загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Это в принципе невозможно, если только вы не робот.
Никогда не говори Никогда.

P.S. Это дружеский совет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
приступ экспрессии от истерики; спокойствие - от инфантильности? Понятно, чт
Приступ экспресии не несет в себе негатива
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Людмила, Россия, Москва писала:
Имхо этот уровень нужности, который так часто не одинаков, зависит от характера: кто-то больше зависим от других (скажем, не выносит одиночества), кто-то меньше; кто-то остро нуждается в моральной поддержке, кто-то - не настолько. Хорошо, если люди гармонично эту нужность друг на друга распространяют, т.е. имеют примерно равные потребности, схожее воприятие, получают эмоционально столько, сколько и отдают. При очевидном дисбалансе как раз-таки формируется ощущение нечестности в отношениях (один
Под всем готов подписаться, кроме ВЫВОДа.
Путь надолго и в никуда в 99% случаев.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Никогда не говори Никогда. P.S. Это дружеский совет
А как проконтролировать свои чувства по отношению к другому человеку да ещё в процентном соотношении haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Ты в начале пути... Все таки 20 лет разницы дают время исправиться и строить удачные модели отношений с абсолютно разными людьми и характерами. У меня спокойный характер, даже я бы сказал через чур, НО... Инфантильные люди мне не интересны. Сильно эмоциональные вообще бесят. В итоге человек с ровным характером и приступами экспрессии был бы самое то. Среднеэмоциональный с приступами периодической хандры подошел бы тоже.
Виктор, я одно время увлекалась соционикой, там очень хорошо описаны соционические типы людей, похоже на то, что Вы описали очень кратко. Так вот, определив там свой соционический тип мне было очень интересно почитать о своем "дуале" (с кем наиболее комфортные отношения, союз) . Была очень удивлена, но на практике это так и оказалось. Всю жизнь думала, что мне хорошо с людьми - оптимистами, жизнерадостными, эмоциональными по характеру (не приплетая качества), оказалось совсем наоборот) Здорово, что Вы уже знаете, какой тип нужен Вам)
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Виталий, Россия, Краснодар писал:
А как проконтролировать свои чувства по отношению к другому человеку да ещё в процентном соотношении
Скажем так....
Есть несколько типов людей.
Одни способны управлять своей жизнь. Более того часто этим людям удается управлять и жизнью своей второй половины. Вы конечно подумаете, что эта половина при этом абсолютна несчастная рабыня Изаура.
Другие неспособны управлять своей жизнью, но зато очень хотят поуправлять жизнью второй половины.
Третьи вообще не способны к управлению. Плывут, как ......... Зато у них любофф

Помоему что касается чувст математика безсильна , слишком много неизвестных.Чувства либо есть либо их нет.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Те, кто обычно уязвим в отношениях - пытаются навязать некоторую удобную для себя норму, чтобы подстраховаться, и эту надуманную норму пытаются подвести по общественные принципа морали. Остальные же состоят в отношениех до тех пор, пока это действительно радует, не без ссор конечно, и не заморачиваются на тему кто кому в отношеениях должен. Главное, чтобы было обоим комфортно без всяких привязок к равенству, честности, порядочности и прочим умным словам. Короче живут чувствами.
Что значит уязвим? Если изначально уязвим, значит уже чувствует себя не комфортно - дисгармония налицо. Виктор, эта норма може казаться надуманной только тому, кто ее не ощущает. Для другого это именно норма. Все ж разные.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Алёна, Россия, Москва писала:
Виктор, я одно время увлекалась соционикой, там очень хорошо описаны соционические типы людей, похоже на то, что Вы описали очень кратко. Так вот, определив там свой соционический тип мне было очень интересно почитать о своем "дуале" (с кем наиболее комфортные отношения, союз) . Была очень удивлена, но на практике это так и оказалось. Всю жизнь думала, что мне хорошо с людьми - оптимистами, жизнерадостными, эмоциональными по характеру (не приплетая качества), оказалось совсем наоборот)
Соционикой не увлекался, но принцип прост:
Люди должны дополнять друг друга, а не повторять...
А то что я тут про %% говорю это как раз и есть % дополнения друг друга.

Скажем так.... Есть несколько типов людей. Одни способны управлять своей жизнь. Более того часто этим людям удается управлять и жизнью своей второй половины. Вы конечно подумаете, что эта половина при этом абсолютна несчастная рабыня Изаура. Другие неспособны управлять своей жизнью, но зато очень хотят поуправлять жизнью второй половины. Третьи вообще не способны к управлению. Плывут, как ......... Зато у них любофф
Тут я неспорю
Людмила, Москва, 47 лет.

Под всем готов подписаться, кроме ВЫВОДа. Путь надолго и в никуда в 99% случаев.
Почему путь в никуда? Невозможно "подогнать" себя или другого, изменив свою или его степень ощущения нужности, разве не так? И что остается? Искать человека, с которым эта степень изначально примерно совпадет. Иначе так и будем обижаться, не понимать, задаваться вопросами "почему она торопит, хочет бОльшего, если меня и так все устраивает", ну или наоборот wink_rt_40.png
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Что значит уязвим? Если изначально уязвим, значит уже чувствует себя не комфортно - дисгармония налицо. Виктор, эта норма може казаться надуманной только тому, кто ее не ощущает. Для другого это именно норма. Все ж разные.
Уязвим тот, кто от отношений с другим человеком попадает в зависимость, в.т.ч. и психологическую (любовь)
Если такой человек начинает в отношениях рассуждать о равных правах неизменно получит боль. Возможно долгую и ноющую, возможно резкую и всю сразу.
Уязвимый человек должен реально оценивать свою составляющую в отношениях.
С годами эта составляющая увеличивается у большинства и к пенсии отношении уже приходят достаточно ровными.
Людмила, Москва, 47 лет.

Люди должны дополнять друг друга, а не повторять...
Дополнять во всем остальном - да! А в эмоциональном плане - понимать, точно чувствовать друг друга.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Почему путь в никуда? Невозможно "подогнать" себя или другого, изменив свою или его степень ощущения нужности, разве не так?
Конечно не так!
Любой опыт от личного до стороннего говорит об этом.

Нужность человека для другого человека всегда в движении. Движение правда разнонаправленное.
В итоге одни друг без друга жить не могут, остальные мы с Вами.

Замечу, что именно мы сами творцы направления этого движения.
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 51 год.

Обещаешь не привязываться? Бум считать, что нужна нам.
Не привязываться не буду, сразу stretcher.gif (шутка), если что заходи (здесь по смыслу идет икание).....
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А в эмоциональном плане - понимать, точно чувствовать друг друга.
Мечтать не вредно....
В молодости понимания либо нет, либо некоторые проблески понимания не дающие картинки...
А вот когда ПОНИМАНИЕ приходит, то понимаешь , что ПОНИМАНИЕ - это инструмент и грех им не пользоваться...
А Вы хотите просто ПОНИМАНИЯ.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар писала:
Не привязываться не буду, сразу (шутка), если что заходи (здесь по смыслу идет икание).....
И о какой конкретики со стороны мужчин женщины вообще рассуждают? starwars.gif
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 06.11.2013 15:40
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Чтобы говорить с людьми на одном языке нужно определиться с терминологией... А то получается, что термин СЕМЬЯ , к примеру, вы видите о одном свете, а он оказывается совсем в другом. В итоге при построении сей ячейки общества начинается: "А я думала..., А мне говорили..., А у моих родителей, друзей и т.п." А в целом знать историю, пусть даже и чужую - это неплохо.
Свое мнение в видении этой терминологии я высказала . В дальнейшую полемику со мной вступать бессмысленно.
Людмила, Москва, 47 лет.

Нужность человека для другого человека всегда в движении. Движение правда разнонаправленное. В итоге одни друг без друга жить не могут, остальные мы с Вами.
А вот тут и я соглашусь) Никто собственных усилий и работы в отношениях еще не отменял)
Людмила, Москва, 47 лет.

Мечтать не вредно.... В молодости понимания либо нет, либо некоторые проблески понимания не дающие картинки... А вот когда ПОНИМАНИЕ приходит, то понимаешь , что ПОНИМАНИЕ - это инструмент и грех им не пользоваться... А Вы хотите просто ПОНИМАНИЯ.
ПОНИМАНИЕ ПОНИМАНИЮ рознь))) Тут тоже лучше определиться с терминами wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр