загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
26
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
И кстати почему у всех(ну почти) девушек грудной возраст ассоциируется с бешеными проблеммами??? ВОт этого не понимаю. Ну ребенок маленький ну и что.. покормил, поразвлекал, спать уложил. Ну да кричит иногда, но он же кричит не просто так. А лучше бы молчал???? Ну немного не высыпаешься. Все равно у него есть сон. Просто подстраиваешься под него и все.
Покормил - прежде всего приготовить спец. питание ( не всегда есть молоко, у ребенка может быть аллергия, на магазинной детской подкормке не всегда прокатит). До этого, это все нужно закупить, и по возможности, у частников. Посколько продукты с хим содержанием в супермаркетах кишат). Поразвлекал - не всегда дети поддаются развлечению; у них может быть просто плохое настроение... Когда ребенок начинает ползать и делать первые шаги - то по 200 раз персмотришь вокруг него всякие опасности, которые он может затянуть в рот. Спать уложил - не всегда он сразу будет спать, мне мою приходилось от 40 мин до 1.5 часа то на руках носить, то в коляске укачивать, делая все время однообразные движения... Да, кричит бывает и не просто так: зубы, живот, заболел - нужно понять, принять меры.... Гулять обязательно... И еще много вещей, которые требуется : походы в поликлиннику, массажи, гимнастика, водные и воздушные процедуры, клизмы в конце концов, сопли, глаза слезяться - капать... пупок обрабатывать.
Стирка, если нет автомата... Домашняя уборка, приготовление пищи для взрослых, поддержание порядка во дворе и огород с садом... А еще, в те моменты, когда он спит, написать диплом или курсовик студенту, дабы не оставить ребенка без "Малютки", продуктов ( причем повторюсь натуральных), одежды и лекарств.
Да забыла о коммуналках, да о кредите...Вот так за день по дому да по улице много "километров наматаешь"... и, самое интересное, вечером надо выслушать свою половину о тяготах его сложной жизни, о проблемах у него с доходами... При этом в холодильник сам не залезет, и разогреть себе не сможет... и посуду за собой не вжизнь не помоет; вобщем дополнительная нагрузка ввиде "врозлого ребенка". Так что, я думаю, если самой всем заниматься - то не так это и просто... бешенных проблем нет, а вот физическое усталось и эмоцианальное напряжение зашкаливает. Особенно, если учесть, что два месяца после родов, обычно у женщины, идет восстановление... у меня ровно два месяца опухали суставы на руках и ногах (иногда все сразу); не ходить толком, и руки дико болели. И вот в таком состояние я вынуждена была все сама делать... И в больницу самой даже не было возможности пойти...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 06.07.2011 02:59
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Если будут приведены веские аргументы и выстроена логическая цепочка из них, то вполне возможно
Вот именно -легче застрелиться. Уж больно они умные

Зимний, Россия, Красноярск писал:
К проктологу или мозгоправу?
Когда геморрой на голову, думать тяжело, так, что ноги сами приведут куда надо

Елена-Anele, Москва, м. Строгино писала:
помню мужа неделю отсидевшего дома с 3 месячным сыном..."я не помню какой день, я не знаю какое число, я знаю что кормил час назад, а он плачет...когда тебя выпишут и я пойду на работу...я не помню когда ел...я это он..я не помню когда спал" а жене идти никуда не надо...да блин с грудным малышем она сидит дома на диване валяется....
Был момент... когда мой, без копейки вернулся с заработка, да и у меня было летнее затишье с доходом; я ему предложила, чтобы он сидел с ребенком, а я пойду работать. Но, так как, он птица свободного заработка, когда выскочит у него доход, когда нет; то, что бы друг под-друга подстроиться, нашла посменную работу: сутки - трое.... так после этих суток, мне не до сна было: с одной стороны масса домашних дел накопилась (приготовить и нам, и ребенку) и т.д., с другой, опять же ребенок на мне, так как он сильно устал и не "вдухе" от того, что был с ребенком, да еще опять же выслушать всякий негатив... Ребенку тогда было 10 месяцев... и выдержал всего несколько моих рабочих суток....

Просто у мужчин есть возможность выбора: хочет он или не хочет, нравится ему или не нравится возиться с ребеноком; а у женщины нет выбора в этом плане: она обычно всегда перед фактом, что это её родной, любимый ребенок, и не задумываясь, о нравится или не нравится, хочу или не хочу, а делает ВСЁ , что в её силах и через силы для своего ребенка... Но при этом у неё возникает другая возможность выбора: послать своего мужчину подальше, как ненужный балласт, или понять, что он действительно из рода сильной половины человечества и можно, хоть иногда, вспомнить, что ты сама все же слабый пол...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 06.07.2011 01:38

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Когда геморрой на голову, думать тяжело, так, что ноги сами приведут куда надо
Зимнего не надо под одну гребенку; у него не все так однозначно, как может показаться....он из настоящих сильных мужиков.....
Vera, Москва, м. Щёлковская, 42 года
Vera, Москва, м. Щёлковская, 42 года.

Читаю и улыбаюсь от этой ерунды!))) Ребята прежде чем писать такие выводы прочитайте пару книг психологии. Правильно сказала,Наталия( уже к двум годам у ребенка формируется представление о том, кто и каким авторитетом для него является.)Но к каждому ребёнку нужно найти правильный подход и это тяжёлый труд! А мужчины у нас ой как не любят трудности!)))
Сообщение отредактировала Vera, Москва, м. Щёлковская (автор поста) 06.07.2011 01:21

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Зимнего не надо под одну гребенку; у него не все так однозначно, как может показаться....он из настоящих сильных мужиков.....
Согласна, Зимний - хороший мужик, даже с чувством юмора

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Согласна, Зимний - хороший мужик, даже с чувством юмора
. sm260.gif sm260.gif sm260.gif
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

вот не знаю.....девчонки.может у меня ребенок ангельский или может мне с бывшим повезло ....особых трудностей я не имела...я успевала и в салон сходить и спала ночь спокойно и дочка особо не лазила....она у меня с очень маленького возраста заинтересовалась куклами....так что могла спокойно играть в своей комнате....я могла спокойно готовить..гладить ..муж спокойно оставался если мне куда-нибудь надо....никогда претензий не было....так что я не могу сказать,что для меня маленький возраст прошел тяжело....я конечно больше не за что ..никогда не рожу...но не по тому что тяжело...а потому что не хочу...вот более старший возраст для меня более сложнее ....у нее уже свой характер,который проявляется все чаще и чаще...и не учесть ее мнение не возможно даже при смене дивана....
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ксения, Россия, Пермь писала:
За всех отвечать не берусь, но ведь выносить ребенка и родить - это все же нагрузка для организма и психики, нужно немного времени восстановиться, имейте снисхождение.. конечно есть и такие кто через неделю на работу на каблуках, а кто-то элементарно с постели встать не может.
Это хорошо когда хорошо всё идёт, тем более сейчас. Хочешь так рожай, хочешь этак.... А вот кому интересно, то могу свою историю рассказать.... Когда время пришло отвёз я свою на неотложке в Первый Медицинский институт. Тогда роддом не выбирали, какой был дежурный туда и везли, раз воды отошли, всё поехали... Ну думаю повезло, светила науки там работают. И до этого тоже всё везло: за неделю до родов моя полы самостоятельно мыла, а про всякие токсикозы только в книжках читал. А про всякие тонкости не знал. Оказывается в Первом меде есть несколько палат куда возят рожать из тюрем. Ну мою туда и определили.... А тут уже роды... Не знаю куда тамошние светила смотрели или недосмотрели чего, но её всю растерзали и ребёнка не показывают... Я интересуюсь, что и как, а они честно отвечают: мы его повредили и в глаза не смотрят... И моя в истерике: забирай меня отсюда! Оказывается у нее там в палате все вещички отняли и оказывается дедовщина там покруче чем современной армии.... Я к администрации - как же так? А они - если вам не нравится у нас, то можете домой ехать. Под свою ответственность.... А с ребёнком как? А вот наберётся их целая машина, так мы их в больницу отправим. Ради вашего одного ребёнка машину никто гонять не будет.... Дела... И права качать бесполезно так как время подпирает... Ну пришлось мне свою домой на руках нести - ни стоять, ни сидеть не может и в такси не лезет. Это в ЗАГСе баловство невесту на руках поносить, а тут вот пришлось все свои таланты применить. Но ничего донёс аккуратно, ничего не расплескал, ибо текло из неё всё, слёзы с соплями, молоко и прочее... И за ребёнком... А в роддоме не говорят куда отвезут. Какая больница дежурить будет туда и повезут. Ну я и бегал между больницами..... Прибегаю на Земледельческую, смотрю врачи ножиками своими медицинскими ребёнка свежуют. Я и спрашиваю не было ли машины. Вот говорят только была, и всякие трубочки к ребёнку приделывают А моего спрашиваю не привозили? Ну они отвлеклись бумажки, посмотрели и говорят - вот он, и за ножики опять взялись... Нельзя ли говорю там поаккуратней, а они говорят: мы то тут причём, что привезли то и расхлёбываем.... А в твоём случае, так ему при родах шею скрутили, так мало что придушили так ещё и нервы какие-то пережали... Вот видишь паралич всей правой стороны.... Так что иди не мешай работать, за месяц не управимся на всю жизнь инвалидом останется... Если выживет....
Ну и моя чуток оправилась, когда нога ногу стала миновать, начала ходить в больницу. Правда недолго. Там же как - хочешь своего ребёнка сама кормить нужно работать по больнице, только на время кормления до ребёнка допускают. Ну и мыла она пудовые котлы на кухне. А больница полная отказных детей и всех мамочек на ночь выгоняют. Остаётся одна санитарка на 50 детей, так она воткнёт каждому ребёнку по рожку с молоком и спать завалится.... А ребёнок срыгнёт всё и вся эта кормёжка напрасная. А у моей молока много было, ну она и повадилась соседнего бесхозного ребёнка не из бутылочки, а как природой положено кормить. Ну и поймали её за этим делом - не положено, а она вместо того чтобы повиниться, стала пререкаться: отдайте мне его, всё равно он у вас не выживет.... Ну тут вообще началось: а- а- а, понаехали тут, да ты под него квартиру хочешь получить.... Я при этом присутствовал и что запомнилось, там одна врачиха в хоре была, лет 50, так она так орала, что аж вспотела... Я потом к главврачу ходил, деньги и другие блага предлагал. А он - ничего не могу сделать, такие правила.... То есть уморить бесхозного ребёнка можно безнаказано, а отдать нельзя... Ну а мою с треском выгнали за нарушение режима... Ну, соответственно, пришлось своего ребёнка досрочно домой забирать.... Много потом ещё разных приключений было, но сына мы вырастили.... Я думаю, что сразу мы не разбежались потому, что сын нам очень тяжело дался.... И сейчас проблема... Государство желает чтобы он послужил в армии. Здоров - здоров и отсрочка кончилась... Но это у него думаю х........ получится. Опять, как когда-то, прикладываю все силы. А то повадились - отдаёшь здорового а получаешь назад инвалида....
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Для Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня:

Сказать, что УЖАС-ничего не сказать, а других слов не подобрать.
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это хорошо когда хорошо всё идёт, тем более сейчас. Хочешь так рожай, хочешь этак.... А вот кому интересно, то могу свою историю рассказать.... Когда время пришло отвёз я свою на неотложке в Первый Медицинский институт. Тогда роддом не выбирали, какой был дежурный туда и везли, раз воды отошли, всё поехали... Ну думаю повезло, светила науки там работают. И до этого тоже всё везло: за неделю до родов моя полы самостоятельно мыла, а про всякие токсикозы только в книжках читал. А про всякие тонкости не знал. Оказывается в Первом меде есть несколько палат куда возят рожать из тюрем. Ну мою туда и определили.... А тут уже роды... Не знаю куда тамошние светила смотрели или недосмотрели чего, но её всю растерзали и ребёнка не показывают... Я интересуюсь, что и как, а они честно отвечают: мы его повредили и в глаза не смотрят... И моя в истерике: забирай меня отсюда! Оказывается у нее там в палате все вещички отняли и оказывается дедовщина там покруче чем современной армии.... Я к администрации - как же так? А они - если вам не нравится у нас, то можете домой ехать. Под свою ответственность.... А с ребёнком как? А вот наберётся их целая машина, так мы их в больницу отправим. Ради вашего одного ребёнка машину никто гонять не будет.... Дела... И права качать бесполезно так как время подпирает... Ну пришлось мне свою домой на руках нести - ни стоять, ни сидеть не может и в такси не лезет. Это в ЗАГСе баловство невесту на руках поносить, а тут вот пришлось все свои таланты применить. Но ничего донёс аккуратно, ничего не расплескал, ибо текло из неё всё, слёзы с соплями, молоко и прочее... И за ребёнком... А в роддоме не говорят куда отвезут. Какая больница дежурить будет туда и повезут. Ну я и бегал между больницами..... Прибегаю на Земледельческую, смотрю врачи ножиками своими медицинскими ребёнка свежуют. Я и спрашиваю не было ли машины. Вот говорят только была, и всякие трубочки к ребёнку приделывают А моего спрашиваю не привозили? Ну они отвлеклись бумажки, посмотрели и говорят - вот он, и за ножики опять взялись... Нельзя ли говорю там поаккуратней, а они говорят: мы то тут причём, что привезли то и расхлёбываем.... А в твоём случае, так ему при родах шею скрутили, так мало что придушили так ещё и нервы какие-то пережали... Вот видишь паралич всей правой стороны.... Так что иди не мешай работать, за месяц не управимся на всю жизнь инвалидом останется... Если выживет.... Ну и моя чуток оправилась, когда нога ногу стала миновать, начала ходить в больницу. Правда недолго. Там же как - хочешь своего ребёнка сама кормить нужно работать по больнице, только на время кормления до ребёнка допускают. Ну и мыла она пудовые котлы на кухне. А больница полная отказных детей и всех мамочек на ночь выгоняют. Остаётся одна санитарка на 50 детей, так она воткнёт каждому ребёнку по рожку с молоком и спать завалится.... А ребёнок срыгнёт всё и вся эта кормёжка напрасная. А у моей молока много было, ну она и повадилась соседнего бесхозного ребёнка не из бутылочки, а как природой положено кормить. Ну и поймали её за этим делом - не положено, а она вместо того чтобы повиниться, стала пререкаться: отдайте мне его, всё равно он у вас не выживет.... Ну тут вообще началось: а- а- а, понаехали тут, да ты под него квартиру хочешь получить.... Я при этом присутствовал и что запомнилось, там одна врачиха в хоре была, лет 50, так она так орала, что аж вспотела... Я потом к главврачу ходил, деньги и другие блага предлагал. А он - ничего не могу сделать, такие правила.... То есть уморить бесхозного ребёнка можно безнаказано, а отдать нельзя... Ну а мою с треском выгнали за нарушение режима... Ну, соответственно, пришлось своего ребёнка досрочно домой забирать.... Много потом ещё разных приключений было, но сына мы вырастили.... Я думаю, что сразу мы не разбежались потому, что сын нам очень тяжело дался.... И сейчас проблема... Государство желает чтобы он послужил в армии. Здоров - здоров и отсрочка кончилась... Но это у него думаю х........ получится. Опять, как когда-то, прикладываю все силы. А то повадились - отдаёшь здорового а получаешь назад инвалида....
Да...советская медицина--это такой узаконенный фашизм....И сейчас многое из тех времен осталось...к счастью, не везде...
Конечно, женщина ОЧЕНЬ уязвима в период беременности, родов, после родов... И физически, и психологически... И если нет поддержки, заботы и помощи со стороны мужа-приходится становится СИЛЬНОЙ (единственный достойный выход, чтобы справиться с ситуацией...))))
Можно, конечно, стать нытиком..склочницей...ипохондриком....и т.д..-это если сил совсем мало...
Ну или феминисткой (это к в тему к Максу)...
А нормальный вариант-это нежная, добрая мама, любимая и любящая жена...она может позволить себе быть такой...потому что рядом с ней-сильный заботливый мужчина...
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Vera, Москва, м. Щёлковская писала:
Но к каждому ребёнку нужно найти правильный подход и это тяжёлый труд! А мужчины у нас ой как не любят трудности!)))
Это я как понимаю из 2-х книжек по психологии такие выводы? Если так трудно найти подход к ребенку и такие мужчины попадаются может стоит другие книжки почитать?
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Татьяна, Россия, Тольятти писала:
Сказать, что УЖАС-ничего не сказать, а других слов не подобрать.
с чего начинается родина - с повестки в военкомат ! ((( ...ну и потом ты ей ещо кучу всего оказываешься должен - а она тебеза это всё прощает - ну, то что она тебе должна... )))
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет.

Похоже небольшой итог 20страниц. Все мамаши героини... Может у вас от того и проблемы в семье? Вы не задумывались. Любой нормальный мужчина будет стараться! разделить со свой половиной горести и радости.
А у вы почти в один голос поставили себя как героини труда, которые растят ребенка. А вы не забывайте, что мужчины которые тут остались с детьми проходили через этот процес. А некоторые и не один раз.
Я конечно согласен что женскому организму надо востановится после родов, все по разному это переносят. + всякие другие женские проблеммы с молоком, грудью гармонами итд..

Да и дети бывают разные. Мой вот на полугоде схватил ложный круп с осложнением - 3 недели реанимации на грани с температурой под 42 котеторами привязаный к креслу.... кто знает что это тот поймет как себя чуствовали родители....
Я вот знаю человека который по ночам гулял с коляской по району, а утром ехал на работу. ребенок не спал, если его в коляске не везти...
Но все равно я не скажу что было как то особенно тяжело, и друг мой не скажет.. . Была просто жизнь и радость ребенком. Не ужто она не компенсирует все????

Но в общем это ОБЫЧНАЯ жизнь. Через который прошла почти каждая женщина. Что всех в ранг святых возводить???? Да.. а мужикам только постель, пожрать, телевизор и выпить.... куда уж им до детей..

А вот те кто родил второго, третьего, почемуто остальные дети идут спокойнее... В плане морального состояния..

Пусть отпишутся девушки с несколькими детьми - как со вторым было и тд..
Таня, Россия, Жуковский, 53 года
Таня, Жуковский, 53 года.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
Вот странные вы.. я к девушкам обращаюсь. Понятно дело что сидя на сайте человек выбирает. И у всех есть пожелания. ИМЕННО ПОЖЕЛАНИЯ. Есть конечно и принципы, но мы щас не о них. Вот мне кажется что щас проблемы с ребенком встают намного глобальнее.. и жесче.. вспоминаю иногда как он был маленьким) и сидел в кровати или манеже).. И кстати почему у всех(ну почти) девушек грудной возраст ассоциируется с бешеными проблеммами??? ВОт этого не понимаю. Ну ребенок маленький ну и что.. покормил, поразвлекал, спать уложил. Ну да кричит иногда, но он же кричит не просто так. А лучше бы молчал???? Ну немного не высыпаешься. Все равно у него есть сон. Просто подстраиваешься под него и все. Мне вот не нравилось во т такая вещ - ты пол ночи скачеш с ребенком(например газы в животе), в 5ть лег, а в 7мь вставать на работу..., а еще на молочную кухню забеги, А жене то не идти никуда не надо... А вот что можно ожидать от взрослых детей. Мой клеил кормушки для птиц. А потом решил вылезти со второго этажа на 10см карниз и на оголенные провода повесить кормушку. Дед застал его в моменткогда он тянулся к проводу... Или на помойке нашли телевизор и коненчно же им было надо разбить его)... кк их осколками не посекло.. А вы говорите сложно. ВСего то проблем есть, спать, чуток поиграть и в туалет. Ну взбодрить родителей, чтоб не раслобляись. (я отвечал что ребенок 3-8 лет или ровестник)
кажется я упоминала тут о принципах каких-то. но принципи принципами, а пожаления-пожеляниями,разумеется. Насчёт" маленьких деток- маленьких бедок"- согласна, однако как странно, что мужчины всё же предпочли (ну довольно большой процент) женщину с ребёнком от 3 лет biggrin_rt_40.png Ну не суть. просто хотела уточнить,что грудной возраст ребёнка не ассоциируется с большими проблемами именно с ребёнком. А с тем, что в этот период ограничиваются возможности для элементарного существования,если у женщины нет поддержки. Мне приходилось (да и сейчас приходится) подрабатывать на дому, а имея маленького ребёнка это всё-таки делать сложнее. и -да, я ни в коем разе не хнычу, знала на что шла, как знаю и то, что я смогу обеспечить себя и детей необходимым для нас всех. И желание видеть рядом с собой и детьми друга и любимого человека никак не означает,что хочется сесть кому-то на шею. Поэтому несколько задели слова в стартовом топике о том, что женщина в сложный период жизни (особенно в беременность или при наличии совсем маленьких детей) будет не особо разборчивой в выборе спутника жизни со всеми вытекающими.
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Для Андрей, Москва, м. Каширская:

Пусть отпишутся девушки с несколькими детьми - как со вторым было и тд..

а была такая тема - типа, соска упала на пол:
- с первенцем кипятишь,
- со вторым - просто обливаешь горячей водой
- с третьим - поднял, облизнул - и ему в рот обратно засунул! )))

...согласен - все мамы героини на 2-3 ребёнке ведут себя гораздо спокойнее и адекватнее )))
Таня, Россия, Жуковский, 53 года
Таня, Жуковский, 53 года.

Макс, Россия, Пермь писал:
Пусть отпишутся девушки с несколькими детьми - как со вторым было и тд.. а была такая тема - типа, соска упала на пол: - с первенцем кипятишь, - со вторым - просто обливаешь горячей водой - с третьим - поднял, облизнул - и ему в рот обратно засунул! ))) ...согласен - все мамы героини на 2-3 ребёнке ведут себя гораздо спокойнее и адекватнее )))
одной адекватностью, как говорится- счастлив не будешь)))) ( у меня двое детей ( если что) на руках). А всего трое. Старшего вырастила и выпустила из гнезда , и армию отслужил и семью завёл))
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Таня, Россия, Жуковский писала:
Поэтому несколько задели слова в стартовом топике о том, что женщина в сложный период жизни (особенно в беременность или при наличии совсем маленьких детей) будет не особо разборчивой в выборе спутника жизни со всеми вытекающими.
Наверное, это у всех по-разному. Мне стало элементарно не хватать человеческой доброты...Просто физически становилось больно от грубых слов, равнодушия, высокомерия....Это то, от чего я ушла.
Сейчас НИКОГДА не пойду на сближение с эгоистом,искателем удовольствий,пустым потребителем.... Для меня очень важно, чтобы мужчина был не "мачо", а ЧЕЛОВЕКОМ.
Ну и мне непонятно, как, обжегшись, можно стать МЕНЕЕ разборчивой?... Скорее наоборот.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
26
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр