Не могу. Работа, сад, школа..
Елена, очень вас понимаю, правда, меня удерживает совсем другое. Сад, школа, работа -это не те страхи. С этим я уже давно разобралась. Если работа не очень любимая, то совсем не удержит. Сад, школа-это тоже вопрос решенный, это не те учреждения, которым я бы теперь доверила детей.
Беда в том, что мы подходим к деревне с городскими критериями.
А там жизнь другая, совсем другая. Естественная в хорошем смысле, комфортные условия каждый сам для себя может определить и создать.
В деревне не работа, а земля, труд кормит, поит, содержит, воспитывает, смысл жизни дает.
Ну если , конечно смысл жизни -это не яхты, много дорогой не натрульной еды, отпуск по расписанию в лежании все ключено и образование, которое не всегда на пользу, и не то, что хотелось бы.
Что меня останавливает? Уже нечего. Созрела.
Что недавно мешало? Одна, не могу.
Оказалось не одна. Есть много людей, даже здесь, которые хотят того же. Нужно общаться , обмениваться идеями, возможностями, помощью.
Да и сын, оказывается, тоже хочет этого. Образованию это не вредит. Если честно разобраться.
Так что не без мужских рук))
Совсем перестало быть страшно после этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=SzbnqViw6YQ
Когда посмотрела , долго не могла прийти в обычное состояние. Городская женщина на коляске, живет в лесу, строит дом, принимая редкую помощь, считает себя "нормальным человеком".
Для себя осталось решить, где это лучшее место для себя. Тянуло долго, нужно было расставить приоритеты, поискать объяснения, определиться, что для меня в жизни важное, а что казалось важным.А теперь уже сомнений нет совсем. Легко, хорошо. Значит, не просто так тянуло.