загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Вещизм - новейшая наука отношений, или что женщине необходимо.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Я считаю, что человек который хочет развиваться, будет это делать где угодно. А тот которому это не надо так и будет тупить...
Ага... Вот захочет изучать педиатрию, к примеру, и будет для этого собирать информацию из доступных источников, потом возомнит себя великим Айболитом и пойдет лечить детишек... Вы согласны лечится у такого доктора? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Почему? Эйнштейн был ловеласом по жизни. Никогда не донимал женщин болтовнёй о физике, и не старался выглядеть умнее окружающих. Умный мужик, чо...
Вы были лично знакомы? wink_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Ага... Вот захочет изучать педиатрию, к примеру, и будет для этого собирать информацию из доступных источников, потом возомнит себя великим Айболитом и пойдет лечить детишек... Вы согласны лечится у такого доктора?
Вот у вас это зашоренность или упрямство?
Вы берете одну точку и даже не пытаетесь ее расширить.
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Получение высшего образования в первую очередь - это получение новых возможностей для реализации своих способностей, для собственного гармоничного развития и для обретения именно той свободы жизни в социуме, о невозможности которой писали выше
Диплом это только бумажка, свидетельствующая, что человека чему то учили. Но выучили или нет - неизвестно.
Диплом и степень - это ещё и рекламка, позволяющая эффективнее себя продвигать.
Но к обретению свободы в социуме это не имеет отношения. (если нет намерений изменить социальное устройство biggrin_rt_40.png )

http://www.bltimes.com/ru/?action=print§ion=articles&title=Миллионеры%20без%20образования
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Так в обществе нужны профессионалы во всех сферах, а не только в торговле всем и вся И сложности общения такого человека с людьми из других областей ничуть не умаляет его достоинств в специальности. Может, ему с другими тоже неинтересно? Света, это не камень в огород...
Сто пудов , я удивляюсь как существует эта пара в любви и согласии много лет )
Она инструктор по фитнесу , он физик )
Казалось бы пересечений ноль, и да , меня он все пытался раскрутить на поболтать о " его прекрасном" , я все же закончила и технический вуз , но не получилось )) ... И именно тогда , мы говорим о детях и погоде )))

Вы были лично знакомы?
А Вы лично знакомы с первоисточниками Вашего образования? wink_rt_40.png

А Вы лично знакомы с первоисточниками Вашего образования?
С авторами учебников, по которым училась, представьте себе, знакома. biggrin_rt_40.png tongue_rt_40.png
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Диплом это только бумажка, свидетельствующая, что человека чему то учили. Но выучили или нет - неизвестно. Диплом и степень - это ещё и рекламка, позволяющая эффективнее себя продвигать. Но к обретению свободы в социуме это не имеет отношения. (если нет намерений изменить социальное устройство ) http://www.bltimes.com/ru/?action....le=Миллионеры%20без%20образования
Я 7 лет проработала в компании, благодаря которой я закончила МВА , поскольку моему работодателю я была интересна как специалист, мое дополнительное образование было оплачено работодателем ) , однако при приеме на работу , имеющееся у меня первое высшее образование ( я инженер ) не имело ценности для данной компании, только опыт и рекомендации благодарных клиентов , наработанные кейсы )
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Мария, Москва, м. Университет:

Насколько я поняла Цацу, она считает, что образование - хорошо. Но его отсутствие не изменит ее отношение к человеку, т.к. для нее не главный критерий по которому оценивает человека как личность.

Про ребенка, я с Ириной тоже соглашусь. НЕ очень поняла Вашу позицию. no2_rt_40.gif
В зависимости от образования насколько менятся отношение к человеку? Тем более к ребенку? А если по каким-то причинам не получит высшего образования? Вот не будет универа-института и все тут...

И если ребенок по своему желанию станет безвузовским электриком-сантехником, отвернуться от него за такой выбор что ли?
Или если я как мать не буду способна финансово тянуть вуз, значит ли это, что я для него как мать уже никто?

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Вот у вас это зашоренность или упрямство? Вы берете одну точку и даже не пытаетесь ее расширить.
Нет, это просто пример для наглядности, понятный и доступный всем...

Ага... Вот захочет изучать педиатрию, к примеру, и будет для этого собирать информацию из доступных источников, потом возомнит себя великим Айболитом и пойдет лечить детишек... Вы согласны лечится у такого доктора?
В Ульяновск был такой доктор. http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-20825.html И жалоб на него не было.
А диплом... http://original-diplom.net/kupit-diplom-v-ulyanovske

Диплом это только бумажка, свидетельствующая, что человека чему то учили. Но выучили или нет - неизвестно. Диплом и степень - это ещё и рекламка, позволяющая эффективнее себя продвигать. Но к обретению свободы в социуме это не имеет отношения. (если нет намерений изменить социальное устройство ) http://www.bltimes.com/ru/?action....le=Миллионеры%20без%20образования
А я не о бумажках писала, а о получении высшего образования. Или для вас это синонимы? Если да, вопрос исчерпан...

Нет, это просто пример для наглядности, понятный и доступный всем...
Ок, давайте возьмем толпы Менеджеров или Юристов, которые нахватались верхушек и строят из себя асов.
Медицина для меня вообще вопрос отдельный - считаю, что выбор подобной профессии надо делать сознательно и реально там учиться.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Насколько я поняла Цацу, она считает, что образование - хорошо. Но его отсутствие не изменит ее отношение к человеку, т.к. для нее не главный критерий по которому оценивает человека как личность. Про ребенка, я с Ириной тоже соглашусь. НЕ очень поняла Вашу позицию. В зависимости от образования насколько менятся отношение к человеку? Тем более к ребенку? А если по каким-то причинам не получит высшего образования? Вот не будет универа-института и все тут... И если ребенок по своему желани
Я в свое время ездила верхом и до сих пор жалею, что послушала родителей.... Мне в принципе нравится моя работа, но такого удовлетворения, которое было в конюшне, я не получаю....
И высшее образование там абсолютно не главное....

Светлана , Россия, Москва писала:
Я 7 лет проработала в компании, благодаря которой я закончила МВА , поскольку моему работодателю я была интересна как специалист, мое дополнительное образование было оплачено работодателем ) ,
Вы являетесь наёмным работником. Работодателю захотелось - и Вы стали дипломированным специалистом. Изменились ли Ваши способности - работодатель не проверял, его устроил диплом, он стал считать, что его контора стала круче, и получил возможность поднять её рейтинг.
Если же я держу производство сам, а продвигают продукцию другие - мне совершенно без разницы, есть ли у меня бумажки об образовании от тех, кто знает дело хуже меня, и есть ли такие же бумажки у моих партнёров.

А я не о бумажках писала, а о получении высшего образования.
Так Вас интересует сам процесс? huh_rt_40.png

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Насколько я поняла Цацу, она считает, что образование - хорошо. Но его отсутствие не изменит ее отношение к человеку, т.к. для нее не главный критерий по которому оценивает человека как личность. Про ребенка, я с Ириной тоже соглашусь. НЕ очень поняла Вашу позицию. В зависимости от образования насколько менятся отношение к человеку? Тем более к ребенку? А если по каким-то причинам не получит высшего образования? Вот не будет универа-института и все тут... И если ребенок по своему желани
Моя позиция очень проста: ценность образования снизилась в 90-е, и к сожалению, до сих пор эта тенденция осталась. Рассуждения на тему " был бы человек хороший, а образованность не важна" - это рассуждения из серии " в огороде бузина, а в Киеве -дядько...". На отношение к конкретному человеку наличие у него образования и ученой степени не влияет, но учиться, лечиться, ремонтировать машину и квартиру, изучать иностранные языки и т.д, и т. п я предпочитаю у профессионалов своего дела без учета их личностных характеристик.

Светлана , Россия, Москва писала:
Сто пудов , я удивляюсь как существует эта пара в любви и согласии много лет ) Она инструктор по фитнесу , он физик ) Казалось бы пересечений ноль, и да , меня он все пытался раскрутить на поболтать о " его прекрасном" , я все же закончила и технический вуз , но не получилось )) ... И именно тогда , мы говорим о детях и погоде )))
Значит, они дополняют друг друга в том, в чем им необходимо это дополнение. Свет, но это уже разговор из другой плоскости.

С авторами учебников, по которым училась, представьте себе, знакома.
Автор учебника не первоисточник. smile_rt_40.png

В Ульяновск был такой доктор. http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-20825.html И жалоб на него не было. А диплом... http://original-diplom.net/kupit-diplom-v-ulyanovske
Вот это к вопросу о бумажках и высшем образовании...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Вещизм - новейшая наука отношений, или что женщине необходимо." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.