загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Вещизм - новейшая наука отношений, или что женщине необходимо.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
учиться, лечиться, ремонтировать машину и квартиру, изучать иностранные языки и т.д, и т. п я предпочитаю у профессионалов своего дела
Оу! Так я всё это умею! biggrin_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Ок, давайте возьмем толпы Менеджеров или Юристов, которые нахватались верхушек и строят из себя асов. Медицина для меня вообще вопрос отдельный - считаю, что выбор подобной профессии надо делать сознательно и реально там учиться.
Так эти толпы менеджеров и юристов не находят себе зачастую достойного применения, именно потому что получали бумажку, а не образование. А тех, кто учился и развивался в своей профессии, и тратил на это много времени и сил, а иногда и денег, имеет совершенно другую востребованность и финансовое обеспечение. Советую ради любопытства посмотреть требования к кандидатам на высокооплачиваемые должности в крупных компаниях на сайтах по поиску работы...

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Оу! Так я всё это умею!
Я имела ввиду профессионалов... Вы - лингвист, педагог, автомеханик, штукатур и терапевт одновременно? rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Так Вас интересует сам процесс?
А вы бумажками увлекаетесь? haha_rt_56.gif

Автор учебника не первоисточник.
А моя специальность со времени своего появления не застывшая величина, а развивается непрерывно, поэтому авторов нынешних учебников с полным правом причисляют к современным первоисточникам.... tongue_rt_40.png rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 15.05.2015 11:05
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

Так эти толпы менеджеров и юристов не находят себе зачастую достойного применения, именно потому что получали бумажку, а не образование. А тех, кто учился и развивался в своей профессии, и тратил на это много времени и сил, а иногда и денег, имеет совершенно другую востребованность и финансовое обеспечение. Советую ради любопытства посмотреть требования к кандидатам на высокооплачиваемые должности в крупных компаниях на сайтах по поиску работы...
И тут не правы, дальнейшее устройство за частую зависит от умения лизать задницу. Я таких столько видела... Просто страшно когда юрист смотрит документы и у меня (мне 19 лет было) что то спрашивает...
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Вы - лингвист, педагог, автомеханик, штукатур и терапевт одновременно?
Точно. smile1_rt_40.png Мастер спорта полковник Чингачук.
Военный в запасе, с учёной степенью и авторскими свидетельствами, самостоятельно собравший первый свой автомобиль, никому не доверяющий ремонт и обслуживание своего жилища, биофизик, ... шьёт, вяжет, ... сам себя стрижёт...
...
Да я просто супер. cool_rt_40.png biggrin_rt_40.png

И тут не правы, дальнейшее устройство за частую зависит от умения лизать задницу. Я таких столько видела... Просто страшно когда юрист смотрит документы и у меня (мне 19 лет было) что то спрашивает...
Вы видите опять-таки со своей колокольни... А я могу сказать, что среди тех, кто учился со мной, не ушли торговать, а стали высоко оплачиваемыми специалистами именно те, кто учился, причем не только в институте, но и после получения диплома, нарабатывал связи и клиентуру, причем этот период длился не один год. Зато результат более чем удовлетворителен, и эти люди никогда не рассуждают о ненужности высшего образования и кандидатской степени... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Вы видите опять-таки со своей колокольни... А я могу сказать, что среди тех, кто учился со мной, не ушли торговать, а стали высоко оплачиваемыми специалистами именно те, кто учился, причем не только в институте, но и после получения диплома, нарабатывал связи и клиентуру, причем этот период длился не один год. Зато результат более чем удовлетворителен, и эти люди никогда не рассуждают о ненужности высшего образования и кандидатской степени...
Ну значит вам повезло.
Я не рассуждаю нужно оно или нет. Я рассуждаю о том что нельзя человека мерить дипломами.

Точно. Мастер спорта полковник Чингачук. Военный в запасе, с учёной степенью и авторскими свидетельствами, самостоятельно собравший первый свой автомобиль, никому не доверяющий ремонт и обслуживание своего жилища, биофизик, ... шьёт, вяжет, ... сам себя стрижёт... ... Да я просто супер.
Поздравляю! give-rose_rt_60.gif

Ну значит вам повезло. Я не рассуждаю нужно оно или нет. Я рассуждаю о том что нельзя человека мерить дипломами.
Зачем вообще человека чем-то мерить? Его можно либо воспринимать таким как есть либо не воспринимать...но это только мое мнение... give-rose_rt_60.gif

Зачем вообще человека чем-то мерить? Его можно либо воспринимать таким как есть либо не воспринимать...но это только мое мнение...
dntknw_rt_60.gif dntknw_rt_60.gif dntknw_rt_60.gif Самое интересное, что и я о том же give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Вы являетесь наёмным работником. Работодателю захотелось - и Вы стали дипломированным специалистом. Изменились ли Ваши способности - работодатель не проверял, его устроил диплом, он стал считать, что его контора стала круче, и получил возможность поднять её рейтинг. Если же я держу производство сам, а продвигают продукцию другие - мне совершенно без разницы, есть ли у меня бумажки об образовании от тех, кто знает дело хуже меня, и есть ли такие же бумажки у моих партнёров.
Сейчас у меня свой бизнес , мне не так важно высшее образование моих сотрудников , поскольку скорее мне нужны фантазеры , энтузиасты и креативные люди и просто фанаты своего дела , но среди моих клиентов есть очень требовательные , к которым я увы, не смогу отправить девочку , пусть и прекрасного ланшафтника , но не умеющую конструктивно построить диалог , и продуктивно завершить переговоры )

Относительно работы , каждый год мы проходили аттестацию на соответствие должности , и это бы весьма не формально ..

Точно. Мастер спорта полковник Чингачук. Военный в запасе, с учёной степенью и авторскими свидетельствами, самостоятельно собравший первый свой автомобиль, никому не доверяющий ремонт и обслуживание своего жилища, биофизик, ... шьёт, вяжет, ... сам себя стрижёт... ... Да я просто супер.
Вы молодец!))

. Просто страшно когда юрист смотрит документы и у меня (мне 19 лет было) что то спрашивает...
Да, именно поэтому важны знания , а не просто корочка об образовании, а это приходит только с опытом и трудом )
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Вот меня так умиляют рассуждения о малонужности диплома московского ВУЗа людей, его не имеющих... А кто или что вам лично мешает жить не по чужим правилам, а определять свои?... Ты можешь делать все что тебе хочется, если это не мешает жить другим - в чем тут проявляется рабство? Учитывать интересы свои и чужие -это не зависимость, это нормальное сосуществование, причем людей разумных...
Под рабством, как мне думается, подразумевалась зависимость (моральная и физическая) от определённых, обсуждаемых в этой теме вещей, явлений и схем.

Все говорят о своей свободе... Но свободны по настоящему лишь очень немногие из нас.

Можно много воды лить по этой теме... rolleyes_rt_40.gif biggrin_rt_40.png Полностью свободны тибетские монахи, но и их свобода в какой-то степени относительна. Если брать относительную свободу этих монахов критерием оценки зависимости человека от внешних условий и обстоятельств, то из всех нас, участвующих в дискуссии, наиболее свободен Иван из Амурской области: он автономен, по максимуму не зависим и пр. и пр.
Несвобода начинается с того момента, когда мы позволяем внешним условиям влиять на наши жизненные цели, установки, приоритеты. При определённых условиях можно назвать это рабством.

А по поводу "многонужности диплома московского ВУЗа"... Соглашусь с остальными, кто уверен в том, что не исключительно наличие оного (или его отсутствие) определяет уровень образованнности человека.
Сколько выпускается в год "специалистов" только лишь одним единственным факультетом?
Какое количество людей из этих выпускников могут искренне (признаваясь даже исключительно самому себе) гордиться тем, что они действительно грызли гранит науки (т.е. самостоятельно, помимо основного программного материала, изучали инфрмацию, полезную для своей будущей профессиональной деятельности)??? Единицы, если не меньше.
В этом вся соль.
Человек заканчивает школу в неполных семнадцать лет - о каком серьёзном глубоко осознанном профессиональном самообразовании может идти речь? Повторюсь, к этому готовы морально и физически единицы из тысяч.

Дипломы важны и нужны. Но если престижность определённого ВУЗа и вообще наличие у человека высшего образования ставить в приоритет, то тут недолго договориться и до банального меряния известными частями тела, по принципу: у кого длиннее. Потому что на любой МГИМО найдётся Гарвард потолще... lol_rt_40.png Это попахивает элементарным снобизмом и не более.
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Потому что на любой МГИМО найдётся Гарвард потолще.
haha_rt_56.gif

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

Вы знаете , если посмотреть иначе на вещи .
Я допускаю , что можно быть хорошим менеджером , даже управленцем , возможно работать даже бухгалтером , не имея высшего образования .
А вот врач , я не могу себе представить человека данной специальности без образования .
Допустим , купленное образование " врачебное" и человек консультирует в поликлинике , я еще пойму, с трудом , но пойму ...
А хирург, онколог, и прочие специальности врачебные , как без образования и практики ..
Вы доверите себя этим людям ?)))
Поэтому снобизм , тут скорее не причем )

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Под рабством, как мне думается, подразумевалась зависимость (моральная и физическая) от определённых, обсуждаемых в этой теме вещей, явлений и схем. Все говорят о своей свободе... Но свободны по настоящему лишь очень немногие из нас. Можно много воды лить по этой теме... Полностью свободны тибетские монахи, но и их свобода в какой-то степени относительна. Если брать относительную свободу этих монахов критерием оценки зависимости человека от внешних условий и обстоятельств, то из всех на
Так если ребенка на этапе школьного обучения не готовить к дальнейшему, более сложному этапу образования, а вместо этого рассуждать о ненужности дипломов, то да, не будет он в ни в 17, ни в 25, ни в 38 к этому готов. А система ЕГЭ только довершит процесс разрушения мотивации к обучению. Мерятся дипломами и престижем ВУЗов не комильфо однозначно, но и рассуждения о куче плохо подготовленных специалистов и о единицах тружеников на образовательной ниве по меньшей мере пусты и странны...

Светлана , Россия, Москва писала:
Да, именно поэтому важны знания , а не просто корочка об образовании, а это приходит только с опытом и трудом )
А вот здешние оппоненты, завершившие свой образовательный процесс практически сразу после школы, боюсь, Светлана, не поймут и не согласятся... give-rose_rt_60.gif biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Вещизм - новейшая наука отношений, или что женщине необходимо." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.