Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот "деньги - все" - это только половина правды. Потому что если денег мало - можно и последние потерять.
Как раз на днях знакомая сидела у меня в гостях и рассуждала, что у нее есть 100 тысяч рублей, и, как ей кажется, этого вполне хватит открыть недорогую парикмахерскую. Пришлось спустить ее с небес на землю. Сошлись на первоначальной сумме в 500 тысяч при условии, что первый год прибыли не видать, все будет уходить на покрытие издержек и развитие.
Юль, меня тоже всегда удивляют люди , желающие быстро подняться и заработать )
Да, мы с мужем начали бизнес без вложений , ибо муж был и в поле жнец и на дуде игрец , но прибыль началась не в первый месяц , и даже не год) , поскольку когда появлялись деньги , они шли в дело ... Логистика, офис, транспорт, шоу рум. ))
Пахать 24 часа в сутки и " облизывать " клиентов , хотящих сегодня розовый куст, а завтра цветущие пионы , это сложно , но они богатые люди и могут себе позволить любой фарс , а я обязана его исполнить , ибо завтра мне будет не чего есть ..
Доходя до определенного уровня в любом бизнесе , можно отказать клиенту и / или перевести ситуацию в то русло, что клиент рассосется сам , но в период становления , берешься за любую мелочевку , понимая , что завтра она она может принести тебе не плохой доход