Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
38
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Спокойно разговаривать, эмпатично, отвечая на вопросы и развеевая страхи и опасения.Сам по себе развод не хорошо, не плохо ( некоторые дети вообще бывают ему рады, все зависит от того какие взаимоотношения в семье), страшны изменения в жизни, которые он приносит. Расскажите, как будет, как поменяется их жизнь после развода.
Спасибо за конкретику
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
Ради детей... Лозунги всё громче и благороднее)
И неправдоподобнее.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
хотя положить я хотел на ее комфорт уже конечно
У меня очень хорошая фантазия. Но я все равно не могу представить, чего такого натворила жена 6 лет назад, учитывая, что вы, вроде говорили, что измен не было. Так вот, где ж она так накосорезила и как умудрилась вам так осточертеть, что вам "положить на комфорт" человека, с которой вы 20 лет жили, спали, с любви признавались и детей (четверых) рожали.
Ещё варианты- деньги украла и теще отдала. Под уголовную статью подвела.....
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Ну вы тоже тетка под 50. И поливаете всех г... своим презрением... и ничего
Ооо)

Не останавливайтесь - расчехляйтесь angel2.gif

Влезать к теткам дядьке - осень стремно, Серень.
Это про: хуже бабы

И дубль-2. Какое же "г"?
Это мнение, которое Вы прямо сейчас подтвердили, расчехлившись.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что лучше с мамой своих детей посоветоваться, что сказать своим детям. Это по любому будет непросто - переживают дети разводы - знаю по себе, поэтому в таких ситуациях лучше, когда оба родителя вместе это решают.
Да она сама не знает. Вместе вымучали фразу типа "мама и папа разлюбили друг-друга, но не вас" (условно). Не знаю достаточно ли детям такой малости
Даша, Москва, 46 лет.

всех
Вот эта хнища: говорить за всех, про всех - всего лишь расписаться в том, что Вам нужно этих "всех" прицепить, для придания весомости своим словам.
Только - неа, не придали.

Не работает это так. Тем более, к обьективности не имеет отношения.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

На самом деле я не вижу тут противоречий с порядочностью если решение однозначно принято и со второй стороной обсуждено и не раз. То что технические моменты затягивают этот процесс, ну так и познакомиться с кем-то не за 1 минуту, вы говорите тут годами сидите Да и я не стремлюсь в койку на первом свидании запрыгнуть, что бы вы (мн ч) там себе в голове про меня не напридумывали. Другой разговор что женщин достаточно много кто обжегся на женатых "вот-вот разведусь", которые это вот-вот
Ты ещё не жил один то...
Всё ж может координально измениться dntknw_rt_60.gif
Допустим...не про тебя, просто как ситуация...
Допустим сейчас уже найдется женщина, которая захочет строить с тобой новую семью...
Вот вы встречаетесь...ты разводиться, уходишь в жить один.. и что то идёт не по плану( ну там , к примеру - потянуло обратно к прежней семье, пришло осознание что одному кайфово...и прочее) как видишь развитие отношений с этой новой женщиной?

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Просто надо изначально понимать, что ты выбрал этого человека. И с чем ты можешь мириться, а с чем нет.
Проблема в том, что люди меняются, иногда очень сильно. И речь не про внешность вообще.
Даша, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Под уголовную статью подвела.....
Он отсидел 6 и сейчас вышел?)
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 11:57

Сказка, Россия, Москва писала:
А я знала, что вы никуда не уйдете. Вы из тех, кому " на миру и смерть красна", ну ладно, большой уже мальчик ( я про возраст). По поводу развода. Конечно, в этой жизни всякое бывает, но вряд ли, если у вас были уже разногласия с женой, возможно, громкие выяснения отношений, скандалы, то дети это все видели и понимали, что папе с мамой вместе плохо. Если же у вас по виду красивая картинка в семье- и про ваш развод знаете только вы и жена, а дети не поняли, не считали, не знают, т
Спасибо что всё-таки ответили по теме smile_rt_40.png
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Проблема в том, что люди меняются, иногда очень сильно. И речь не про внешность вообще.
lollol_rt_46.png
люди не меняются.
Таша, Москва, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
видишь он уже один... и нет уже никаких 4-х детей.....
А мне вот интересно....дети то уже не малыши...
Он им не предложит жить с ним? И что делать когда они все четыре захотят остаться с ним?
Блин так много вопросов grin-ast_rt_40.gif
В отношениях

Спасибо что всё-таки ответили по теме
да ну по какой по теме!

вы таже с женой не можете вымучить ответ совместный, ищете мнения, чтобы тут с флагами вас поддержали и в спину дунули.

а вам бы сделать всего один шаг навстречу. всего один и именно вам. разумный всепрощающий и мужской.

я все.)
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

На самом деле я не вижу тут противоречий с порядочностью если решение однозначно принято и со второй стороной обсуждено и не раз. То что технические моменты затягивают этот процесс, ну так и познакомиться с кем-то не за 1 минуту, вы говорите тут годами сидите Да и я не стремлюсь в койку на первом свидании запрыгнуть, что бы вы (мн ч) там себе в голове про меня не напридумывали. Другой разговор что женщин достаточно много кто обжегся на женатых "вот-вот разведусь", которые это вот-вот
Человек, который уверен в своей правоте не будет столько оправдываться и писать такие простыни, доказывая это
В отношениях

А мне вот интересно....дети то уже не малыши... Он им не предложит жить с ним? И что делать когда они все четыре захотят остаться с ним? Блин так много вопросов
данунафиг, там женщина будет со своими проблемами, а он свои то решить не может. Нельзя ему двигать из этой семьи. пропадет.. бедный затянет его трясина ГП и будет он как Георгий лежать здесь до 60 и глаголить какой отпариватель лучше

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Поэтому автор и спрашивает тут совета, как минимизировать стресс для детей.
Спасибо большое за адекватность. редкий зверь в здешних болотах...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.05.2026 12:02
Даша, Москва, 46 лет.

да ну по какой по теме! вы таже с женой не можете вымучить ответ совместный, ищете мнения, чтобы тут с флагами вас поддержали и в спину дунули. а вам бы сделать всего один шаг навстречу. всего один и именно вам. разумный всепрощающий и мужской. я все.)
Не убавить, не прибавить)
Таша, Москва, 44 года.

нет, не за спиной. это прямо в лицо плюют....
Воооо .. потихоньку приходим к осознанию для чего все эти "конечно мог бы и один, но для её комфорта подожду когда появится возможность отпроситься с работы для поездки совместной в ЗАГС.. " это ж стока звёзд должно сойтись...а там, глядишь и всё поменяется..
Запасный вариант есть, спешить некуда)
В отношениях

Воооо .. потихоньку приходим к осознанию для чего все эти "конечно мог бы и один, но для её комфорта подожду когда появится возможность отпроситься с работы для поездки совместной в ЗАГС.. " это ж стока звёзд должно сойтись...а там, глядишь и всё поменяется.. Запасный вариант есть, спешить некуда)
там для развода нужны свидетельства о рождении, скорее всего они все у его жены и в руки она их ему не дает.
Таша, Москва, 44 года.

Я в целом процентов на 90% уверен что нихрена у меня больше не сложится, и в том числе потому что у меня не хватит моральных сил переубеждать каждую встречную барышню что я не говно, бросив бедную-несчастную жену с 4 детьми. В такой конфигурации в женских глазах большинства я либо мудак потому что ушел, либо мудак потому что довел жену и ушла она. И здесь на форуме это прекрасно видно тоже, а махнуть в Москву к Наталье - не вариант из-за детей )) Я ухожу не к кому-то, а от кого-то. Потому что п
А ты точно переубеждаешь каждую встречную барышню? blink_rt_40.gif эмпат? Или прикрываешь убеждение себя самого каждыми встречными?)
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр