туда, взявшись за руки. Вышли злобные и молчаливые, почти на грани развода. Что случилось? Вроде ничего. Выбирали посуду, шторы и всякие полочки. Потом я услышал версии обеих сторон. Он: «Да с ней невозможно. Вцепилась в эти чашки: ах, какие милые! Я говорю: у нас полно чашек, нам тарелки нужны. Нет, приспичило! Потом шторы. Ну не люблю я оранжевый. И стены у нас зеленые. Она говорит: хорошо сочетается. И не пер
Не соглашусь со многим.
Компромисс и уступка это разные вещи
А компромисс и консенсус - одно и то же
Почему у мужчины не должно быть своего мнения об уюте в доме? А если его раздражают оранжевые шторы? А это как бы твой дом- место где даже беспорядок должен быть приятным...
Молодожены не поняли главного- любовь не решает бытовых проблем, но учит бережности и заботе по отношению друг к другу, поиску решения, которое устроит обоих- не по принципу "ни нашим, ни вашим" а решение которое обоим будет нравиться
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Эта лопаточка жутко диссонировала с интерьерным решением?) или не соответствовала его высокому вкусу)))) Это ужасно))
Была куплена не по заявленному списку и в обход семейного бюджета))
Баффи, Тула, 39 лет.

Вы про что? Не понял
Без цитирования не помните о чем писали)
Как вас поломали компромиссы))и сквозняк гулял на голове)
Подстригли, переодели и т.д.
Буквально насильно) почему то в основном мужчины пишут о таком)
Баффи, Тула, 39 лет.

Была куплена не по заявленному списку и в обход семейного бюджета))
Это очень страшно)) И она счастлива в браке?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Ппц, серьёзно? Дело не в этих чашках или шторах! Идет борьба за доминирование! Сейчас он уступит с чашками, завтра со шторами, через неделю карточку отдаст, а через год будет разрешение спрашивать что бы в туалет сходить! Именно из-за того, что позволял все решать самой и пренебрегать своим мнением (начиная с чашек и штор) она сейчас решает главные вопросы.... Ну это же очевидно!!!!
Вы хотите и в семье воевать?
А главное - с кем!) с любимой женщиной... Нет слов
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Априори начальник доминирует над подчинёнными . Зачастую именно такая иерархия в компаниях. Бывает конечно товарищество, но крайне редко
Доминированием - авторитет и уважение не заработаешь у подчиненных. Как может доминировать заведующий отделением над хирургом, который имеет большой операционный опыт и по многим вопросам и знаниям превосходит своего начальника, никак.

Без цитирования не помните о чем писали) Как вас поломали компромиссы))и сквозняк гулял на голове) Подстригли, переодели и т.д. Буквально насильно) почему то в основном мужчины пишут о таком)
А-а-а-а-а. Невнимательно читаете, видимо. Писал выше, что это не моя история. Взята на просторах...
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Не соглашусь со многим. Компромисс и уступка это разные вещи А компромисс и консенсус - одно и то же Почему у мужчины не должно быть своего мнения об уюте в доме? А если его раздражают оранжевые шторы? А это как бы твой дом- место где даже беспорядок должен быть приятным... Молодожены не поняли главного- любовь не решает бытовых проблем, но учит бережности и заботе по отношению друг к другу, поиску решения, которое устроит обоих- не по принципу "ни нашим, ни вашим" а решение которо
Компромисс и консенсус это разные вещи - Викепидею вам в помощь.
Читайте внимательнее, что я пишу.
Не хочу повторять одно и то же.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр