Ну, Вы на СФ снимали, а я дальше Лейки и 35-ти мм не пошел Но моя любовь - это слайды. И снимаю до сих пор и смотрю. Дома на экране. Потрясает до сих пор. С цифрой не сравнить, потому что это другое в принципе. Не лучше, не хуже, просто - другое. Ну и классическое ч/б. В фотошопе надо долго шаманить, чтобы с даже приличной цифры прийти к чему-то, хотя бы близко похожему на "обычный" кодаковский трикс . Правда, дорого это стало нынче,но ничего не поделаешь. Хотя, то,что я видел с той ж
Если говорить по-честному, то я много лет снимала на пленку, но того, что сама печатала - совсем немного, это где-то до 1997 года, смены, зениты, старт, совсем не профессионально, так, ерунда, пленки почти все пропали... Ну а потом пошел кэнон и уже, увы, цвет. Вот когда купила первую цифру, году в 2005, очень через некоторое время захотелось вернуться к пленке, купила СФ, пробовала, снимала, но как-то недолго продержалась - не смогла совместить с цифрой, да и тяжести такие одной таскать было нереально - тут кг 8, а то и больше, и тут еще столько же на плечах. Да, в пленке меня привлекает сейчас именно чб... Именно, чтобы не надо было фотошопа, это вообще не признаю.. Только минимум цветокоррекции, чтобы убрать огрехи камеры, вроде тонирования, ну, резкость-контраст отрегулировать, а воссоздавать заново картинку - нет. И снимать так, чтобы кадрировать не надо было... Т.е. если лейка сможет сделать что-то такое, что будет приближено к настоящему чб - честь и хвала, но цена в 300-500 т.р. или даже больше - конечно, не радует
В основном М8 ничего особенного как цифра из себя не представляла, снимки с М9 не смотрела.
В школах действительно планируют перейти на макбуки, заменить ими часть учебников, в некоторых московских школах проводится сейчас эксперимент по внедрению... Но посмотрим. Может когда-нибудь возмутится уже народ реформой школьного образования... Хотя, сомнительно уже.