загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Влад, . писал:
Допустим... Я, пока, химию у Вас не вижу. И то, что английский не важен, тоже. .
Вы чего, женщина, чтобы мою химию наблюдать)
Английский... для изучения техдокументации в подлиннике. Но, сейчас много переводной, да и проги есть по переводу).
Как правило, техдокументация - это весьма сухой текст, но важный. Книги, выпущенные по той или иной технологии, как правило, несут в себе реальные жизненные ситуации по применению этих инструментов).
Нет идеальной технологии. Изначально, все несут костыли, недоработки, ограничения)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Дарья, Лен.область писала:
Согласна. В итоге увлеченность всегда выигрывает у прагматичности. На мой взгляд
Не всегда. ph34r_rt_40.gif

.
Дмитрий, Россия, Москва, 52 года
Дмитрий, Москва, 52 года.
Женат

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Шенген 35 евро стоит. Сумашедчие деньги.
Это куда за 35? Всегда было 70, плюс лень заполнять анкеты. А если оформляем на двоих, и 3 детей, то уже под 400 евро. Ну да, копейки. Но все же...
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Но, сейчас много переводной,
Кто переводит?
Лингвисты, не так ли? Даже если они и техлингвисты, все равно не то.
Я очень неплохо знаю английский и я вижу уровень переводчиков от нотариальных контор до телевидения.
Это как в любой профессии. Один дантист впаяет пломбу на 10 лет, а другой...

Ребенок читает Гарри Поттера.
Есть два перевода... я не знал. Весьма показательно...

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Изначально, все несут костыли, недоработки, ограничения)
Абсолютно верно. Поэтому, каждый год выходит новая документация. На английском. И то, насколько быстро Вы будете в курсе новинок будет играть роль в Вашей конкурентоспособности.
(будете полгода ждать перевода или сами изучите)

.
Дарья, Лен.область, 42 года
Дарья, Лен.область, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Все сталкиваются. Потому что сплошь и рядом такое. Человек с образованием и в науке имеет право на достойный уровень оплаты. А это все лирика "он любит детей, ему ведь больше ничего не надо".
Повторюсь, ситуации разные.
Уже некогда развернуть, ограничусь частными примерами:
женщина-пенсионерка захотела научить девочек шитью мягких игрушек, вела 1,5года бесплатно как общественник (допставок было не предусмотрена)
Мой отец в своё время учил мальчишек игре на гитаре, ему кружководство и т.д. (с вытекающей документоработой) даром не сдались.
Наша фельдшер, пока не уехала вела детский хор по своему желанию, на добровольных началах.
Трудовик брата, в своё время, учил его дополнительно столярному мастерству.
Женщина с дипломом ин-та Гете, 2года обучавшаяся в Германии (представьте, сколько стоит час её репетиторства) летом занимается с мальчиком, который по здоровью вынужден жить здесь, но хороший немецкий ему будет нужен (здесь слабый)

Учителя, наши, если ребенок старательный, способный, занимаются с ними дополнительно.
Учитель химии занималась с моим сыном на дому, когда он пропустил темы и мы их так и не поняли. Чтобы у парня не было 2 за к/р, аттестат не портить

Да, это, наверное, не правильно. Любой труд должен быть оплачен.
Но пока такое есть. И, кстати, чаще бесплатно именно те делают, кто финансово более менее стабильно стоит на ногах.

Кому есть нечего, это время тратят на зарабатывание. Например, я, в своё время занималась с детками только платно. Нужно было своих кормить, на энтузиазм не было времени
Сообщение отредактировала Дарья, Лен.область (автор поста) 18.02.2021 13:05
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Влад, . писал:
Ребенок читает Гарри Поттера. Есть два перевода... я не знал. Весьма показательно... .
Небо и земля... happy_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Небо и земля...
Имена собственные))

.

Влад, . писал:
Кто переводит? Лингвисты, не так ли? Даже если они и техлингвисты, все равно не то. Я очень неплохо знаю английский и я вижу уровень переводчиков от нотариальных контор до телевидения. Это как в любой профессии. Один дантист впаяет пломбу на 10 лет, а другой... Ребенок читает Гарри Поттера. Есть два перевода... я не знал. Весьма показательно... .
Да любой может перевести эту книгу, с соблюдение юридических процедур.

Тут еще и стилистика текста важна.
Кстати, того же "Робинзона Крузо" рекомендую читать в переводе Чуковского. У Шишмаревой нудновато, как по мне.
Сообщение отредактировала Дарья, Лен.область (автор поста) 18.02.2021 13:09
Анна, Псков, 44 года.

Повторюсь, ситуации разные. Уже некогда развернуть, ограничусь частными примерами: женщина-пенсионерка захотела научить девочек шитью мягких игрушек, вела 1,5года бесплатно как общественник (допставок было не предусмотрена) Мой отец в своё время учил мальчишек игре на гитаре, ему кружководство и т.д. (с вытекающей документоработой) даром не сдались. Наша фельдшер, пока не уехала вела детский хор по своему желанию, на добровольных началах. Трудовик брата, в своё время, учил его дополните
Это частные все же случаи. Мне такие энтузиасты тоже встречались, сосед наш, отец моей подруги, вел кружок по живописи, занимался с нами программированием и вообще у них в доме было интересно находиться (был разносторонне развитым человеком). Человеку просто нужно поделиться знанием с другими, это меценатство, волонтерство, тот случай, когда он является ориентиром для людей, которые идут за ним. Это уникальность личности, широта натуры, как угодно можно назвать... И она штучная. Я про общую ситуацию, про образование, в массе все же это оплачено либо бюджетом либо из кармана учеников.

Влад, . писал:
Кто переводит? Лингвисты, не так ли? Даже если они и техлингвисты, все равно не то. Я очень неплохо знаю английский и я вижу уровень переводчиков от нотариальных контор до телевидения. Это как в любой профессии. Один дантист впаяет пломбу на 10 лет, а другой... Ребенок читает Гарри Поттера. Есть два перевода... я не знал. Весьма показательно... .
Не надо меня уводить в стоматологию и иные профессии - я в них ничего не понимаю) Вы говорили про программирование...я Вам сказал, насколько английский важен. Важен. Но программирование - это не является прикладным применением языков. И наоборот) Тут, как и в любой профессии, призвание важнее (твоё удовлетворённое отношение к работе как к жизни... хорошо бы, чтобы тоже удовлетворённой и умиротворённой, а лучше счастливой))

Влад, . писал:
Не всегда. .
Не помню других примеров. Может, и есть они, нужно в памяти поискать)

Это частные все же случаи. Мне такие энтузиасты тоже встречались, сосед наш, отец моей подруги, вел кружок по живописи, занимался с нами программированием и вообще у них в доме было интересно находиться (был разносторонне развитым человеком). Человеку просто нужно поделиться знанием с другими, это меценатство, волонтерство, тот случай, когда он является ориентиром для людей, которые идут за ним. Это уникальность личности, широта натуры, как угодно можно назвать... И она штучная. Я про общую ситу
Это понятно.
Думала, речь шла именно о бесплатном преподавании.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Ну, допустим, человек не предполагает, что он ему понадобится. Кто в универе точно знает, где он будет работать, кроме типа детей газпромовцев? Учат что дают и надеются, что с этим багажом их хоть куда-нибудь возьмут. .
Как понадобится, изучит.
И почему нельзя совмещать учёбу и работу? Я так делала.
Анна, Псков, 44 года.

Да любой может перевести эту книгу, с соблюдение юридических процедур. Тут еще и стилистика текста важна. Кстати, того же "Робинзона Крузо" рекомендую читать в переводе Чуковского. У Шишмаревой нудновато, как по мне.
Понятно теперь, почему сына приходилось на аркане тащить читать)). Глянула, а у нас Шишмарева как раз.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Не надо меня уводить в стоматологию и иные профессии - я в них ничего не понимаю) Вы говорили про программирование...я Вам сказал, насколько английский важен. Важен. Но программирование - это не является прикладным применением языков. И наоборот) Тут, как и в любой профессии, призвание важнее (твоё удовлетворённое отношение к работе как к жизни... хорошо бы, чтобы тоже удовлетворённой и умиротворённой, а лучше счастливой))
Изначально я лишь сказал, что английский для программиста важнее химии. Вот и все.
А потом появились Вы и Наталья sarcastic_rt_50.gif

.

Влад, . писал:
Абсолютно верно. Поэтому, каждый год выходит новая документация. На английском. И то, насколько быстро Вы будете в курсе новинок будет играть роль в Вашей конкурентоспособности. (будете полгода ждать перевода или сами изучите) .
Техдокументация выходит только на новые версии - это гораздо реже) Сейчас в системах встроены электронные хелпы - фактически использование тех или иных инструментов. Пока версия не локализована - да всё на английском. Но поднимаете прогу-переводчик (век ИТ!) и можете осмыслить новый релиз.
В принципе, если специалист не предполагает уезжать (кстати не во всех странах предпочитают говорить на английском), то английский не критичен)
Анна, Псков, 44 года.

Это понятно. Думала, речь шла именно о бесплатном преподавании.
Мне такое неизвестно. Остаться с учениками после уроков кануло в 90-е. Если у сына проблема с предметом, это только платные часы. И это справедливо кстати, я с пониманием оплачиваю время учителя, это такая же трудозатрата, как написание кода.

Влад, . писал:
Изначально я лишь сказал, что английский для программиста важнее химии. Вот и все. А потом появились Вы и Наталья .
Кто ещё додумался сравнить несравнимое))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Не помню других примеров. Может, и есть они, нужно в памяти поискать)
Думаю, у мужчин чаще такое случается. Им надо кормить семью и, поэтому, меньше возможности работать где хочется.

.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр