Таня, Россия, Москва писала:
То есть, вы считаете, что болея инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, вы имеете полное право посещать общественные места, а требование надеть маску нарушает ваши права? О чем тут можно ещё говорить?
Вы не считаете это логичным? Тогда помогите найти логику и мне.
Почему весь разговор сводят к маскам? Вернее, все от тех, кто протестует с чем-то, значит, они маски не носят, подрывают устои, ату их. Рвать....
Пандемия. Но границы закрываются тогда, когда уже поздно. И открываются тоже не понятно , зачем.
Развлечения, мероприятия, поездки , теле шоу, матчи , салоны, супермаркеты, поликлиники, курорты метро !!! и итд работают, потому что все нужно детей кормить.
Режим самоизоляции для болящих и контактирующих. 2 простых примера.
Родственник заболел. После 9 июня, когда все вроде открылось, но не до конца.Его жена. Оба кашляли и температурили. Врачи сказали, вот выздоровеете, сдадите анализы.
Родственники оказались настойчвыми, и врач все-таки дошел.
Его самого протестировали. Положительно.
Жена спрашивает, а со мной как, я на работут ходила , нкачальство вызывало. . Цитата. " А вам зачем. К вам претензий у меня нет. Вы свободны.(тест даже не делали около 2х недель) Она и ходила. Логично?
Говорите контактные и больные должны или их должны, о них должны думать, не все микробиологи и врачи.
Посещение поликлиники обычными больными, как в обычное время, ошибки при выдаче, пойдите туда, пойдите сюда, нужно исправить.
Если человек имеет другие болезни, и риск подцепить еще и другие, то почему в системе не предусмотрена быстрота, простота и минимизация процесса. Все медленно и обычно. Логично, ведь пандемия...
(Многие умирают потому, что не лечатся от других болезней, не доэжались помощи, нервы сдают и нет разделения на больных, контатирующих и здоровых. Но у них обнаруживается и ковид)
Из свежего. Бывший муж позвонил сыну, заболел.Все стали уговоаривать его вызвать врача и в больницу ехать. Еле -еле справились. Тест положительный. Воспаление легких. Лежал вместе с положительными. Выписали через 3 дня!!! Сказали, ничего не выявили. Идите спокойно домой. И потом на работу. Логично же?
Логично бросить людей, которые теряют работу, остаются с кредитами, пожилых, которые в принципе уже обречены, если не от него, то от гипоксии, гиподинамии, сердччно-сосудистых и психо-неврологических проблем и одиночества?
В войну хоть сплачивали , карточки давали, боевой дух поддерживали. Они войну пережили, но хоть знали с кем воевали и откуда беда.
Сколько может выдержать человек, когда его начинают кошмарить, и говорить, что будет хуже, не знаем сами что это ,от чего, но вы должны, а то штраф, уголовная или травля .
Не логично ли все-таки признать эту пандемию и начать с ней бороться , а не с людьми. К ответственности можно призывать людей только тогда, когда к ним ответственно подходят ВСЕ и самое главное, государство.
Когда идет двойная или даже тройная политика , даже ребенок -школьник видит, что борются именно с людьми, а не за людей.
Все знают , когда в детском саду карантин был, то нельзя никлому и ни при каких условиях туда попасть.
А здесь получается, никому нельзя ничего, но если очень хочется, то можно ВСЕ.
Не про маски разговор, не про маски....
Наша страна такая большая, можно дни и ночи идти , и никого не встретить. Там тоже люди деревни и города из-за масок повымирали?
Логично же. Ведь удобно свалить и пальцем показать -позор, это ж люди виноваты, никак иначе. Логично? Да, я не мешаю все в кучу, как может показаться, я просто хочу честности и чтобы у людей не забирали право именно позаботиться о себе, если больше некому, ну так сложилось, и им нужно уметь думать и работать с информацией,если их бросили в мирное, замечательное время , или все-таки не совсем?
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2020 15:10