загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
30
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Для Натали, Россия, Иваново:

Натали,мне минус поставили сегодня,быть может случайно?)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Не знаю...если кто-то проявляет неуважение к вам незаслуженно...так это его проблемы...вы здесь при чем? Я бы не стала тратить на это свою энергию...
Нет, не так. Если я не уважаю человека то вполне могу его абьюзить)) из серии - муж напился, а жена ему всё похмелье ходит ложкой мозг выдаёт))
Что значит незаслуженно? Уважение к другому должно быть по дефолту. Пока человек не покажет обратное, что он сволочь и уважать его незачто. ph34r_rt_40.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Виктор, Россия, Пущино писал:
Соседняя тема натолкнула на мысль разобраться с тем кто такой Абьюзер. В постах части женщин частенько проскакивает данный термин. Вот может они приведут примеры (ситуации), которые привели их к осознанию, что их вторая половина mr. Абьюзер? Надо понимать, что высказывания таких женщин приводят мужчин в состояние быть одному, чтобы никому не быть обузой.
Почти любого можно абъюзером назвать. Если человек отстаивает в семье свои интересы и говорит, что ему не нравится, то второй может смело сказать, что его заставляют жить ни так, как ему удобно, т. е. как раз интересы входят в противоречие, начинаются скандалы и каждый может обвинить друг друга в абъюзе.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Влад, . писал:
Может, у нее и правда небольшой бардак? Просто не такой, насколько он ругается? Вы - сестра и трудно непредвзято судить... Вон, посуда грязная... начистила и фото шлет. Если бы всегда была чистая, то зачем делать из этого фото? Я не утверждаю, естессна. У меня самого одна из сестренок пипец какая бардачница. Просто, муж супердобрый. Не строит) .
Не, у неё идеальная чистота. Готовит хорошо. Она фото прислала скорее всего, чтобы её убедила, что всё чисто, всё в порядке. Потому что она порядок наводит, а ей муж твердит, что бардак.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я еще тот абьюзер.
Не верю)) мне кажется у тебя просто нормальные границы, не дашь себя в обиду, и с близкими ты очень даже хорошая friends_rt_104.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Нет, не так. Если я не уважаю человека то вполне могу его абьюзить)) из серии - муж напился, а жена ему всё похмелье ходит ложкой мозг выдаёт)) Что значит незаслуженно? Уважение к другому должно быть по дефолту. Пока человек не покажет обратное, что он сволочь и уважать его незачто.
Здесь не могу знать)
Я общаюсь с людьми приятными и коих я уважаю)
Нелли, Пенза, 44 года.

Натали, Россия, Иваново писала:
Она должна быть уверена, что может рассчитывать на вашу помощь в случае чего. Его ругать ни в коем случае нельзя, пусть сами разбираются. Она вряд-ли захочет остаться одной
Не, про мужа ничего плохого не говорила. Про алкоголь тоже промолчала, хотя для меня это прям набат был бы, что всё плохо.
Александр, Москва, м. Царицыно, 55 лет
Александр, Москва, м. Царицыно, 55 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
кто такой Абьюзер
С точки зрения женщины, любой мужчина который не ведётся на женские манипуляшки.
Проще обозвать абьюзером, чем понять и принять, что ты не очень умная, неуверенная, недолюбленная в детстве с массой комплексов, чаще из неполной семьи, рассказы мамы, что все мужики козлы, мнения лучшей подруги, которая уже трижды развелась и всё знает, а значит ей можно верить и т д.
Вместо того чтобы посмотреть в себя, проще обозвать бывшего абьюзером и не задавать себе вопрос, а почему он со мной такой, а другая строит его по стойке смирно. Может другая более мудрая по женски, более уверенная, более ценит себя, свою семью, своё мнение и не позволяет никому, ездить на шее свесив ножки. Вокруг такой и абьюзеров нет, они куда то испаряются.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Ольга, Россия, Саратов писала:
Был опыт общения. Никакая лёгкость бытия после расставания не появляется. А появляется осознание, что нужен специалист, который поможет привести чувства и мысли в порядок, насколько это возможно. Ощущения спустя много лет интересные. Вспоминается как страшный сон.
Мне кажется, это уже крайняя степень, когда к специалисту надо, или до самоубийства мысли доходят.
Нам даже из нормальных отношений нужно время, чтобы выйти, а из таких - тем более.
Но со временем, в любом случае, понимаешь, что нужно было сделать это раньше, пытаешься анализировать, почему так произошло.
Бесполезно. Потому что абьюзер почти во всех своих действиях хладнокровен, а женщина постоянно на эмоциях, как на качелях. Поэтому ей сложно вспомнить тот момент, когда действительно что-то пошло не так и надо было рвать порочную связь.
Нелли, Пенза, 44 года.

Виталий, Россия, Москва писал:
Бедный мужик …. Ей проще пойти к кому-то чем самой разобраться . Плюс есть свободные уши , которые сочувствуют и поддерживают . Ясное дело , что в семье мира не будет , когда один пашет , а его ещё за спиной и хаят . Это не ей, а ему нужно уходить . Ps. Можете начинать, вот камни 🪨
За 15 лет их брака это первый раз, когда она мне сказала. Она тоже работает - учитель в продленке. И детьми занимается.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Не, у неё идеальная чистота. Готовит хорошо. Она фото прислала скорее всего, чтобы её убедила, что всё чисто, всё в порядке. Потому что она порядок наводит, а ей муж твердит, что бардак.
Она не работает? Финансово зависит от мужа? При этом не готовит, муж сидит периодически голодный?)
У меня дома тоже бардак, я кухню обычно в выходные перемываю. В пятницу на кухне ужас ужасный. cool_rt_40.png
ОльгаНК, Россия, Москва, 52 года
ОльгаНК, Москва, 52 года.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Что на ваш взгляд может развить в человеке склонность к абьюзу?
Я не знаю, не психолог ни разу. Просто мне в жизни всегда везло на таких )). Хорошо, что я эгоистка и любовь к себе быстро побеждала.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

За 15 лет их брака это первый раз, когда она мне сказала.
А муж раньше тоже пил?
Потому, что если нет, то это может быть из одной оперы с придирками...
И это очень нехороший признак.

.
Нелли, Пенза, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У них, как мне кажется, и то и то, первое- она реально плохая хозяйка, если муж пальцем показывает на грязные окна и посуду, не хочет разбираться в ссылках - ищет того кто поможет. И второе и главное - она сильно зависит от его мнения о ней, у неё зависима самооценка, оценивает себя его глазами, старается угодить. Сказала бы как мужики говорят - видел на ком женился? Грязно тебе - иди помой! Вот это всё заркально. Но она так не делает, боится его гнева, боится его потерять. Подстраивается. Завис
Может его раздражает её покладистость и смиренность?
Я вот тоже словила себя на мысли, что я разозлилась на неё, что она отпор ему не дала.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Может его раздражает её покладистость и смиренность? Я вот тоже словила себя на мысли, что я разозлилась на неё, что она отпор ему не дала.
Ну не знаю, скорее стала раздражать она сама, а придирки уже не важно к чему. Может её слишком много? Занялась бы своими делами, он бы может не раздражался постоянно.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Я не знаю, не психолог ни разу. Просто мне в жизни всегда везло на таких )). Хорошо, что я эгоистка и любовь к себе быстро побеждала.
Я остаюсь при своём мнении.
Насилие порождает насилие.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
И я склонна
А я нет. secret_rt_44.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
А я нет.
А вы из тех кто из спокойного человека абьюзера способны сделать)) выбесить и вывести на агрессию. ph34r_rt_40.gif
Есть такие люди, ничего плохого не делают, но бесят.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Я ей сказала, что поддержу, сказала, чтоб берегла себя. И что беспорядок и не сготовлено - не повод её упрекать. Она может устать, быть в плохом настроении - это нормально. А она как стойкий оловянный солдатик всегда на стреме. Моё ощущение, что она инфантильна. Её родители передали мужу. Сначала она под их опекой была, теперь под его. Двое детей, ипотека. Мама живёт в коммуналке. Идти ей некуда. Если бы рядом был другой мужчина, бережно к ней относящийся...она идеальная жена.
Не могу пока мысль сформулировать, если озарит, в личку напишу
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.

Всём привет! У меня чисто академический интерес возник, а именно:
1. Родители заставляют ребёнка чистить зубы;
2. Заставляют есть каши, супы и прочие нормальные продукты питания вместо чипсов, колы, конфет и прочего, что деди так любят, но вредно;
3. Заставляют учиться, вместо того чтобы целыми днями и ночами играть в компьютерные игры;
4. Некоторые родители даже прививают правила поведения в обществе.
Внимание, вопрос! Являются ли эти, несомненно насильственные действия по отношению к ребёнку, абьюзом, а родители - абьюзерами?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр