Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Подстраивание или изменение под партнера
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
38
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
на маме тестирую. Она в деревне выросла
А я, кроме того, что лето проводила у бабушки, с двумя коровами, так еще сама 50 голов коз держала...smile_rt_40.png)) и дети на молоке выросли... Так что каждому свое...

И когда были животные, много по продажам общалась.. И знаю фермеров и лпх, которые не могли продать свою продукцию из за сертификации, и ВВ делал это за них от своего имени.. Хитрая схема, но ВВ получал настоящую продукцию, а не порошковую... Не пытаюсь всех заманить на ВВ, но с молоком мы вопрос закрыли.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 15:36
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Люди, Вы что никогда не любили?! Любовь это и есть, жертва.. Начните читать С. Есенина.. Хотя, я не собираюсь переделывать весь мир.
В смысле, любовь есть жертва?
Я думала, людям вместе должно быть лучше, чем по отдельности.
Жертвы - это для невротиков.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Она абсолютно права, причем они двигают мелкие производства, коллеги аудиторы ездили по некоторым, не буду рассказывать, что видели. То что в СМИ писали о некоторых случаях, вообще не удивило
Да, и там как попадешь... Двинут хорошего фермера, насладишься радостью... Двинут мошенников, коих дофига в сх, увы и ах..

Столько я ’владельцев’ перевидала, на самом деле жутких перекупов... А сколько зимой у меня молоко скупалиsmile_rt_40.png)) а потом везли в сети.. Ладно, у меня честное, но могла ж и набодяжить...
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Сиблинги имеют разный генотип, соответственно и по разному он проявляется. Это ещё не беря в расчет химер. Недавно ролик смотрела, про такой случай, кстати не единственный, при разводе сделали ДНК тест троим детям. Отец оказался отцом, а мать никем Хотя по этому же ДНК тесту, бабушка (мама мамы детей) им как раз полная бабушка. Генетика очень интересная наука.
Безусловно)
Один из любимых предметов
Каждый из нас уникальная комбинация родительских генов. И в каждом из нас половина генов от каждого родителя. Но, возвращаясь, к исходной теме влияния мужчин на гены женщин, смело можно утверждать, что лектор - шарлатан
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

А я, кроме того, что лето проводила у бабушки, с двумя коровами, так еще сама 50 голов коз держала...)) и дети на молоке выросли... Так что каждому свое... И когда были животные, много по продажам общалась.. И знаю фермеров и лпх, которые не могли продать свою продукцию из за сертификации, и ВВ делал это за них от своего имени.. Хитрая схема, но ВВ получал настоящую продукцию, а не порошковую... Не пытаюсь всех заманить на ВВ, но с молоком мы вопрос закрыли.
У меня ощущение, что в некотором молоке сейчас не молочный жир, а говяжий что ли, какой-то тугоплавкий и вкуса нет совсем сливочного. Не подскажешь , что это мб?
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Потому что генетика это не днк родителей с нуля. Это днк многих-многих родственников, и возможно ваш ребенок ’выстрелил’ в брата прадеда)) о котором вы ни сном, ни духом... Днк содержит оч многое... Не знаю, насколько человеческую днк расшифровали, но животных отбирают по совершенно полезным ’днк’, молочность, жирность, уши, цвет... Знаю, что некоторые линии лошадей несут агрессивность, хотя этот предок уже давным давно встречался... Слышала, что неправильное поведение человека влияет
Да. Столько хромосом, в каждой множество генов. И там и мейоз, и кроссинговер, не считая выпадений, удвоений и вставок в процессе. И набор комбинаций уникален, я уже писала.

Животных отбирают не по "генам", а по признакам, которыми эти гены проявляются. Выбирают методично оставляя потомство, обладающее нужными качествами. И взаимное влияние генов нужно учитывать, которое может случиться при скрещивании, и новые "ошибки" в генах

Не очень понимаю предмет спора
Ольга, Москва, 45 лет.

Упс, не в той теме про еду пишу🤦
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня ощущение, что в некотором молоке сейчас не молочный жир, а говяжий что ли, какой-то тугоплавкий и вкуса нет совсем сливочного. Не подскажешь , что это мб?
Не знаю.

Знаю, что в лучшем случае молоко восстанавливают из сухого, которое поставляет нам тот же Китай, НЗ. И, насколько мне известно, это прям повально...

А фальсификат из чего делают, не могу сказать, технологии далеко ушли, но жиры ж не бесконечны, какое нибудь дешевое сырье а ля пальма вездесущая... В пятерочке мы купили тут недавно молоко, вылила в раковину... Я даже кофе не смогла с ним пить...
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

В смысле, любовь есть жертва? Я думала, людям вместе должно быть лучше, чем по отдельности. Жертвы - это для невротиков.
Оля, я тоже так думала. Но , после нескольких лет на форуме, я осознала, что отношения обязательно должны быть связаны с жертвой, страданиями, аскезой и отказом от самого себя. Иначе не считается. И подвергается осуждению. Как же так, В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ человек жить задумал!
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Животных отбирают не по "генам", а по признакам, которыми эти гены проявляются
В Голландии выбирают именно по генам. Ген молочности, ген, отвечающий за прямые уши, за белый цвет. Делают тест днк эмбриону, если не подходит, уничтожают. Если все ок, подсаживают...

По признакам это уже прошлый век...
Ольга, Москва, 48 лет.

https://www.rbc.ru/life/news/6374ac189a79474199e49fdb?ysclid=mg7zk2mghw666161174

Пишут раст жиры..

И еще вот

Способы фальсификации молока и методы их выявления
Фальсификация молока — серьезная проблема, актуальная для всего мира. Молоко — не только один из лучших источников белка, жира, углеводов, витаминов и минералов, но и исходное сырье для других важных компонентов рациона человека. В России ведется строгий контроль за качеством молока, однако фальсификаторы в погоне за прибылью придумывают все новые и новые способы обмана, порой — опасные для здоровья потребителя.

«Пищевые» способы
Чаще всего для того, чтобы увеличить вес молока, в него добавляют воду или обезжиренное молоко, а чтобы вывести показатели ГОСТ к нужному уровню, добавляют заменитель молочного жира, растительные масла и говяжий жир, растительные белки (соя, пшеница, миндаль, горох, рис, люпин, кукуруза).

При исследовании качества молока проверяют не только его химический состав, но и физические характеристики, например, температуру замерзания. Если молоко было фальсифицировано распространенными способами, этот показатель изменится. Чтобы привести его к нормам ГОСТа, фальсификаторы добавляют в молоко сахар, крахмал, соль. Все эти вещества можно обнаружить в молоке достаточно простыми и недорогими методами.

Уникальный продукт
Козье, овечье молоко и продукты на их основе стоят дороже, чем коровье. Молочные фермы малого рогатого скота менее распространены, у этих животных гораздо ниже удои, а значит, выше себестоимость продукта. Разбавить такое молоко коровьим — очевидная экономическая выгода. Но ведь нельзя забывать о потребителе и о том, что нестандартное молоко часто используется в диетах для людей с непереносимостью белка коровьего молока.

Среди молочных продуктов премиум-сегмента встречаются такие, ценность которых обусловлена регионом происхождения. Определить, соответствует ли он заявленному, помогает масс-спектрометрия. Этот анализ не входит в число рутинных, но технически он доступен.

Чтобы подольше хранилось
Молоко — скоропортящийся продукт. Проблемы логистики недобросовестные производители решают, добавляя в продукт консерванты. В худшем случае это формалин или антибиотики, но могут добавляться салициловая или бензойная кислоты. Такое молоко не должно попадать к потребителю: оно попросту опасно.

Снятые сливки
Молочный жир — ценный компонент, поэтому некоторые производители пытаются продать его буквально два раза: один раз в виде сливок, а другой — в молоке. В этом нет ничего плохого, если жирность указана честно. Но если изъять из молока слишком много жира, оно не будет соответствовать нормам. Жирность пытаются повышать с помощью более дешевых заменителей — растительных масел и говяжьего жира.

Определить жировые добавки помогает анализ на соотношение жирных кислот. Но при сложных способах фальсификации метод не всегда эффективен. Тогда проводится анализ на фитостерины. Он позволяет определить, какое именно масло использовалось для подделки. Для идентификации говяжьего жира все чаще применяется анализ состава триглицеридов.

Как меламин попадает в молоко
Идея добавлять в молоко азотсодержащие вещества возникла из-за способа лабораторного контроля белка в молоке. Еще недавно стандартом был метод Кьельдаля, при котором уровень белка измерялся по содержанию азота, наиболее стабильного элемента в составе молочного белка. Недобросовестные поставщики додумались увеличить количество белка «для лаборатории», добавляя в молоко богатые азотом соединения — меламин и мочевину.

Еще недавно молоко не тестировали на меламин: это не пищевая добавка, по сути, пластик. Но после скандала в Китае, когда это вещество стало причиной отравления тысяч детей, на меламин обратили внимание во всем мире.

В России ГОСТ на определение массовой доли меламина введен в 2021 году, а методические указания разработаны в 2008 году, когда о проблеме только стало известно.

Хотя в России содержание меламина в молоке не допускается, метод применяется количественный, а допустимым результатом считается менее 1 мг/кг.

Мочевина и сульфат аммония
Мочевина всегда присутствует в натуральном молоке, ведь и в плазме крови млекопитающих ее содержание не может быть нулевым. С 2013 года в России введены стандарты содержания этого вещества: уровень мочевины указывает не только на фальсификацию, но и на нарушение рациона стада, что в итоге сказывается на потребительских качествах молока.

Сульфат аммония используют не только в целях увеличения показателя белка, но и для увеличения срока годности молока, однако это идет в ущерб качеству продукта.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 15:55
Ольга, Москва, 45 лет.

https://www.rbc.ru/life/news/6374ac189a79474199e49fdb?ysclid=mg7zk2mghw666161174 Пишут раст жиры
Блин, а на вкус вкусное
Ольга Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 01.10.2025 15:57
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Сейчас вся спортивная линейка на синтетике, начиная от кроссовок и заканчивая одеждой. И это не дешёвые, качественные износостойкие вещи. Хлопок, деды и бабушки только вспоминают... Макароны вообще есть не стоит, любые сорта это мука по сути. Крупы лучше.
Вот и ходите в спортивной одежде.
Ольга, Москва, 45 лет.

Там выше статью прикрепила.. Если интересно
Я уже прочитала, спасибо
Ольга, Москва, 45 лет.

https://www.rbc.ru/life/news/6374ac189a79474199e49fdb?ysclid=mg7zk2mghw666161174 Пишут раст жиры.. И еще вот Способы фальсификации молока и методы их выявления Фальсификация молока — серьезная проблема, актуальная для всего мира. Молоко — не только один из лучших источников белка, жира, углеводов, витаминов и минералов, но и исходное сырье для других важных компонентов рациона человека. В России ведется строгий контроль за качеством молока, однако фальсификаторы в погоне за прибылью пр
Значит не ошиблась я с говяжьим жиром
Ольга, Москва, 48 лет.

Значит не ошиблась я с говяжьим жиром
Я засомневалась, все же говяжий жир не дешевый нынче.. Оказывается, все не совсем так... Молока на прилавках полно, а коров то нет. Поголовья нет. Поэтому изначально надо понимать, что процент подделок большой.
Ольга, Москва, 45 лет.

Я засомневалась, все же говяжий жир не дешевый нынче.. Оказывается, все не совсем так... Молока на прилавках полно, а коров то нет. Поголовья нет. Поэтому изначально надо понимать, что процент подделок большой.
А уж с маслом сливочным что творится, мрак
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Оля, я тоже так думала. Но , после нескольких лет на форуме, я осознала, что отношения обязательно должны быть связаны с жертвой, страданиями, аскезой и отказом от самого себя. Иначе не считается. И подвергается осуждению. Как же так, В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ человек жить задумал!
Катя, я все же верю в твою стойкость и неподатливость тлетворному влиянию.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Пальмовый жир, как самый дешёвый аналог. Говяжий уж больно дорогой)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 01.10.2025 16:07
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр