загрузка
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
26
Таня, Россия, Жуковский, 53 года
Таня, Жуковский, 53 года.

Для Виктория, Россия, Москва:

Виктория, я об этом же и говорю...
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Таня, Россия, Жуковский писала:
Конечно! Это я типа присоединяюсь к мнениюsmile_rt_40.png))) sm260.gif
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва писала:
Ну и мне непонятно, как, обжегшись, можно стать МЕНЕЕ разборчивой?... Скорее наоборот.
Нельзя стать менее разборчивой, но для многих условия дисктуют обстоятельства. Поэтому аклимавшись от условий варианты поведения женщины становятся непредсказуемыми.
Надо понимать, что речь идет о той часте у которой сложились условия и материально и морально тяжелые. И возможно нет родственников чтобы тянуть. И поверьте на слово таких большинство. Статистика взята из лички.
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

вот - любимый женский приём - съехать с темы! )))))))))))))))))

Виктор, Россия, Пущино писал:
Нельзя стать менее разборчивой, но для многих условия дисктуют обстоятельства. Поэтому аклимавшись от условий варианты поведения женщины становятся непредсказуемыми. Надо понимать, что речь идет о той часте у которой сложились условия и материально и морально тяжелые. И возможно нет родственников чтобы тянуть. И поверьте на слово таких большинство. Статистика взята из лички.
не спорю, что для определённого типа женщин -обстоятельства диктуют поступки. Спорю с тем, что это поголовно (так уж было представлено в стартовом) и убеждена,что принимать априори такое положение вещей не следует.

Макс, Россия, Пермь писал:
вот - любимый женский приём - съехать с темы! )))))))))))))))))
простите, а с которой темы съехали? blink_rt_40.gif
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это хорошо когда хорошо всё идёт, тем более сейчас. Хочешь так рожай, хочешь этак.... А вот кому интересно, то могу свою историю рассказать.... Когда время пришло отвёз я свою на неотложке в Первый Медицинский институт. Тогда роддом не выбирали, какой был дежурный туда и везли, раз воды отошли, всё поехали... Ну думаю повезло, светила науки там работают. И до этого тоже всё везло: за неделю до родов моя полы самостоятельно мыла, а про всякие токсикозы только в книжках читал. А про всякие тонкости не знал. Оказывается в Первом меде есть несколько палат куда возят рожать из тюрем. Ну мою туда и определили.... А тут уже роды... Не знаю куда тамошние светила смотрели или недосмотрели чего, но её всю растерзали и ребёнка не показывают... Я интересуюсь, что и как, а они честно отвечают: мы его повредили и в глаза не смотрят... И моя в истерике: забирай меня отсюда! Оказывается у нее там в палате все вещички отняли и оказывается дедовщина там покруче чем современной армии.... Я к администрации - как же так? А они - если вам не нравится у нас, то можете домой ехать. Под свою ответственность.... А с ребёнком как? А вот наберётся их целая машина, так мы их в больницу отправим. Ради вашего одного ребёнка машину никто гонять не будет.... Дела... И права качать бесполезно так как время подпирает... Ну пришлось мне свою домой на руках нести - ни стоять, ни сидеть не может и в такси не лезет. Это в ЗАГСе баловство невесту на руках поносить, а тут вот пришлось все свои таланты применить. Но ничего донёс аккуратно, ничего не расплескал, ибо текло из неё всё, слёзы с соплями, молоко и прочее... И за ребёнком... А в роддоме не говорят куда отвезут. Какая больница дежурить будет туда и повезут. Ну я и бегал между больницами..... Прибегаю на Земледельческую, смотрю врачи ножиками своими медицинскими ребёнка свежуют. Я и спрашиваю не было ли машины. Вот говорят только была, и всякие трубочки к ребёнку приделывают А моего спрашиваю не привозили? Ну они отвлеклись бумажки, посмотрели и говорят - вот он, и за ножики опять взялись... Нельзя ли говорю там поаккуратней, а они говорят: мы то тут причём, что привезли то и расхлёбываем.... А в твоём случае, так ему при родах шею скрутили, так мало что придушили так ещё и нервы какие-то пережали... Вот видишь паралич всей правой стороны.... Так что иди не мешай работать, за месяц не управимся на всю жизнь инвалидом останется... Если выживет.... Ну и моя чуток оправилась, когда нога ногу стала миновать, начала ходить в больницу. Правда недолго. Там же как - хочешь своего ребёнка сама кормить нужно работать по больнице, только на время кормления до ребёнка допускают. Ну и мыла она пудовые котлы на кухне. А больница полная отказных детей и всех мамочек на ночь выгоняют. Остаётся одна санитарка на 50 детей, так она воткнёт каждому ребёнку по рожку с молоком и спать завалится.... А ребёнок срыгнёт всё и вся эта кормёжка напрасная. А у моей молока много было, ну она и повадилась соседнего бесхозного ребёнка не из бутылочки, а как природой положено кормить. Ну и поймали её за этим делом - не положено, а она вместо того чтобы повиниться, стала пререкаться: отдайте мне его, всё равно он у вас не выживет.... Ну тут вообще началось: а- а- а, понаехали тут, да ты под него квартиру хочешь получить.... Я при этом присутствовал и что запомнилось, там одна врачиха в хоре была, лет 50, так она так орала, что аж вспотела... Я потом к главврачу ходил, деньги и другие блага предлагал. А он - ничего не могу сделать, такие правила.... То есть уморить бесхозного ребёнка можно безнаказано, а отдать нельзя... Ну а мою с треском выгнали за нарушение режима... Ну, соответственно, пришлось своего ребёнка досрочно домой забирать.... Много потом ещё разных приключений было, но сына мы вырастили.... Я думаю, что сразу мы не разбежались потому, что сын нам очень тяжело дался.... И сейчас проблема... Государство желает чтобы он послужил в армии. Здоров - здоров и отсрочка кончилась... Но это у него думаю х........ получится. Опять, как когда-то, прикладываю все силы. А то повадились - отдаёшь здорового а получаешь назад инвалида....
да...я Вас читала у меня мурашки ....сейчас конечно уже ,когда я рожала все блага....конечно за здоровье ребенка ни кто не отвечает...у меня у соседки дечвочка инвалид..ребенок не ходит не сидит нормально...уже 5 лет она то на руках то в детской коляске...не правильно приняли роды никаких извинений и тем более покаяний от медицинского персонала она не услышала....
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

не спорю, что для определённого типа женщин -обстоятельства диктуют поступки. Спорю с тем, что это поголовно (так уж было представлено в стартовом) и убеждена,что принимать априори такое положение вещей не следует.
Естественно не следует. Здесь ничего вообще априори принимать не следует. Все это только темы для размышлений ...
Макс, Пермь, 56 лет.

простите, а с которой темы съехали?
не прощу! ))) говорили про то - что со 2-м и последующими детьми количество бзиков у мам-героинь резко уменьшается ! )))
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

не прощу! ))) говорили про то - что со 2-м и последующими детьми количество бзиков у мам-героинь резко уменьшается ! )))
А чего об этом говорить? и так все ясно-все бзики первому достались))))
Макс, Пермь, 56 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
А чего об этом говорить? и так все ясно-все бзики первому достались))))
ну дак вот я ппо чё и говорю - поменьше акцентуации на ребёнке - спокойнее нервы и у мужа, и у мамаши! )))
...а то еда от частников - в супермаркете химия, смеси магазинские не подходят...соску прокипяти, пелёнки прокипяти, острые предметы поубирай..... проще надо быть, и добрее!!! )))
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Ксения, Россия, Пермь писала:
За всех отвечать не берусь, но ведь выносить ребенка и родить - это все же нагрузка для организма и психики, нужно немного времени восстановиться, имейте снисхождение.. конечно есть и такие кто через неделю на работу на каблуках, а кто-то элементарно с постели встать не может.
Ксюша, полностью согласна в Вашими словами..кто- то и не охнет, а кто- то три года болеет...
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это хорошо когда хорошо всё идёт, тем более сейчас. Хочешь так рожай, хочешь этак.... А вот кому интересно, то могу свою историю рассказать.... Когда время пришло отвёз я свою на неотложке в Первый Медицинский институт. Тогда роддом не выбирали, какой был дежурный туда и везли, раз воды отошли, всё поехали... Ну думаю повезло, светила науки там работают. И до этого тоже всё везло: за неделю до родов моя полы самостоятельно мыла, а про всякие токсикозы только в книжках читал. А про всякие тонкости не знал. Оказывается в Первом меде есть несколько палат куда возят рожать из тюрем. Ну мою туда и определили.... А тут уже роды... Не знаю куда тамошние светила смотрели или недосмотрели чего, но её всю растерзали и ребёнка не показывают... Я интересуюсь, что и как, а они честно отвечают: мы его повредили и в глаза не смотрят... И моя в истерике: забирай меня отсюда! Оказывается у нее там в палате все вещички отняли и оказывается дедовщина там покруче чем современной армии.... Я к администрации - как же так? А они - если вам не нравится у нас, то можете домой ехать. Под свою ответственность.... А с ребёнком как? А вот наберётся их целая машина, так мы их в больницу отправим. Ради вашего одного ребёнка машину никто гонять не будет.... Дела... И права качать бесполезно так как время подпирает... Ну пришлось мне свою домой на руках нести - ни стоять, ни сидеть не может и в такси не лезет. Это в ЗАГСе баловство невесту на руках поносить, а тут вот пришлось все свои таланты применить. Но ничего донёс аккуратно, ничего не расплескал, ибо текло из неё всё, слёзы с соплями, молоко и прочее... И за ребёнком... А в роддоме не говорят куда отвезут. Какая больница дежурить будет туда и повезут. Ну я и бегал между больницами..... Прибегаю на Земледельческую, смотрю врачи ножиками своими медицинскими ребёнка свежуют. Я и спрашиваю не было ли машины. Вот говорят только была, и всякие трубочки к ребёнку приделывают А моего спрашиваю не привозили? Ну они отвлеклись бумажки, посмотрели и говорят - вот он, и за ножики опять взялись... Нельзя ли говорю там поаккуратней, а они говорят: мы то тут причём, что привезли то и расхлёбываем.... А в твоём случае, так ему при родах шею скрутили, так мало что придушили так ещё и нервы какие-то пережали... Вот видишь паралич всей правой стороны.... Так что иди не мешай работать, за месяц не управимся на всю жизнь инвалидом останется... Если выживет.... Ну и моя чуток оправилась, когда нога ногу стала миновать, начала ходить в больницу. Правда недолго. Там же как - хочешь своего ребёнка сама кормить нужно работать по больнице, только на время кормления до ребёнка допускают. Ну и мыла она пудовые котлы на кухне. А больница полная отказных детей и всех мамочек на ночь выгоняют. Остаётся одна санитарка на 50 детей, так она воткнёт каждому ребёнку по рожку с молоком и спать завалится.... А ребёнок срыгнёт всё и вся эта кормёжка напрасная. А у моей молока много было, ну она и повадилась соседнего бесхозного ребёнка не из бутылочки, а как природой положено кормить. Ну и поймали её за этим делом - не положено, а она вместо того чтобы повиниться, стала пререкаться: отдайте мне его, всё равно он у вас не выживет.... Ну тут вообще началось: а- а- а, понаехали тут, да ты под него квартиру хочешь получить.... Я при этом присутствовал и что запомнилось, там одна врачиха в хоре была, лет 50, так она так орала, что аж вспотела... Я потом к главврачу ходил, деньги и другие блага предлагал. А он - ничего не могу сделать, такие правила.... То есть уморить бесхозного ребёнка можно безнаказано, а отдать нельзя... Ну а мою с треском выгнали за нарушение режима... Ну, соответственно, пришлось своего ребёнка досрочно домой забирать.... Много потом ещё разных приключений было, но сына мы вырастили.... Я думаю, что сразу мы не разбежались потому, что сын нам очень тяжело дался.... И сейчас проблема... Государство желает чтобы он послужил в армии. Здоров - здоров и отсрочка кончилась... Но это у него думаю х........ получится. Опять, как когда-то, прикладываю все силы. А то повадились - отдаёшь здорового а получаешь назад инвалида....
Ужас!!!! В те времена сложнее было.... Хотя у нас тоже в провинции род.дом не выбиришь, обычно. Особенно,когда в городе его ежегодно закрывают на ремонт и какие-то процедуры. И тогда рожениц в сопровождение акушера, на всякий случай, везут в другой какой-либо близлежащий город, предварительно обзвонив роддома...
А в роддоме - это что-то... Меня привезли со схватками, врач осмотрев, сказала у вас ложные роды и отправила в палату где лежат беременные на сохранении... У меня адские боли, подхожу к медсестре на посту, а она говорит: давайте подождем еще немного... и хожу, гнусь от боли, по корридору роддома, стенки подпираю... так как лежать больнее было.... И никто из мед. персонала не обращает внимания. Пока из родильного акушерка случайно мимо не шла; осмотрела меня, и говорит, что вас врач зря из родовой отправила, просто некотрые физиологические особенности и без лекарственного ускорения вы так три дня бы мучились и не известно, что бы с ребенком было.... Спасибо, что мне повезло, именно с этой акушеркой и её сменой; потому что пока она не пришла - до меня не кому не было дела..... И все обошлось хорошо.
Так что роддома. иногда, в провинции желают быть лучше... особенно отношением к роженицам.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 06.07.2011 13:54
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

ну дак вот я ппо чё и говорю - поменьше акцентуации на ребёнке - спокойнее нервы и у мужа, и у мамаши! ))) ...а то еда от частников - в супермаркете химия, смеси магазинские не подходят...соску прокипяти, пелёнки прокипяти, острые предметы поубирай..... проще надо быть, и добрее!!! )))
правильно Макс...моя подружка у нее 2-ое детей смеялась ,когда я над своей дочкой мелкой прыгала...платочек на голову одевала,чтобы не дай бог волосами задела ее...
Макс, Пермь, 56 лет.

Ведьмочка, не скажу писала:
правильно Макс...моя подружка у нее 2-ое детей смеялась ,когда я над своей дочкой мелкой прыгала...платочек на голову одевала,чтобы не дай бог волосами задела ее...
ну дык...у самого ж двое )))
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
Похоже небольшой итог 20страниц. Все мамаши героини...
Андрей ты все увидел опять не так! Где я писала про геройство? мы это пишем все для того, что бы мужчины поняли, что с ребенком тож сидеть дома достаточно тяжело! задели просто твои слова в посте "Я на работу, а она же дома остается", мы пишем про трудности не для того что бы вы нас героинями считали, а что бы больше понимали, и подерживали в данный период жизни! Что бы меньше реагировали на бардак и раздражительность, списывая это на усталость!
Когда сыну было 1.9 года, муж опять с ним дома сидел...пусть был бардак..и сын в обед засыпал почти на подокойнике...но все остались живы...я не кричала "где ужин"...брала ребенка и шла с ним на кухню...понимая мужа, что сложно и смотреть за ребенком и готовить ему! но я не понимала того, что муж так же не понимает этого, когда он приходил с работы, и я просила поиграй 30 минут я ужин сготовлю..был ответ "он со мной не играет", просишь искупать "он со мной плескается", просишь уложить "он не засыпает"...и вот сделав все сама падаешь и тут муж "просит супружеский долг" ...а у тебя элементарно сил нет...и начинаешь выслушивать все о себе " что ты мне отказываешь, что значит есть другой и т.д." я прошу мужа...ну ты вечером посиди 30 минут с ребенком, а я передохну и тогда все будет....где понимание? приэтом я работала на равне с мужем...нет не все наверное мужчины такие....но мне сравнивать не с чем..и знаете женщине можно даж и не помогать...а просто сказать ласковые слова как вы все понимаете...мы не героини...мы вас тоже любим и понимаем...
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
Все мамаши героини... Может у вас от того и проблемы в семье? Вы не задумывались. Любой нормальный мужчина будет стараться! разделить со свой половиной горести и радости. А у вы почти в один голос поставили себя как героини труда, которые растят ребенка. А вы не забывайте, что мужчины которые тут остались с детьми проходили через этот процес. А некоторые и не один раз.
Нет. Не героини... обычные. Не любой мужчина будет стараться. О проблемах в семье задумывалась; и поняла, что наши с дочкой проблемы мне решать самой гораздо проще, чем тратить свою психофизиологическую энергию на мужчину... Я имела ввиду только своего мужчину и свою ситуацию; не в коем случае, не говорила о всех мужчинах на свете и с сайта в том числе.... Нечего не могу поделать, если у меня именно так все и было, о чем я писала, хотелось бы по-другому относиться к своему мужчине, но после энн-ых событий не могу...

и еще женщина уходит от мужчины тогда когда рядом с ним перестает себя чувствовать женщиной...и становиться лошадью везущую тележку...ведь правда когда везешь меньше людей то легче

Для Макс, Россия, Пермь:

никто не козел и не сволоч....это обычное недопонимание....
мы не поймем вас ..вы нас...
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Елена-Anele, Москва, м. Строгино писала:
дети разные...комуто дай игруху он часами с ней на одном месте забовляться будет..
вот и я о том говорю.
все разные.
А оставить одного дома спящего вообще никак, он раз в 15 минут просыпался и надо было снова укачивать.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
26
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр