Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это хорошо когда хорошо всё идёт, тем более сейчас. Хочешь так рожай, хочешь этак.... А вот кому интересно, то могу свою историю рассказать.... Когда время пришло отвёз я свою на неотложке в Первый Медицинский институт. Тогда роддом не выбирали, какой был дежурный туда и везли, раз воды отошли, всё поехали... Ну думаю повезло, светила науки там работают. И до этого тоже всё везло: за неделю до родов моя полы самостоятельно мыла, а про всякие токсикозы только в книжках читал. А про всякие тонкости не знал. Оказывается в Первом меде есть несколько палат куда возят рожать из тюрем. Ну мою туда и определили.... А тут уже роды... Не знаю куда тамошние светила смотрели или недосмотрели чего, но её всю растерзали и ребёнка не показывают... Я интересуюсь, что и как, а они честно отвечают: мы его повредили и в глаза не смотрят... И моя в истерике: забирай меня отсюда! Оказывается у нее там в палате все вещички отняли и оказывается дедовщина там покруче чем современной армии.... Я к администрации - как же так? А они - если вам не нравится у нас, то можете домой ехать. Под свою ответственность.... А с ребёнком как? А вот наберётся их целая машина, так мы их в больницу отправим. Ради вашего одного ребёнка машину никто гонять не будет.... Дела... И права качать бесполезно так как время подпирает... Ну пришлось мне свою домой на руках нести - ни стоять, ни сидеть не может и в такси не лезет. Это в ЗАГСе баловство невесту на руках поносить, а тут вот пришлось все свои таланты применить. Но ничего донёс аккуратно, ничего не расплескал, ибо текло из неё всё, слёзы с соплями, молоко и прочее... И за ребёнком... А в роддоме не говорят куда отвезут. Какая больница дежурить будет туда и повезут. Ну я и бегал между больницами..... Прибегаю на Земледельческую, смотрю врачи ножиками своими медицинскими ребёнка свежуют. Я и спрашиваю не было ли машины. Вот говорят только была, и всякие трубочки к ребёнку приделывают А моего спрашиваю не привозили? Ну они отвлеклись бумажки, посмотрели и говорят - вот он, и за ножики опять взялись... Нельзя ли говорю там поаккуратней, а они говорят: мы то тут причём, что привезли то и расхлёбываем.... А в твоём случае, так ему при родах шею скрутили, так мало что придушили так ещё и нервы какие-то пережали... Вот видишь паралич всей правой стороны.... Так что иди не мешай работать, за месяц не управимся на всю жизнь инвалидом останется... Если выживет....
Ну и моя чуток оправилась, когда нога ногу стала миновать, начала ходить в больницу. Правда недолго. Там же как - хочешь своего ребёнка сама кормить нужно работать по больнице, только на время кормления до ребёнка допускают. Ну и мыла она пудовые котлы на кухне. А больница полная отказных детей и всех мамочек на ночь выгоняют. Остаётся одна санитарка на 50 детей, так она воткнёт каждому ребёнку по рожку с молоком и спать завалится.... А ребёнок срыгнёт всё и вся эта кормёжка напрасная. А у моей молока много было, ну она и повадилась соседнего бесхозного ребёнка не из бутылочки, а как природой положено кормить. Ну и поймали её за этим делом - не положено, а она вместо того чтобы повиниться, стала пререкаться: отдайте мне его, всё равно он у вас не выживет.... Ну тут вообще началось: а- а- а, понаехали тут, да ты под него квартиру хочешь получить.... Я при этом присутствовал и что запомнилось, там одна врачиха в хоре была, лет 50, так она так орала, что аж вспотела... Я потом к главврачу ходил, деньги и другие блага предлагал. А он - ничего не могу сделать, такие правила.... То есть уморить бесхозного ребёнка можно безнаказано, а отдать нельзя... Ну а мою с треском выгнали за нарушение режима... Ну, соответственно, пришлось своего ребёнка досрочно домой забирать.... Много потом ещё разных приключений было, но сына мы вырастили.... Я думаю, что сразу мы не разбежались потому, что сын нам очень тяжело дался.... И сейчас проблема... Государство желает чтобы он послужил в армии. Здоров - здоров и отсрочка кончилась... Но это у него думаю х........ получится. Опять, как когда-то, прикладываю все силы. А то повадились - отдаёшь здорового а получаешь назад инвалида....
Да...советская медицина--это такой узаконенный фашизм....И сейчас многое из тех времен осталось...к счастью, не везде...
Конечно, женщина ОЧЕНЬ уязвима в период беременности, родов, после родов... И физически, и психологически... И если нет поддержки, заботы и помощи со стороны мужа-приходится становится СИЛЬНОЙ (единственный достойный выход, чтобы справиться с ситуацией...))))
Можно, конечно, стать нытиком..склочницей...ипохондриком....и т.д..-это если сил совсем мало...
Ну или феминисткой (это к в тему к Максу)...
А нормальный вариант-это нежная, добрая мама, любимая и любящая жена...она может позволить себе быть такой...потому что рядом с ней-сильный заботливый мужчина...