Еще раз о любви )
Людей, никогда не любивших по-настоящему, нельзя назвать зрелыми и сформировавшимися, т. к. любовь формирует эмоциональную сторону личности, влияет на интеллект, делает жизнь человека богаче и ярче.
В любви есть страдания, разочарования, обиды, непонимание. Любовь сильна гордостью, верностью, глубочайшим уважением к любимому человеку. В любви нельзя унижать и унижаться, здесь равноправие, единство интересов, заботливость, нежность и понимание.
Любовь всегда основывается на принципе исключительности: не нужен никто, кроме любимого. Всегда кажется, что все лучшее сосредоточено в любимом – он лучше всех, умнее всех, прекраснее всех.
«Когда листок полюбит, он становится цветком, когда цветок полюбит, он становится плодом» Рабиндранат Тагор.
Любовь – благородное и устойчивое чувство, это слияние душ и сердец, подчиняющееся рассудку.
Страсть – это стресс, при котором все мысли и чувства, все сознание человека концентрируется на одном желании. Безнравственна не страсть, а люди, не способные возвысить ее до любви.
У меня нет птичек ))) в клетке. Только тамарины. Да и они временно.
Я понимаю о чем вы говорите, Алексей )))
Между желанием обладания и любовью нет общего.
А Вы не думаете, что как раз немножко наоборот?
Незрелый и несформировавшийся человек не может полюбить "по-настоящему"...
Хотя что такое "по-настоящему"?
У "незрелых"... своё понятие "любви". "Наглые циники" с удивлением смотрят на тех, кто "рвёт душу", чтобы сформировать "Эмоциональную сторону своей личности".
...
"Любовь придумали мужики, чтобы не платить женщине за с-с"
...
Про Тагора:
А что ж он "тему" не продолжил: "А когда плод полюбит - он становится ...
..., чтобы на следующий год опять стать листком"
...
Нравственна...безнравственна...
Если бы у птичек была "нравственность", то они были бы очень"высокоморальными": каждый год чёрти куда летят... встречаются (многие) со старыми партнёрами... "любовь-морковь" затевают, птенчиков по-очереди высиживают... взращивают их до самостоятельности. Вместо того чтоб сидеть по "теплым краям" и жизнью наслаждаться там.
Люди многие миллионы лет жили без всякой "любви"... плодились и не задавались дурацкими вопросами: "А ты меня любишь?"
А тут задались... и почти сразу же перестали активно размножаться.
Это что - плата за эволюцию?