Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
С этим сложнее. Часто из-за особенностей со сном люди никак не могут подстроиться друг к другу. Знаю таких несколько случаев. Когда не могли ужиться "сова" и "жаворонок" или как сложно тем, кто просыпается от каждого шороха. У меня тётя с дядей в этом случае спят в разных комнатах. Им 80 лет, и почти 60 лет вместе.
Да все адаптируется... Мы с мужем сова и жаворонок, бесило меня жутко, что спать не дает мне... Но потом приспособились, я засыпаю под его телевизор и сплю себе... Утром я тихонько встаю и на кухню, готовить...

Зато когда были дети и у коз роды, как удобно... Он дежурит до 3 ночи, я в 4 уже встаю... И никаких нарушений биоритма
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

тут многие многое написали. все зависит от приоритетов,опыта и того,что хочет человек в дальнейшем.
многие привыкли к своим привычкам и не хотят менять их.таким будет трудно ужиться с новым человеком.
другие готовы ( или им это неважно) какими то привычками и правилами своими поступиться,лишь бы жить в паре с человеком,который понравился .
лично я из этих людей.
главное для меня общий вектор развития семьи/ совместного проживания, взаимодействие, интересы,уважение, любовь
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Ну, вот смотрите. Вы в уличных брюках на кровать не сядете, я тоже. Значит, мы с Вами совпали по правилам. А есть люди, которых уличная одежда в кровати вообще не беспокоит, и они тоже совпадают. Но если у одного из пары кровь из глаз от того, что делает партнёр, то тут совпадения не случилось. В молодости это всё поддается коррекции. А когда лет уже много, то увы.
В молодости просто нет ещё устоявшихся привычек, нечего ломать. Вместе привыкают под обстоятельства.
На мой взгляд женщины чаще и легче прогибаются и привыкают к мужчине.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Окна всегда надо закрывать, а женщины любят сквозняки устраивать. Откроют окно и сами в одеяло кутаются, а мужик бедный лежит голый и мучается
Ну вот что за безапелляционные высказыванияsmile_rt_40.png))) в таких случаях разные спальни выручаютsmile_rt_40.png))
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Есть однако какие-то общие привычки. Мне думается у женщин много баночек в ванной, много обуви в прихожей, много лекарств в холодильнике, бардак в машине. Ну это первое, что в голову пришло. А у мужчин что?
Провода! Клубками и вразброс. Только порядок наведешь - они опять выползают. И ладно бы, сидел чах над ними, как Кощей. Нет, достал и ушел.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
А это от характера зависит уже, наверное. У кого-то более лёгкий, уступчивый. А кто-то ни "пяди " своей не успупит) Надо обсуждать, кому чего важно
А если пообсуждать, то перестанет быть важным? umnik2_rt_46.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Есть однако какие-то общие привычки. Мне думается у женщин много баночек в ванной, много обуви в прихожей, много лекарств в холодильнике, бардак в машине. Ну это первое, что в голову пришло. А у мужчин что?
У мужчин также может быть бардак там и сям. И вещей больше, чем у женщины.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
А лучше четверешку
Тогда заблудиться и ляжешь спать там, где уже кто-то спит и шорохи шуршит.

Да! 😅 И такое было обоюдно.
По очереди истерили? biggrin_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Заодно и урожай подкармливает?
Кроме него там ниче не растет sarcastic_rt_50.gif

На мой взгляд женщины чаще и легче прогибаются и привыкают к мужчине
Это заложено с тех времён, когда родители решали, с кем дочь жить будет. У женщины не было выбора, кроме как прогнуться и привыкнуть.
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Почему тогда люди расходятся, если базовые привычки сразу видны и понятны? Из-за не базовых!
часто не умеют разговаривать и обсуждать то,что их друг в друге не устраивает ( часто это "лечится" разговором спокойным), накапливается раздражение и ...развод

Александровна, Россия, Москва писала:
Тогда, может, поделить зоны командования? Она на кухне, он в гараже командует. Например.
Ну так это и есть правила. Ты тут порядок поддерживаешь, а ты тут. Но некоторым такое не нравится, хотят везде беспорядок наводить!
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

А если пообсуждать, то перестанет быть важным?
Ну, можно договориться наверное?)
Если сам человек любим и ценен для тебя.
Не знаю)
Что важнее будет, свои драгоценные привычки или совместное проживание))
Много примеров вижу, что и не получается уже сойтись в возрасте- то 🤷‍♀️

Ольга, Россия, Москва писала:
Да все адаптируется... Мы с мужем сова и жаворонок, бесило меня жутко, что спать не дает мне... Но потом приспособились, я засыпаю под его телевизор и сплю себе... Утром я тихонько встаю и на кухню, готовить... Зато когда были дети и у коз роды, как удобно... Он дежурит до 3 ночи, я в 4 уже встаю... И никаких нарушений биоритма
Здорово! 👍 А вот я бы никак не смогла бы к "жаворонку" рядом со мной приспособиться, скорее всего. Мне это крайне сложно.

Галка, Россия, Руза писала:
Именно.
Так непривычно, что женщина соглашается.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Марина, Россия, Ковров писала:
Вот именно. Это вопрос практичности, не пойму, зачем принципиальничать)
Путают эгоцентризм и требовательность с мужественностью, видимо dntknw_rt_60.gif

А если пообсуждать, то перестанет быть важным?
Если пообсуждать, то выяснятся приоритеты, и найдутся решения проблемы.

С этим сложнее. Часто из-за особенностей со сном люди никак не могут подстроиться друг к другу. Знаю таких несколько случаев. Когда не могли ужиться "сова" и "жаворонок" или как сложно тем, кто просыпается от каждого шороха. У меня тётя с дядей в этом случае спят в разных комнатах. Им 80 лет, и почти 60 лет вместе.
Я думаю что это всё блажь. Как говорят, захочешь есть, съешь что дают. Так и со сном, захочешь спать, уснёшь и при шорохе.
Я помню, в армии в карауле люди стоя засыпали и падали. И при этом вокруг люди были, ходили, разговаривали. А тут какой-то шорох.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 06.05.2026 23:31

Ну так это и есть правила. Ты тут порядок поддерживаешь, а ты тут. Но некоторым такое не нравится, хотят везде беспорядок наводить!
Тогда нужно встретить человека, которого это будет абсолютно устраивать, или жить одному и не трепать нервы другим людям.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр