Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
38
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Ежели это всё, что она вываливает, завернуть в эмпатичную упаковку, на что тогда сделаешь упор, дабы не отвечать на вопросы? В токсичности то уже не обвинишь
я отвечаю даже на токсичные. Я выше подобных обидок. Я и сам токсиком быть могу, у меня есть специальный чат для этого, мы там все такие как Даша. Меня останавливает только бессмысленность ответов из раза в раз одних и тех же на одни и те же вопросы одних и тех же людей
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну как тут обзываться не начать. Я с каким вопросом тему создал? С достаточно серьезным?
У меня опыта такого нет, у меня дети малые были во время развода - 1,5 года и год. Объяснять некому было, так как толком ещё не понимали, что такое отец.
Но мне кажется важным две вещи в такой ситуации. Первое - объяснить детям как будет дальше. Они жили по известной схеме, где папа и мама вместе, а теперь эта старая схема не работает. В психологии это называется кризис - когда старое уже не работает, а новое непонятное и пугает. Поэтому, Ваша задача как родителя, объяснить детям как теперь будет по новому. Ну например раньше детей со школы забирали Вы, а теперь как будет? И т.д. У детей должно быть четкое понимание, что если это раньше было так, теперь будет эдак или по прежнему. И второе - это чтобы слова не расходились с делом. Пресловутое "мужик сказал - мужик сделал". Если сказал на выходных заберу или в воскресенье отвезу в бассейн - разбейся, но сделай. Иначе дети от Вас отвернуться, так как папа не держит слово.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 27.05.2026 13:17

За поиском втихую? ))) а когда отпала нужда скрывать свои поиски- появилось фото? Ну как один из распространенных вариантов на подобных ресурсах) Не?
искать можно без регистрации кажется, нет? не,я прям анкеты заводил на пару дней, но не здесь, потом мучался убирать smile_rt_40.png про здесь я вообще не знал что она есть, очень удивился когда пытался зарегаться сейчас

Одному?) не лукавишь? Прям одному?)
Одному в плане отношений. Никого нет, ни к кому не ухожу, так понятнее? Никакого оптимизма не испытываю, кстати и благодаря вам в том числе smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня очень хорошая фантазия. Но я все равно не могу представить, чего такого натворила жена 6 лет назад, учитывая, что вы, вроде говорили, что измен не было. Так вот, где ж она так накосорезила и как умудрилась вам так осточертеть, что вам "положить на комфорт" человека, с которой вы 20 лет жили, спали, с любви признавались и детей (четверых) рожали. Ещё варианты- деньги украла и теще отдала. Под уголовную статью подвела.....
Да в том-то и дело, что бывает так, что никто не косорезил, не пил, не бил, не изменял. Конкретно у нас была почти идеальная семья. Во всяком случае, я ее таковой считала и была уверена, что мы внуков еще растить будем. Все всегда вместе. Но именно это и надоело моему бм. Мое "вместе" - это было всегда с детьми, а его "вместе" - хотелось либо только со мной, либо с друзьями. Я была слишком сосредоточена на детях, слишком для него. А он хотел ходить в походы, заниматься своим "бизнесом", который годами не приносил прибыли и т.д. Т.е. , по сути, наши жизненные приоритеты изменились под 40 лет, после совместных 18. Вот и все. И так бывает. Ну, а все остальное стало следствием, если кратко. Возможно, нашу семью можно было спасти, но я уже поняла, что в ней нет любви, мы уже "не смотрим в одну сторону". Появление другой женщины было закономерным финалом, для нее мой БМ после многих лет ее одиночества стал подарком судьбы, и в ней он нашел то, чего я не хотела - велосипеды, походы, отдых от детей и т.д. И ей было все равно, что у него нет работы постоянной, нет жилья, трое детей остаются. (Я уже писала раньше)
И я не раз приводила на форуме цитату из Ремарка:
«Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно»
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 13:20

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
видишь он уже один... и нет уже никаких 4-х детей.....
а причем тут дети если я говорил про новые отношения. дети - это константа, что сейчас, что потом
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

я отвечаю даже на токсичные. Я выше подобных обидок. Я и сам токсиком быть могу, у меня есть специальный чат для этого, мы там все такие как Даша. Меня останавливает только бессмысленность ответов из раза в раз одних и тех же на одни и те же вопросы одних и тех же людей
Может быть потому что спрашивают одно, а отвечаешь совсем на другое?)))
Вот взять этот ответ мне...
Куча информации о том какая Даша токсичная, о целом чате токсиков, о том что ты таким же можешь быть, но ты хороший - отвечаешь на всё без обид и даже токсикам...
А ответа как небыло, так и нет dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Таша, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 13:27

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как то ваши слова расходятся с действиями, вы еще в браке, даже живете вместе, но уже в поиске на сз, это не за спиной?)
И что? Живем как соседи, разъедемся однозначно, развод будет через месяц-два, споров нет

не отдавай)
То есть Вы хотите мне и моим детям судебную дележку со скандалом и возможно потерей матери (потому что после такого мы точно будем совсем врагами)?
Таша, Москва, 44 года.

искать можно без регистрации кажется, нет? не,я прям анкеты заводил на пару дней, но не здесь, потом мучался убирать про здесь я вообще не знал что она есть, очень удивился когда пытался зарегаться сейчас
Удивился sarcastic_rt_50.gif оно и ожидаемо smiley-ast_rt_40.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

А у меня другое впечатление. Как минимум способность не мыслить штампами в отличие от большинства. У вас у всех разный опыт, просто вы только через него и оцениваете, не полагая, что у всех может быть по-разному.
Малыш, вот тут ты не прав. Мы все друг друга знаем лично.

А ты когда последний раз ответил на вопрос максимально честно?
кроме подробного описания причины развода - все остальное. Про причину сразу сказал что не буду публично это перемывать
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

данунафиг, там женщина будет со своими проблемами, а он свои то решить не может. Нельзя ему двигать из этой семьи. пропадет.. бедный затянет его трясина ГП и будет он как Георгий лежать здесь до 60 и глаголить какой отпариватель лучше
Нормальный мужик никогда не пропадёт. Особенно, ориентированный на семью.
П. С. Если человек разводится, это не значит, что для него семья - пустой звук.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 13:24

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не все женщины думают раз ушел, значит .удак. Но я всегда спрашиваю почему расстались, и если ляля маленькая, говорю что маленьких оставлять нельзя и правильнее постараться сохранить семью 😇 Попробуйте, уйдите от, а не к, может и утрясётся всё. Не попробуешь не узнаешь.
так и происходит, нет никаких к, и не было
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

То есть Вы хотите мне и моим детям судебную дележку со скандалом и возможно потерей матери (потому что после такого мы точно будем совсем врагами)?
Зато ты при детях - любимый папа! А этой стерве - новую жизнь! Молодая ещё - нарожает себе с новым и богатым.

сейчас мы ему ауру прочистим... погоди)
Откуда в вас это, чистить ауру незнакомым людям с незнакомой жизненной ситуацией?
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Неее, ты чего совсем ку ку? В 7 лет рожала?
В 25
Таша, Москва, 44 года.

Одному в плане отношений. Никого нет, ни к кому не ухожу, так понятнее? Никакого оптимизма не испытываю, кстати и благодаря вам в том числе
Опять попытки свалить ответственность на серого dntknw_rt_60.gif ну мне конечно льстит, что я влиЯю на твой оптимизм, но не до такой степени чтоб быть в этом уверенной)
Так ежели нет никого, не ходишь и не надо....
То нахрена что то менять?
Я не пОняла - какая окончательная цель твоего желания жить раздельно с семьёй blink_rt_40.gif
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
В 25
Мне 18 уже было, и я был женат уже

Не оставил, а забирает жена) ну и дети) ТЭресный мужик, интэресные формулировки... Есть где разгуляться моей душности
При покупке квартиры она изначально была оформлена на жену и детей. Мне имущественные моменты были принципиально пофиг, потому что какая блин разница, я же всё-равно ничего отжимать не буду ни при каких. Поэтому давайте так, она переезжает в свою и детей купленную квартиру, в которой сейчас нужно сделать мин. ремонт. Я остаюсь на съеме.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр