Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну, во первых астрономия - это очень интересно. А во вторых, это необходимо для общего развития. Каждый культурный ботан должен представлять себе строение Вселенной, так же как каждый культурный технарь должен иметь представление о пестиках и тычинках.
Это интересно с интересным учителем и хорошей подачей материала. Он сам должен быть эрудирован для этого. Все же в данном предмете много мат.выкладок и не всех гуманитариев можно этим увлечь без определенных творческих способностей к преподаванию.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Министра образования сразу на кол! А уж опосля...
Продолжайте, что там опосля... girl-angel_rt_62.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Знания о строении Вселенной могут и не пригодиться, а вот пестики с тычинками - это очень жизненно.
Открыли бы тему про строение Вселенной...
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Анна, Россия, Псков писала:
У нас нет ни биологии, ни химии в 10 и 11. Новые ФГОСы с этого года. Всю программу дали в средней школе, дальше профиль, усиленный по целевым предметам.
Так скоро начнут все 10 лет с первого класса 1 предмет преподавать.
И не уверен, что это будет русский язык... )))
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 47 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 47 лет.

Открыли бы тему про строение Вселенной...
Строение Вселенной сходно с влюблённой женщиной: пульсары в её сердце, взрывы сверхновых её оргазмов, зарождение новых галактик в её тайных глубинах, блеск звёзд в бесконечной глубине космоса её глаз, Млечный путь, из которого растут новые звёздочки, приятные глазу округлые орбиты небесного тела, непреодолимая сингулярность черной дыры женской логики, за которой скрываются её настроение и фантазии.... girl-angel_rt_62.gif wub_rt_44.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Это интересно с интересным учителем и хорошей подачей материала. Он сам должен быть эрудирован для этого. Все же в данном предмете много мат.выкладок и не всех гуманитариев можно этим увлечь без определенных творческих способностей к преподаванию.
Это да. Я, вообще, считаю, что отбор в учителя должен быть строже чем в космонавты. Как то очень давно, лет 5 назад случайно попал на лекцию по антропологии С.В. Дробышевского. Два часа просидел с разинутым ртом. Поймал себя на мысли, что начинаю сомневаться, что правильно сделал, когда поступил на физмат.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному языку, т. к. таковой подталкивает учеников уехать из России. В среднесрочных планах — отменить физкультуру, которая учит, как убежать из России, а также географию, которая показывает, куда бежать из России, и конечно же, историю, которая рассказывает, зачем бежать из России...
Нету никаких изменений. Как не был иностранный обязательным ЕГЭ, так и не стал.
Планировали сделать обязательным в 2022,но передумали.
По выбору - пожалуйста.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Ничего криминального в ознакомлении с историей мировых религий не вижу. Детей на уроках не заставляли бить поклоны или медитировать. Было именно ознакомление.
Религия - это опиум для народа biggrin_rt_40.png
Фёдор, Россия, Подольск, 46 лет
Фёдор, Подольск, 46 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному языку, т. к. таковой подталкивает учеников уехать из России. В среднесрочных планах — отменить физкультуру, которая учит, как убежать из России, а также географию, которая показывает, куда бежать из России, и конечно же, историю, которая рассказывает, зачем бежать из России...
С каких это пор колбасная эмиграция озадачилась российским образованием?
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

У нас нет ни биологии, ни химии в 10 и 11. Новые ФГОСы с этого года. Всю программу дали в средней школе, дальше профиль, усиленный по целевым предметам.
Не пойму, вы радуетесь или печалитесь такому однобокому развитию?
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 18.02.2021 05:38
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Фёдор, Россия, Подольск писал:
С каких это пор колбасная эмиграция озадачилась российским образованием?
Патриотично отдыхаете только в Крыму?

.
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Я смотрел учебники по матеше за 3, 4 и 5 классы. Российские аналогичны зарубежным.

С другой стороны... Обучение - инвестиция для работы. Вложение как финансами, так и временем (в т.ч. родительским).
Например, если подростку типа нравятся компы и он думает идти в программисты, то, может, лучше он не будет сидеть на астрономии или химии, а пойдет на какой-нибудь факультатив по программированию.
Или пойдет на факультатив по астрономии вместо химии, если ему интересно, что наверху...
Или, вместо химии с астрономией пойдет на третий язык. Или на хоккей.

Будет развивать то, что интересно ему, а не общественному мнению...

В принципе, за границей это работает.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 18.02.2021 06:16
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Это да. Я, вообще, считаю, что отбор в учителя должен быть строже чем в космонавты. Как то очень давно, лет 5 назад случайно попал на лекцию по антропологии С.В. Дробышевского. Два часа просидел с разинутым ртом. Поймал себя на мысли, что начинаю сомневаться, что правильно сделал, когда поступил на физмат.
Вы тогда потребность школ в учителях не покроете.
🐧, Москва, 39 лет.

Влад, . писал:
Я смотрел учебники по матеше за 3, 4 и 5 классы. Российские аналогичны зарубежным. С другой стороны... Обучение - инвестиция для работы. Вложение как финансами, так и временем (в т.ч. родительским). Например, если подростку типа нравятся компы и он думает идти в программисты, то, может, лучше он не будет сидеть на астрономии или химии, а пойдет на какой-нибудь факультатив по программированию. Или пойдет на факультатив по астрономии вместо химии, если ему интересно, что наверху... Или, вмес
Да, а потом приходит на работу программист, который, кроме кода, ничего и не знает, ему сложно разобраться в предметной области, ради которой он этот код пишет и говорит: "А я пишу только по заданию". Какие перспективы развития у такого программиста? Никаких. Так и будет работать программистом всю жизнь, выше не прыгнув. Да и, скорее всего, что будет востребованным.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2021 07:08
🐧, Москва, 39 лет.

Я за то, чтобы было развитие со всех сторон. Мне самой по жизни очень помогает, что я "ни то, ни сё": гуманитарий с техническим образованием. Мне многие вещи даются проще, чем остальным, хоть мне и приходилось переключаться от глубокого изучения филологии до глубокого изучения математики и физики.
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

🐧, Россия, Москва писала:
Да, а потом приходит на работу программист, который, кроме кода, ничего и не знает, ему сложно разобраться в предметной области, ради которой он этот код пишет и говорит: "А я пишу только по заданию". Какие перспективы развития у такого программиста? Никаких. Так и будет работать программистом всю жизнь, выше не прыгнув. Да и, скорее всего, что будет востребованным.
И как астрономия или химия поможет ему писать код?
Бизнес логику все равно не он ваяет.
А, если он захочет писать для обсерватории, то возьмет курс для азов что к чему.

Теоретически, чем больше разделение труда, тем эффективнее человек.
Практически, думаю тоже.

.
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

Один хирург режет аппендициты. Изо дня в день. По пять штук в день.
Другой хирург тоже режет аппендициты. По одному в неделю. Кроме того, он режет грыжи, носовые перегородки, и инсталлирует грудные импланты...
Такой, всесторонне развитый хирург...

.
🐧, Москва, 39 лет.

Влад, . писал:
И как астрономия или химия поможет ему писать код? Бизнес логику все равно не он ваяет. А, если он захочет писать для обсерватории, то возьмет курс для азов что к чему. Теоретически, чем больше разделение труда, тем эффективнее человек. Практически, думаю тоже. .
Расширит мышление, поможет мыслить другим уровнем абстракции. Чтение художественной литературы поможет грамотно структурировать свои мысли и доносить их до окружающих.
Бизнес-логику не ваяет, но понимать должен. Узко мыслящие программисты уже никому неинтересны в современном скоростном IT.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2021 07:41
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат

🐧, Россия, Москва писала:
Расширит мышление, поможет мыслить другим уровнем абстракции. Чтение художественной литературы поможет грмотно структурировать саои мысли и доносить их до окружающих. Бизнес-логику не ваяет, но понимать должен. Узко мыслящие программисты уже никому неинтересны в современном скоростном IT.
Я с российскими кодерами давно не общался, не знаю.
Но, подозреваю, что если кодер в большой компании будет мыслить, а не писать, что сказано, то как его творчество надо будет синхронизировать с другими?
Я не спорю, что в неайти компаниях, в которых есть свои инхаус программисты, у них будет больше свободы действий и вольности мысли.

Я понимаю, что Вы говорите, что например кодер, пишущий на банк должен иметь некоторое представление о движении финансов. Но, астрономия?.. органическая химия?.. не думаю...

.
🐧, Москва, 39 лет.

Влад, . писал:
Я с российскими кодерами давно не общался, не знаю. Но, подозреваю, что если кодер в большой компании будет мыслить, а не писать, что сказано, то как его творчество надо будет синхронизировать с другими? Я не спорю, что в неайти компаниях, в которых есть свои инхаус программисты, у них будет больше свободы действий и вольности мысли. Я понимаю, что Вы говорите, что например кодер, пишущий на банк должен иметь некоторое представление о движении финансов. Но, астрономия?.. органическая химия?
Сейчас ведь везде гибкие методологии разработки, в основном, а не водопад, поэтому программист должен иметь мнение о задаче, которую ему дают, иначе вопрос: с каким качеством он разрабатывает, если вопросов к задаче у него нет и он её не обсуждает?
Химия и астрономия - это естественные науки, азы которых не мешало бы знать любому человеку. Напрямую ничего не даёт, но мышление развивает. Повторюсь, помогает развитию абстрактного мышления. Для ИТ-специалиста умение мыслить разными уровнями абстракции - это профессиональная необходимость.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр