загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
30
ОльгаНК, Россия, Москва, 52 года
ОльгаНК, Москва, 52 года.

Ника, Россия, Москва писала:
Больше не теряйте бдительность, они видны сразу.
Вам это кажется )
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Анна, Россия, Озёры писала:
На ней двое детей, вапще- то, и домашнее хозяйство. Какой инфантилизм? Ещё и работает, хоть и не полный день.
Инфантильна не в бытовом плане.
Куда её повели, туда и идёт. Она скорее останется в токсичных отношениях, чем решится что-то менять.
Моё мнение, что её муж не прав в том, что так себя ведет. Алкоголь, и упрёки эти.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Идеально, если доход семьи позволяет, если есть недвижимость, на случай чего, если папа на большой должности или с бизнесом. Когда тылы есть, можно расслабляться. А когда ипотека, 2 детей, муж недовольный и нет нормальной работы - как спать спокойно можно, не понимаю
Ты в другой системе координат привыкла обитать: полагаться на себя. А там, писали, с рук на руки мужу передали. Другой жизни не знает.
В любом случае, если не начнут решать семейные проблемы сообща, лучше не станет, хуже - запросто.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ты в другой системе координат привыкла обитать: полагаться на себя. А там, писали, с рук на руки мужу передали. Другой жизни не знает. В любом случае, если не начнут решать семейные проблемы сообща, лучше не станет, хуже - запросто.
Это да. В каждой избушке свои погремушки.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
А я нет.
А я лучше знаю secret_rt_44.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Любовь это счастье. Брак - да, труд)
Любовь - труд приятный взаимный ranting_rt_56.gif rtfm_rt_52.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я лучше знаю
Ну знайте лучше. sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Ну знайте лучше.
А вы сегодня добрый))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Любовь - труд приятный взаимный
Хорошо) пусть в твоей версии будет так)
Любовь бывает безответной. В чем сей труд?

Слово труд - это общеславянское производное от латинской основы trudo - «принуждаю», «заставляю». В древнерусском языке слово труд кроме работы, рвения и старания обозначало также страдание и скорбь. Лучше ли заменять слово работа словом труд - судите сами. Идеальным вариантом стало бы производное от латинского слова labor, laboris - «напряжение, усилие, труд».

Работа.Происходит от православного *orbota, от которого в числе прочего произошли: древнерусск. робота «работа, рабство», ст.-слав. работа.
happy_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.11.2022 23:13
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Велика вероятность того, что она скажет вот мама(подруга) сказала, что надо делать так(то есть как сказал мужчина изначально) а не так как ты говорил(то есть как она хотела изначально)
Ну не знаааю..мама, подруга сказала-это до 25-30 лет вероятнее всего бывает))
А в 40+ больше вероятность услышать: что Ж сама знает, что делать и как лучше))) Но, из личного опыта- это корректируется, если Ж заметит, что мужчина оказывается чаще прав, чем она sarcastic_rt_50.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Для Леонид, Россия, Санкт-Петербург:

Блин
Ну почему он такооой обаятельный ! Как такое возможно вообще
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Хорошо) пусть в твоей версии будет так) Любовь бывает безответной. В чем сей труд?
Вспомнила цитату, что "Любовь всегда взаимна" , нашла разъяснение :

Главная аксиома любви звучит так: нормальная любовь всегда взаимна.

Человек, у которого нормально настроены локус контроля и самооценка, любит только взаимно.

Если вы знаете о том, что ваша любовь не взаимна и продолжаете любить, это означает, что вы либо плевать хотели на чувства другого человека, либо убеждены, что способны добиться его любви.

Взяла отсюда https://evo--lutio-livejournal-com.turbopages.org/evo-lutio.livejournal.com/s/460589.html

Виктор, Россия, Пущино писал:
Нет конечно. Среди женщин таких хватает. Интересные, яркие. Экспериментаторы. Спокойно переключаются с сильной на слабую и обратно. На самооценку вообще наплевать. В другом измерении живут.
На чью самооценку ?

Нелли, Россия, Пенза писала:
Дв.сестра недавно приходила. Её муж работает по сменам, в район надо ехать, и ночует там. Пока его нет, она пришла ко мне, попросила помочь подключить портал для обучения, на работе сказали, что нужно тестирование пройти. Она плохо ориентируется, запуталась в ссылках. Попросила, чтоб я мужу не говорила, т.к.он её ругает, говорит - учись, разбирайся сама, что она неум?ха. В другой раз она в вайбере мне пишет, и фото прислала - перемыла окна, посуду начистила до блеска. Муж её достал тем, что по
sad_rt_40.png
Не лезте. Если это и есть абьюз , то только ещё раз показывает - без того кто готов к роли жертвы абьюз невозможен
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Хорошо) пусть в твоей версии будет так) Любовь бывает безответной. В чем сей труд? Слово труд - это общеславянское производное от латинской основы trudo - «принуждаю», «заставляю». В древнерусском языке слово труд кроме работы, рвения и старания обозначало также страдание и скорбь. Лучше ли заменять слово работа словом труд - судите сами. Идеальным вариантом стало бы производное от латинского слова labor, laboris - «напряжение, усилие, труд». Работа.Происходит от православного *orbota, от
Опять она умничает hm_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Вспомнила цитату, что "Любовь всегда взаимна" , нашла разъяснение : Главная аксиома любви звучит так: нормальная любовь всегда взаимна. Человек, у которого нормально настроены локус контроля и самооценка, любит только взаимно. Если вы знаете о том, что ваша любовь не взаимна и продолжаете любить, это означает, что вы либо плевать хотели на чувства другого человека, либо убеждены, что способны добиться его любви. Взяла отсюда https://evo--lutio-livejournal-co....tio.live
Мне трудно с этим согласиться. Во-первых, как можно понять сразу, взаимно ли это? И поняв, что нет, по щелчку выключить в себе? Вырубить и сэкономить время, деньги, покой - это так в духе нашего времени. К сожалению, не у всех получается быстро с этим справиться, когда накрывает.
Во-вторых, автор приводит пример о тошнотворной привязанности, доставучести, это негативная крайность. В фильме, который сегодня обсуждали, Вася не достаёт героиню, а наоборот старается быть нужным, это высшая форма любви- отдать себя, помочь, пожертвовать временем, удобством ради счастья любимого человека.
Вот, сочинение накатала sarcastic_rt_50.gif
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Не лезте. Если это и есть абьюз , то только ещё раз показывает - без того кто готов к роли жертвы абьюз невозможен
Извините, но это вообще ни в какие ворота не лезет.

Фёдор, Россия, Подольск писал:
Всём привет! У меня чисто академический интерес возник, а именно: 1. Родители заставляют ребёнка чистить зубы; 2. Заставляют есть каши, супы и прочие нормальные продукты питания вместо чипсов, колы, конфет и прочего, что деди так любят, но вредно; 3. Заставляют учиться, вместо того чтобы целыми днями и ночами играть в компьютерные игры; 4. Некоторые родители даже прививают правила поведения в обществе. Внимание, вопрос! Являются ли эти, несомненно насильственные действия по отношению к ре
Я спрашивала это выше
Говорят - да. Абьюз

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Извините, но это вообще ни в какие ворота не лезет.
Что именно ? Не лезть в чужую семью или формула один абьюзер другой жертва ?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Я спрашивала это выше Говорят - да. Абьюз
Задавать разумные границы безопасности по возрасту, научить ребёнка самообслуживанию, - родительская обязанность.
Смущать может не то, что родитель это делает, а как он это делает. Если в его действиях сквозит «заставить», что-то не то с его родительскими компетенциями. И плохо сказывается на отношениях.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр