В моей жизни Бог играет большую роль. Он таинственным и загадочным образом заботится обо мне. При этом я не считаю себя религиозным человеком. В детстве я не верил в Бога, так как считал, что раз Он не видим, то и не существует. Теперь понимаю, что Бог очень реален. Мы привыкли верить в физический мир и считать его единственной реальностью. Рано или поздно любой человек поверит в Бога - в этой жизни или в той.
Религия это инструмент управления людскими массами. Это очень хороший инструмент для манипулирования людьми а так же для обогащения узкого круга лиц. Восток сотни лет воюет против "неверных" за каких-то мнимых девственниц. Сунниты дерутся против шиитов не за территорию, а в первую очередь за то, чья религия правильнее.
Человеку испокон веков нужно во что-то верить по причине неуверенности в себе. Вот он и придумывает себе "могущественных покровителей" : Зевсы, Нептуны, Перуны, Аллахи, Пророки Будды, Кришны и так далее. Вдумайтесь, в средние века, во времена инквизиции, женщин, иногда вместе с детьми сжигали, всерьёз веря что они ведьмы. С каждым витком истории, человеческая вера, реинкарнируется, и вот мы уже видим пастафарианство и бога Кузю.
Злодейство носит много масок, и самая опасная – маска добродетели.