загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Дарья, Лен.область, 42 года
Дарья, Лен.область, 42 года.

Влад, . писал:
Я согласен про школу, но если подросток еще в школе знает, что хочет программировать, то он будет учить англ. Ну вся же новая литература на нем. Форумы толковые... Ну, а химик, работающий программистом... Думаю, мы с Вами говорим о разных уровнях... .
Почему это?
Да, на освоение профессии уходит 3-5лет, потом только знай, совершенствуйся.
С чего бы химик не может освоить программистику? Даже музыкант может))
Было бы желание и трудолюбие))
У него что ли время жизни на обучение ограничено парой месяцев?

Множество примеров полной переквалификации людей. И примеров превращений хобби в профессию.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Я согласен про школу, но если подросток еще в школе знает, что хочет программировать, то он будет учить англ. Ну вся же новая литература на нем. Форумы толковые... Ну, а химик, работающий программистом... Думаю, мы с Вами говорим о разных уровнях... .
Тот химик - отличный программист smile_rt_40.png) Знаю программиста, у которого никакого образования нет, и он отлично зарабатывает, живя в России и имея средний уровень английского.
Подросток точно в старших классах знает, что он хочет, или ему родители подсказали, что так надо?
То же самое с языками. Если у ребёнка есть способности и желание, то сам будет изучать. Зачем ему глубокое изучение английского в школе?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Влад, . писал:
Химик, работающий программистом- это человек, изначально ошибочно профориентированный. Ничего, норм, бывает такое. Не все с первого раза.

Анна, Россия, Псков писала:
Кто бесплатно преподает? Жить на что? И при чем тут уважение? Уважения достойна любая профессия. Речь про ценность профессии для общества в связи со сложностью получения ЗУН и влиятельность данных профессионалов на общество.
Всякое бывает, такие люди тоже есть.
Это или пенсионеры, либо одинокие люди, либо просто энтузиасты - обожающие своё дело, хобби. Которые преподают параллельно с основной работой, т.к. очень хотят поделиться своими знаниями и навыками
Знаю, о чем говорю, сталкивалась и сталкиваюсь с такими людьми периодически.
Сообщение отредактировала Дарья, Лен.область (автор поста) 18.02.2021 12:29
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Влад, . писал:
Дайте внятное определение объемному мышлению, чтобы я мог понять Вашу мысль. .
Например, программа из интегрированных 35 модулей (отдельных, не подпрограмм библиотечных в т.ч.). Общий объем кода, пусть, на 600 стр. по всем закладкам, которых порядка, пусть, 50. Поступает заявка на изменение условия - нужно будет изменить код.
Вы это делаете... изначально в уме грубо(где и что), в коде уже по месту с рюшечками плюс тестирование.

Ну вот... если по-простому)
🐧, Москва, 38 лет.

Кто бесплатно преподает? Жить на что? И при чем тут уважение? Уважения достойна любая профессия. Речь про ценность профессии для общества в связи со сложностью получения ЗУН и влиятельность данных профессионалов на общество.
Живут с низким доходом. Им хватает.
Люди, которые бесплатно преподают детям, как-то плохо могут влиять на общество? smile_rt_40.png)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Дарья, Лен.область писала:
Почему это? Да, на освоение профессии уходит 3-5лет, потом только знай, совершенствуйся. С чего бы химик не может освоить программистику? Даже музыкант может)) Было бы желание и трудолюбие)) У него что ли время жизни на обучение ограничено парой месяцев? Множество примеров полной переквалификации людей. И примеров превращений хобби в профессию.
Для того, чтобы быть хорошим программистом, надо иметь определенный склад ума. Если он отучился 5 лет на химика, а потом 5 лет на программиста, то тут я могу поверить. С музыкантом сложнее.
Но, если человек отучился 5 лет на химика, поработал чуток, отучился 5 лет на программиста, поработал и потом пошел учиться еще куда-то...
Семью он кормит? Или этот человек - женщина? biggrin_rt_40.gif

.
🐧, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Для того, чтобы быть хорошим программистом, надо иметь определенный склад ума. Если он отучился 5 лет на химика, а потом 5 лет на программиста, то тут я могу поверить. С музыкантом сложнее. Но, если человек отучился 5 лет на химика, поработал чуток, отучился 5 лет на программиста, поработал и потом пошел учиться еще куда-то... Семью он кормит? Или этот человек - женщина? .
Это где ж у нас готовых программистов в стране выпускают? smile_rt_40.png) Покажите, а?
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2021 12:33
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Химик, работающий программистом- это человек, изначально ошибочно профориентированный. Ничего, норм, бывает такое. Не все с первого раза.
Ну, если он после химии отучился не на курсах построения вебсайтов, а реально 5 лет...
Все равно непонятка. Он отучился 5, а потом еще опыт будет набирать. Еще курсы возьмет, ибо сиквел в универе не давали... ну, или что-нить в этом роде...
Это все еще года три...

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 18.02.2021 12:37
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

🐧, Россия, Москва писала:
Это где ж у нас готовых программистов в стране выпускают? ) Покажите, а?
Я написал про опыт и курсы. И дал еще три года. Не очень много.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 18.02.2021 12:39
🐧, Москва, 38 лет.

Всякое бывает, такие люди тоже есть. Это или пенсионеры, либо одинокие люди, либо просто энтузиасты - обожающие своё дело, хобби. Которые преподают параллельно с основной работой, т.к. очень хотят поделиться своими знаниями и навыками Знаю, о чем говорю, сталкивалась и сталкиваюсь с такими людьми периодически.
Мне кажется, у нас в 90-е годы на таких энтузиастах только образование и выжило кое-как. В 90-е как раз случился развал. Учиться уже стало немодно, стало модно быть "бизнесменом". Мы с братом выпускались из школы с разницей в 7 лет. Когда он поступал в университет, из его класса шли учиться в ВУЗ только некоторые. В моё поколение - уже каждый первый (повылезали, как грибы, коммерческие ВУЗы). В результате образовалось большое количество людей, которые получили его "для галочки".
Сейчас образование вроде как доступно, но как-то былого энтузиазма уже не видно.
Анна, Псков, 44 года.

Всякое бывает, такие люди тоже есть. Это или пенсионеры, либо одинокие люди, либо просто энтузиасты - обожающие своё дело, хобби. Которые преподают параллельно с основной работой, т.к. очень хотят поделиться своими знаниями и навыками Знаю, о чем говорю, сталкивалась и сталкиваюсь с такими людьми периодически.
Все сталкиваются. Потому что сплошь и рядом такое. Человек с образованием и в науке имеет право на достойный уровень оплаты. А это все лирика "он любит детей, ему ведь больше ничего не надо".
🐧, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Ну, если он после химии отучился не на курсах построения вебсайтов, а реально 5 лет... Все равно непонятка. Он отучился 5, а потом еще опыт будет набирать. Еще курсы возьмет, ибо сиквел в универе не давали... ну, или что-нить в этом роде... Это все еще года три... .
Что сложного в сиквеле? smile_rt_40.png) Почему нельзя совмещать учёбу в ВУЗе и изучение сиквела? smile_rt_40.png))
Анна, Псков, 44 года.

Живут с низким доходом. Им хватает. Люди, которые бесплатно преподают детям, как-то плохо могут влиять на общество? )
Они какие-то другие люди, что им хватает? Странное разделение.
Да, могут. Позиция нищеты и нищенский образ жизни плохо влияет на общество. Мало примеров выгоревших преподов и срывов на детей? Мало оскорблений от тех же детей в сторону учителей и их позиция, что это непрестижная профессия для неудачников?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 18.02.2021 12:43
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Например, программа из интегрированных 35 модулей (отдельных, не подпрограмм библиотечных в т.ч.). Общий объем кода, пусть, на 600 стр. по всем закладкам, которых порядка, пусть, 50. Поступает заявка на изменение условия - нужно будет изменить код. Вы это делаете... изначально в уме грубо(где и что), в коде уже по месту с рюшечками плюс тестирование. Ну вот... если по-простому)
Допустим...
Я, пока, химию у Вас не вижу.
И то, что английский не важен, тоже.

.
Анна, Псков, 44 года.

Это где ж у нас готовых программистов в стране выпускают? ) Покажите, а?
Если человек не лежит к профессии, то нигде никого не выпускают. Если наоборот, душа лежит, то он ещё в школе может подрабатывать этим. Далее универ, практика, подработки. И выходит ничуть не тупее тех, кто уже с опытом. Это в любой профессии.

Влад, . писал:
Ну, если он после химии отучился не на курсах построения вебсайтов, а реально 5 лет... Все равно непонятка. Он отучился 5, а потом еще опыт будет набирать. Еще курсы возьмет, ибо сиквел в универе не давали... ну, или что-нить в этом роде... Это все еще года три... .
Кажется, Вы прикалываетесь)
Вы же понимаете, что представленная Вами схема освоения профессии не может быть аксиомной no2_rt_40.gif

Учитывая, сколько лет молодой и активной жизни у человека, каким широким спектром возможностей и способностей обладают довольно многие, четкие границы: учился на химика, учился на программиста - это слишком упрощенно. Хотя, если так и было: 10 лет образования - не смертельный срок. Даже и 20.

Учитывая тенденцию совмещать работу-учебу... Даже на сайте масса людей с парой образований. Не зря напридумывана куча бытовой и подобной техники: когда не надо белье на речке стирать или огород на лошадке вспахивать - высвобождается время.
В век технологий его многие тратят на образование.

Если я ошибаюсь, закидайте меня чем-нибудь: красивым и полезным)
Хотя... Не верю я, что Вы этого всего не понимаете) больше похоже на желание поддержать тему возможности разностороннего образования, не более dntknw_rt_60.gif )
Анна, Псков, 44 года.

Влад, . писал:
Это видимо какой-то частный случай.
Предположу, что родители хотели химика и победили при поступлении в ВУЗ. Дальше была учеба на нелюбимом направлении и тайные занятия программированием. То, что суждено и на роду написано, рано или поздно вылезет.

Если человек не лежит к профессии, то нигде никого не выпускают. Если наоборот, душа лежит, то он ещё в школе может подрабатывать этим. Далее универ, практика, подработки. И выходит ничуть не тупее тех, кто уже с опытом. Это в любой профессии.
Согласна.
В итоге увлеченность всегда выигрывает у прагматичности. На мой взгляд
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Что сложного в сиквеле? ) Почему нельзя совмещать учёбу в ВУЗе и изучение сиквела? ))
Ну, допустим, человек не предполагает, что он ему понадобится.
Кто в универе точно знает, где он будет работать, кроме типа детей газпромовцев?
Учат что дают и надеются, что с этим багажом их хоть куда-нибудь возьмут.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 18.02.2021 13:04
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр