Хорошо, уважаемый!
Вот, Вам конкретный аргумент (доказательство слабых способностей к творчеству): вместо того, чтоб бросить мне ссылку в приват, Вы кричите "Аууу!". Сообразить - не судьба
Извиняюсь за поздний ответ.
Ещё часок подождёте? (пока даже не читал эту тему, а ведь ещё подумать нужно, аргументы выложить, ссылки оформить, ...))
Ну для чего нам прятаться по приватам в изначально открытом диалоге на людях. Конечно подожду, но мне непонятно к чему вы касательно меня в данном случае:
Вот, Вам конкретный аргумент (доказательство слабых способностей к творчеству) разве где либо говорил что я творческий человек ? и как конкретно в данном случае коррелируется способность к творчеству и обращением к человеку для того чтоб получить ответ на вопрос, когда он проигнорировал прежний, но если мы отвлечемся, то мы увидем, что даже в данном случае я проявил некое подобие творчества, но именно творчество мне не дано, а по тому проводить употребление алкоголя с моими творческими способностями как минимум глупо.
Но вернёмся к теме алкоголя, пока я жду ответа я вам всё же:
====== Пушкин =========
В ранних стихах Пушкин воспевает радость, вино, веселье, и это звучит и живет в его стихотворениях не как дань литературной традиции, а как выражение личностного, лирического признания, как выражение бурлящей и переливающейся через край юной полноты жизни. Как отмечал В.С.Дерябин в своей книге: "Не всем, конечно, свойственна вспышка ярких эмоциональных переживаний в юности, но из лиц, у которых юность прошла без бурного закипания сил, чаще получаются малоценные люди"
А.С.Пушкин был уже знаменитым и популярным поэтом, и куда бы он ни приезжал, его всегда приглашали на вечера и праздники. Он любил балы, сопровождавшиеся обилием вина и шампанского. Как писал старый друг Пушкина П.А. Вяземский: "Он не был монахом, а был грешен, как и все в молодые годы".
В 1816 г. А.С.Пушкин вину посвящает уже целое стихотворение "Заздравный кубок":
Кубок янтарный полон давно,
Пеной угарной блещет вино.
Света дороже сердцу оно;
Но за кого же выпью вино?
Здравие славы выпью ли я?
Бранной забавы мы не друзья.
Это веселье не веселит,
Дружбы похмелье грома бежит.
Жители неба, Феба жрецы!
Здравие Феба пейте, певцы!
Резвой камены ласки - беда;
Ток Иппокрены просто вода.
Пейте за радость юной любви -
Скроется младость, дети мои...
Кубок янтарный полон давно.
Я - благодарный - пью за вино.
==================================
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ: мохито
«Интеллигентный человек вынужден иногда напиваться, чтобы вынести общение с дураками».
Дядюшка Хэм известен многими вещами, на первом месте среди которых, стоит, разумеется, его литературное творчество. Но поговорим мы сейчас не об этом, а о его алкогольных предпочтениях. Вообще, имя Хемингуэй ассоциируется со многими спиртными напитками. Например, он отнюдь не скрывал, что переехал на некоторое время во Францию исключительно потому, что там вино хорошее. Он даже изобрел собственный коктейль — «Смерть в полдень» (по названию одноименной публицистической книги)
Читать больше в журнале Exciter: http://excitermag.net/napitsya-do-tochki-velikie-pisateli-alkogoliki-i-ih-lyubimyie-napitki.html
=============
И мы можем привести ещё множество примеров того, что спиртные напитки пьют не только поэты, но художники, певцы, актёры.
Так на чем основывается Ваше безапелляционное утверждение о алкоголе и творческих способностях ?
Остальные пункты моих вопросов я пока подожду комментировать, ожидая вашего ответа.