загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Какую роль в вашей жизни играет Бог?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Бог - это Любовь в чистом виде! Как можно бояться любви??
Вы правы. Нужно бояться грешить, а не самого Бога.
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Иногда так хочется делать глупости , но страх не позволяет))) Не потому что я люблю или не люблю Бога,потому я осознаю последствия!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Верую. Бог не нечто карающее, не Дед Мороз с подарками. Бог - Высший разум.
Кругом закономерности, какие-то из них мы понимаем, какие-то нет. Мы в процессе познания.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Для меня Бог - как "свет для слепого, звук для глухого".
интересная какая фраза, взята в кавычки - это цитата?
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 50 лет.
В отношениях

Рано или поздно мы все приходим к Богу, только в большинстве случаев когда «клюнет».
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Иван, Россия, Брянск писал:
В моей жизни Бог играет большую роль. Он таинственным и загадочным образом заботится обо мне. При этом я не считаю себя религиозным человеком. В детстве я не верил в Бога, так как считал, что раз Он не видим, то и не существует. Теперь понимаю, что Бог очень реален. Мы привыкли верить в физический мир и считать его единственной реальностью. Рано или поздно любой человек поверит в Бога - в этой жизни или в той.
Религия это инструмент управления людскими массами. Это очень хороший инструмент для манипулирования людьми а так же для обогащения узкого круга лиц. Восток сотни лет воюет против "неверных" за каких-то мнимых девственниц. Сунниты дерутся против шиитов не за территорию, а в первую очередь за то, чья религия правильнее.
Человеку испокон веков нужно во что-то верить по причине неуверенности в себе. Вот он и придумывает себе "могущественных покровителей" : Зевсы, Нептуны, Перуны, Аллахи, Пророки Будды, Кришны и так далее. Вдумайтесь, в средние века, во времена инквизиции, женщин, иногда вместе с детьми сжигали, всерьёз веря что они ведьмы. С каждым витком истории, человеческая вера, реинкарнируется, и вот мы уже видим пастафарианство и бога Кузю.
Злодейство носит много масок, и самая опасная – маска добродетели.

Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2018 11:10
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Атеистка. Верю в квантовую физику.
Атеизм можно назвать тоже одной из религиозных конфессий.
Человек же всё равно верит во что-то!
В данном случае даже точно указал: для него Бог - это квантовая физика!
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Правильно, Галина! Наверняка что-то полезное узнаете.
Я агностик. smile1_rt_40.png Своё мнение никому не навязываю.
Поэтому да, послушиваю, интересное бывает, про даосизм например, в прошлый раз случилась прелюбопытная дискуссия.
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Давно успел заметить.
В большинстве случаев, к какому типу мировоззрения люди себя себя сами бы не относили, в главном они всё же сходятся. Различаются лишь нюансы, мелочи. И, может быть, одно и то же называют разными словами...
А вот насколько принципиальны для них эти мелочи, зависит чаще всего, от того, насколько они открыты к другим людям, открыты к диалогу. Или же, наоборот, блокированы. Это уже черты самой личности...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Я агностик. Своё мнение никому не навязываю. Поэтому да, послушиваю, интересное бывает, про даосизм например, в прошлый раз случилась прелюбопытная дискуссия.
Прочитала определение "агностик" - я оказывается тоже это самое))))
Иногда хожу в Храм, когда появляется такое желание или езжу куда - либо на экскурсии.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Кстати, многие учёные, благодаря своим исследованиям стали верующими.
Томас Эдисон, и некрофон)

А, Россия, Тихвин писал:
Очень важную,очень боюсь Бога!С Христом шутки плохи!
Сегодня по дороге из деревни подобрала женщину автостопщицу, ну рассказала она мне массу интересного, про путешествия по всему миру даром.. И была у неё такая фраза "те кто боится Б-га и понимают что будут весы с поступками и деньги там не помогут, не причинять вреда здесь, поэтому я с ними не боюсь в машину садиться"))) это она о Марокканцах как сильно верующих...
Иван, Брянск, 53 года.

Galisha, 🌠 писала:
Я агностик. Своё мнение никому не навязываю. Поэтому да, послушиваю, интересное бывает, про даосизм например, в прошлый раз случилась прелюбопытная дискуссия.
Жаль, я не поучаствовал.

Несвятые святые книга 1 часть, та много интересного о участниках ВОВ ставшими батюшками..все же я верю, что то чувствую. Но при этом совсем не понимаю когда несчастья случаются с детьми... Почему?!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
интересная какая фраза, взята в кавычки - это цитата?
Да, цитата, тоже процитированная, т.е. ее автора не знаю.
Елена, Россия, Звенигород, 47 лет
Елена, Звенигород, 47 лет.

Порой хочется совершить что-то... Зная, что здесь, в жизни останусь безнаказанной, 100%,но не совершаю, так как не уверена, что ТАМ ничего нет. Боязнь Бога или совесть? Сама не знаю. Есть чёткое ощущение, что живя не по-совести в итоге получишь что-то не очень хорошее, в этой ли жизни или после неё - не так важно.
Иногда возникает потребность - приезжаю в Храм, ставлю свечи, просто сижу... Молитв особо не знаю, просто своими словами обращаюсь. В последний раз, когда дочка сдала ЕГЭ на 98 из 100, испытала желание сказать "спасибо", кому - не знала (естественно, дочке всё до этого сказала, но потребность не была полностью удоблетворена) - поехала в Храм, поставила свечку Николаю-Чудотворцу...
В общем, не знаю я какое значение в жизни для меня имеет Бог, какую играет роль.. но чувствую, что он присутствует, хоть и не держу посты и на исповеди не бегаю каждый год.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Звенигород (автор поста) 08.07.2018 11:47
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

В моей жизни Бог играет большую роль.
Возьмём человека. В нём десятки органов, сотни костей, литры крови. У него есть гормоны, жёлчь, желудочный сок, нервы, миллиарды клеток, всякие слизи. У него есть сознание и разум. И всё это слаженно и правильно работает.
Чтобы создать такое существо, как человек, нужно отлично знать химию, физику и биологию. Нужен чертёж. Разве слепая природа может создать такое существо? Нет! Тут видна рука биоинженера по имени Бог! Только Он, а не природа, мог знать, что для переваривания пища нужна соляная кислота, а для усвоения сахара - инсулин. Что для борьбы с чужеродными существами кровь должна выделять повышенное число эритроцитов. И так далее.
Иван, Брянск, 53 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Возьмём человека. В нём десятки органов, сотни костей, литры крови. У него есть гормоны, жёлчь, желудочный сок, нервы, миллиарды клеток, всякие слизи. У него есть сознание и разум. И всё это слаженно и правильно работает. Чтобы создать такое существо, как человек, нужно отлично знать химию, физику и биологию. Нужен чертёж. Разве слепая природа может создать такое существо? Нет! Тут видна рука биоинженера по имени Бог! Только Он, а не природа, мог знать, что для переваривания пища нужна соляная
Андрей, полностью с Вами согласен.
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Возьмём человека. В нём десятки органов, сотни костей, литры крови. У него есть гормоны, жёлчь, желудочный сок, нервы, миллиарды клеток, всякие слизи. У него есть сознание и разум. И всё это слаженно и правильно работает. Чтобы создать такое существо, как человек, нужно отлично знать химию, физику и биологию. Нужен чертёж. Разве слепая природа может создать такое существо? Нет! Тут видна рука биоинженера по имени Бог! Только Он, а не природа, мог знать, что для переваривания пища нужна соляная
Вот опередил меня,добавлю что и благополучная среда обитания,ну не могло оно само собой появиться,как ни крути
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

А, Россия, Тихвин писал:
Вот опередил меня,добавлю что и благополучная среда обитания,ну не могло оно само собой появиться,как ни крути
А вот ещё жуткие свидетельства того, как мучаются неверующие после смерти:

Сообщение отредактировал Поэт, Город Счастья (автор поста) 08.07.2018 12:06
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр