Вообще, термин "борьба" в данном контексте ко мне не очень применим. Я просто делюсь своим мнением. Но, если так хочется видеть меня борцом, то пожалуйста
А то, что в России пенсии мизерные, давно известный факт. Нужно ли с этим бороться ? Нужно. Касается ли в данный момент это меня ? Не касается, но может коснуться в будущем. Я не очень рассчитываю на государство, т.к. после поднятия пенсионного возраста ещё на 5 лет стало понятно, что к моей пенсии её либо вообще отменят, либо пенсионный возраст поднимут ещё лет на 10. Уже сам факт поднятия пенсионного возраста в России на 5 лет, с такой низкой средней продолжительностью жизни русских мужчин, это преступление, т.к. банально до неё не будет доживать огромное количество людей. По факту это завуалированный грабёж государством своего населения, которое на протяжении всей своей жизни платило налоги, а воспользоваться отчислениями с них так и не сможет. Если бы эти пенсия наследовалась, тогда был бы другой разговор, но она не наследуется. Ну и геноцидом попахивает, как не крути. Уверен, что сделано это с умыслом.
Помню, лет 20 назад, когда за разговор по городскому телефону не нужно было платить, власти объявили о введении платных тарифов. А поскольку тогда это меня касалось напрямую, т.к. интернет/фидо работал через dial-up, я пришёл на митинг. Постояли, покричали, и разошлись. Было несколько тысяч человек. Ничем это не закончилось. Через короткое время власть ввела эти тарифы. Тогда мне и стало понятно, что мирными протестами ничего не добьёшься от власти, которая должна работать на нас, а не против нас.