так просто заходить и продолжать ее и подбрасывать дровишек, я так поняла, а все остальные, кому интересно помогут,я теперь точно буду заходить. Я их практикующих теоретиков , мне до вас еще далеко, но многое уже умею, делаю, чем-то да, пригожусь. Так важно иногда знать, что твои мысли -это не блажь, а ты сама можешь чем-то быть полезным, и чему-то еще научиться, кого-то поддержать. Я так поняла, много желающих, но сомневающихся. Думаю, хороший момент для начала такого дела. Весна, равноденствие
Решила не создавать новую тему с рецептами своими, а выкладывать их здесь..
Рецепт первый, самый простой и не менее вкусный. Справится любая хозяйка или хозяин кухни. Заменит магазинную колбасу на раз
САЛЬТИСОН, ( фото сальтисона найдёте у меня на страничке ВКонтакте)
итак... что нам потребуется? Мясо. Любое по вашему вкусу.Мне нравится сочетание постной свинины и курицы( индюшатины). Берём филе, обрезаем плёнки, жилки, режем пластинами сантиметром толщиной, можно кубиками. С курицы кожу я не снимаю. Она даст очень вкусное желе впоследствии..Мясо для удобства нарезки можно немного подморозить. Нарезали? На электронных весах( продаются в любом хоз. маге и стоят не дорого) взвешиваем наш фарш. Из расчёта на 1 кг-18 гр соли солим наш фарш. И это соотношение веса мяса и соли запоминаем. И в колбасах оно-самое то. Соль используем обычную крупную. Но я чаще всего делаю посолочную смесь и солю сальтисон этой смесью( 50 процентов нитритной соли и 50 процентов обычной). Добавляем в наш фарш зёрна горчицы, лепестки сухого красного перцы( продаётся всё на рынках ), сухой чеснок. Про чеснок-никогда не добавляйте в мясо чеснок свежий. Он придаёт зелёный цвет мясу рядом со своими кусочками. Только сухой чеснок( продаётся в прод. маге в отделах для специй). Перемешали фарш с солью, специями, поставили мариноваться в холодильник на ночь. Утром достали, посыпали желатином сухим( 1 пакетик на 1 кг мяса), опять перемешали. Расстилаем пищевую плёнку и формируем на ней колбаску. Просто выкладывает фарш полосой. Я делаю колбаски-батончики не большие. По пол кило примерно каждый. Завернули в 8-10 слоёв плёнки,руками уплотните фарш чтобы не было воздуха,концы очень хорошо и туго завязали любой бечёвкой( в хоз маге продаются клубки бечёвки упаковочной). Нужно и саму колбаску перевязать нитками, потому что при готовке мясо будет расширяться. Берём кастрюлю, кладём наши батончики с сальтисоном в неё, наливаем холодную воду из под крана и ставим на средний огонь. Вот еще одно важное правило для любителей домашних колбас-вода для варки колбас не выше 80 градусов. Это очень важно. Иначе вся колбаса полопается.И так, томим, именно томим в горячей, не кипящей воде наш сальтисон пару часов. Если всплывают батоны-я кладу меньшую по диаметру кастрюли крышку поверх батонов. Всё. пара часов прошла-выключаем огонь и даём остыть в воде. Вынули, обсушили батоны, положили в холодильник. Застыл наш сальтисон-милости просим к столу. Нежная закуска, красивая на срезе и очень душистая. Желе из собственного сока прозрачное и очень аппетитное.