Самое интересное последние месяцы захожу в метро без маски, ноль внимания. Раньше хоть говорили, оденьте. То есть какой то цирк уродов вокруг, я про штрафы.
Я все 2 года хожу без маски, всё нормально.
Недавно смешная история случилась. Общаюсь с мамой моей знакомой, разговариваем о жизни, о запретах и принудительной вакцинации. Она очередной раз спросила, не передумал ли я. Посмеялись
А потом спрашивает: "А как ты в метро всё это время ездишь, если там всех штрафуют за отсутствие маски?". Она смотрит телевизор и верит всему, что там говорят. Да нет, говорю, не штрафуют. Может и есть какие-то единичные случаи, но меня ещё никто не оштрафовал. И потом, не логично это, т.к. пропускают без маски, а потом сразу штрафуют за её отсутствие. Но я действительно вижу, как часто для проверки документов останавливают приезжих. Может их и штрафуют. Она так сильно этому удивилась. Всё 2 года перемещаются с мужем только на машине, в метро не спускалась. Ну и про магазин тоже самое. Была удивлена, что без маски обслуживают. У нас когда обслуживали только в масках, доход этих магазинов сильно упал, да так, что из 4мкассмработала только одна. Потом отменили все эти маски, избежав окончательного разорения.