загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
30
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Влад, . писал:
Вот и возможная причина... Мужчине важно уважать себя... От безысходства м.б. алкоголь. .
Если уважать себя не за что, то надо пить и гнобить жену?
Какое-то то противоречие в этом светит, нет?
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ну не знаааю..мама, подруга сказала-это до 25-30 лет вероятнее всего бывает)) А в 40+ больше вероятность услышать: что Ж сама знает, что делать и как лучше))) Но, из личного опыта- это корректируется, если Ж заметит, что мужчина оказывается чаще прав, чем она
Как много не определеностей, как и положено в женском стиле sarcastic_rt_50.gif
Проще сказать, если в глазах женщины статус альфы не будет понижен до статуса беты sarcastic_rt_50.gif
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Влад, . писал:
Я, какое-то время назад, где-то вычитал одну подсказку для подобных разговоров. Она заключается в том, что местоимение "ты" не используется вообще. Только "я". Это позволяет сконцентрироваться не на обвинениях, а на высказывании своих чувств, мыслей и эмоций. .
а не получишь в ответ? - Ты думаешь только о себе!
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Есть варик услышать "только о себе думаешь и говоришь, эгоист!"
с языка сняла)
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Я спрашивала это выше Говорят - да. Абьюз
Какая прелесть, спасибо!
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Падажжите. Самооценка не должна быть высокой, она должна быть адекватной rtfm_rt_52.gif адекватной реальности. Т. Е. Каждая женщина (и мужчина тоже) должна не просто считать себя багиней и королевой, а видеть реально, что вот тут у неё лишний вес, например, надо б похудеть, а вот тут она не умеет дефлопе готовить, или рубашки правильно гладить, или душой компании она не является, на гитаре играть не умеет, в поэзии не разбирается, например. И знать это все не для того чтоб срочно бежать исправлять, и даже не для того чтоб "да я вот такая и наплевать, любите какая есть", а чтоб просто иметь это ввиду. Не влюбляться в того, кому нужны дюймовочки, дефлопе и идеальные рубашки, например, а искать такого как сама, обычного, согласного на борщ и свитер))))
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Ааа ... это типа, женщины не пукают?
Думаете это тоже абьюз?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А можно пример?
Пример отсюда? Не можно.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
По вашему абьюз и с высшим образованием связан)
Нет, но сознательный связан с интеллектуальным развитием. Я сторонник старой школы. Достойное образование это только самообучение.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Москва писала:
Безусловно.Я воспринимала все как должное, как норму. Не то, чтобы усталость, когда планомерно идет мягкое подавление, наступает апатия. В гармоничных отношениях партнеры должны развиваться, поддерживая и мотивируя друг друга к этому саморазвитию. В моих отношениях моего развития не было. Я развивалась в пределах дозволенного, в пределах удобного и контролируемого. А дальше начиналось торможение, контроль, критика и обесценивание. Это не грубый абьюз, это было тонко и со стороны очень даже все к
Приятно Вас послушать. Действительно есть и понимание и должная оценка того, что происходило, а не просто выкрики абьюз, абьюзеры и т.п. Вы не похожи на обиженную, как выглядит большинство использующих данный термин.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Не может она из них выйти, зависимость психологическая, она уверена, что больше никому не нужна. Такие мужчины ищут ведомых, они выглядят сильными, готовы взять на себя все проблемы. Вобщем, мужчина- мячта. А когда женщина привыкает быть слабой, начинаетя вторая серия. Отношение меняется, женщина ищет в чем она виновата и хочет вернуть прежнего ЕГО. Соскочить очень сложно, если нет поддержки извне , родственников, друзей.
Посмотри Горькая Луна. Не нужно пытаться вернуть. Нужно просто начать жить своей жизнью.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Почти любого можно абъюзером назвать. Если человек отстаивает в семье свои интересы и говорит, что ему не нравится, то второй может смело сказать, что его заставляют жить ни так, как ему удобно, т. е. как раз интересы входят в противоречие, начинаются скандалы и каждый может обвинить друг друга в абъюзе.
Согласен. Интересы в семье опасное дело. Когда то они начинают расходится.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
С точки зрения женщины, любой мужчина который не ведётся на женские манипуляшки.
Они утверждают обратное, что это мужчина, который ими манипулирует.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Олег, Россия, Ижевск писал:
Не понимаю этого термина)живу со своими)-глава,ответственный,сильный.
Все шансы стать абьюзером, если что-то пойдет не так.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
На чью самооценку ?
На свою. Когда человек видит цель ему не нужны самооценки. Самооценки это для обиженных.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Кивнула.
Где Вы всего этого понабрались? Прям мысли читаете.
Это я про совокупность написанного Вами в этой теме. Надеюсь знания не академические tongue_rt_40.png
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Браво.
drink_rt_118.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Самооценка не должна быть высокой, она должна быть адекватной
Да, высокая самооценка - это норма для старшего дошкольного возраста)
Думаю, здесь путают самооценку и самоценность. Последнее не подлежит взвешиванию, измерению.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Думаю, здесь путают самооценку и самоценность
Думаю приставка "само" уже говорит об отсутствии у человека интеллектуальной зрелости.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Подведу промежуточные итоги.
В итоге никто ничего конкретного не сказал, поэтому сделаю вывод, что на абьюзер в темах можно не обращать внимания. Никто толком не понимает о чем речь. Просто слово нравится нарицательное в отношении мужчин.
Отдельное спасибо Нике и Диане. Их понимание близко моему.
Более того , если речь идет о психологическом абьюзе не считаю, что это абсолютное зло. Женщина живя с абьюзером скажем так набирается ума, если сразу дан не был. Если есть силы вполне может поиграть в очень непростые и интересные отношения. Ну а если нет - главное вовремя соскочить, пока не довела себя откровенного мазохизма. Если у кого есть еще реальные истории - добро пожаловать.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр