загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
30
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что именно ? Не лезть в чужую семью или формула один абьюзер другой жертва ?
Вы пытаетесь пропихнуть огромный мешок в проём теннисной ракетки.
Нельзя впихнуть невпихнуемое lollol_rt_46.png
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Вы пытаетесь пропихнуть огромный мешок в проём теннисной ракетки. Нельзя впихнуть невпихнуемое
Вы случайно не водолей по гороскопу? biggrin_rt_40.png
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Соседняя тема натолкнула на мысль разобраться с тем кто такой Абьюзер. В постах части женщин частенько проскакивает данный термин. Вот может они приведут примеры (ситуации), которые привели их к осознанию, что их вторая половина mr. Абьюзер? Надо понимать, что высказывания таких женщин приводят мужчин в состояние быть одному, чтобы никому не быть обузой.
Абьюз - это вампиризм, прежде всего психологический.
Я тоже согласна, что термин часто употребляют не к месту и без повода... потому что настоящий абьюзер пользуется техниками "энергетической подпитки" как минимум целенаправленно, как максимум ОСОЗНАННО.
В подобных треш-отношениях всегда участвуют ОБА, т.е нездоровая склонность у донор-партнёра таки присутствует. Выход бывает сложным для обоих, жалеют (справедливо) только донора. Выход на нейтралку тоже возможен, но выход "в лес за елкой" куда как проще и быстрее.
Я достаточно близко наблюдала и косвенно участвовала всего несколько раз. В одном, пока досуха не выпил... - потом сам отвалился,... и оОочень болезненно восстанавливалась девушка уже в одиночестве, и в следующие отношения шла настороженно. Второй случай с выводом отношений в норму, но там других вариантов не было (дети-родители), сопротивление прям по кирпичикам выстраивали и в каске еще долго форсили...
Авторитарность и самодостаточность, я считаю, если и имеют отношения к этому слову, то косвенно.
И еще мне кажется, что если хотя бы у одного из встречающихся не совпадают "запросы" на треш, то срабатывает принцип айкидо.
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 13.11.2022 02:05
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Что это такое - саморазвитие? Объясните, чтоб понимать))
Это кто на что способен)
Для кого - фильмец вечером посмотреть, порассуждать, кто там дура или козёл, а кто диссертацию пишет..
В общем, с каждым годом быть чуть лучше в том, что тебе нравится и не противоречит базовым моральным принципам) Ставить задачи и к ним идти, пусть небольшими шажками.
Научиться спокойнее переживать неудачи - это тоже саморазвитие.
Человек тем и отличается от животных, что умеет мыслить. А раз так, нужно не только пить-есть-размножаться, а созидать.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
У меня абсолютно все кто бывал удивляются идеальному порядку), но мне и убирать не за кем, я ж ни замужем и дети сами уже посуду, обувь моют, подметают. Осталось готовить научить))
Вот-вот. От этих мужиков один бардак. sarcastic_rt_50.gif
Ещё и что-то смеют говорить. wink_rt_40.png

Оксана, Россия, Москва писала:
У меня трое детей и работаю, с двумя так вообще сказка). Работать и развиваться нужно прежде всего для себя самой, чтобы таких ситуаций в жизни не возникало
Чтоб таких ситуаций не возникало, надо нормального мужа выбрать для начала. Не в работе дело.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Забыла добавить: он питается её страхами и зависимостью, часто он кайфует от её беспомощности и ведомости. Может и не осозновать, действовать интуитивно, поднимая свою самооценку.
А она не питается своими страхами и зависимостью? Тоже ведь питается, или бы соскочила. dntknw_rt_60.gif
Мы живём в век информационной доступности и базовой безопасности. Предпосылок для беспомощности, по большому счету, нет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А вот мне интересно, что имеется в виду под саморазвитием?)
"я самая обаятельная и привлекательная... " ©

т.е. сильная женщина лучше защищена от Абьюза. Если пока согласны - кивните. Теперь предположим , что перед Вами нормальный человек, а вы все такие с высокой самооценкой и что думать мужчинам? Мы не считаем себя в большинстве Абьюзерами. Выходит , что Вы сами мазохистки и сами с собой боритесь, чтобы не быть такими. Но тогда причем тут мы?
Кивнула.
Если нормальный, то почему его напрягает высокая самооценка? Поиск нищей дурочки с большими проблемами - это он Д’Артаньян или ещё чем болеет?
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
А она не питается своими страхами и зависимостью? Тоже ведь питается, или бы соскочила. Мы живём в век информационной доступности и базовой безопасности. Предпосылок для беспомощности, по большому счету, нет.
Мне сложно сказать. Но она жертва, которая не понимает, что идёт не так. Иначе послала бы сразу. Как можно питаться своими страхами? Нормальная реакция - избегать этих эмоций. Но она не понимает, как, потому что в голову вкладывают, что она плохая и никому не нужна, она верит.

Из соседней темы понял, что с высокой самооценкой. Но видимо это только часть понятия.
Что за соседняя тема, хоть бы ссылку кинул, все читать влом. (
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
"я самая обаятельная и привлекательная... " ©
Это самовнушение, а где развитие?)

Совсем не сложно. Человек с низкой самооценкой не ищет доказательств, что не попадется абьюзер Человек с высокой имеет достаточно поверхностную защиту, обычно в виде более красивого КБП. Потом можно также вытирать ноги, но страдания его будут намного Выше. И не от вытирания об него ног, а из-за его поверхностной защиты, которая его подвела. Любовь зла.
Мне кажется, что человек с высокой самооценкой прежде всего ищет человека себе подобного, тоже с высокой.
А абьюз и самоутверждение вытиранием ног - это слабость и скудоумие.
А ещё высота самооценки как бы подразумевает разумный эгоизм и любовь к себе любимому тоже, не одним "злом" жив человек. rtfm_rt_52.gif
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это кто на что способен) Для кого - фильмец вечером посмотреть, порассуждать, кто там дура или козёл, а кто диссертацию пишет.. В общем, с каждым годом быть чуть лучше в том, что тебе нравится и не противоречит базовым моральным принципам) Ставить задачи и к ним идти, пусть небольшими шажками. Научиться спокойнее переживать неудачи - это тоже саморазвитие. Человек тем и отличается от животных, что умеет мыслить. А раз так, нужно не только пить-есть-размножаться, а созидать.
Неубедительно насчёт созидания...
А звучит так впечатляюще - саморазвитие... А на самом деле очень относительно это самое саморазвитие. Тогда можно тупые сериалы с утра до ночи смотреть и считать, что саморазвиваешься. ))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.11.2022 01:07
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Вы пытаетесь пропихнуть огромный мешок в проём теннисной ракетки. Нельзя впихнуть невпихнуемое
Очень иносказательно
Я , к сожалению, так не понимаю

Мужчина - абьюзер горе для женщины. Женщина - абьюзер - женщина загадка.
Браво. give-rose_rt_60.gif
Дополню от себя, мужчина исторически ситуацию под себя ломает, а женщина под ситуацию подстраивается. Одна из причин по которой абьюз чаще воспринимается "с мужским лицом", то что сильный пол проще из него выходит, а женщинам сложнее решиться на разрыв и протест.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Не знаю...если кто-то проявляет неуважение к вам незаслуженно...так это его проблемы...вы здесь при чем? Я бы не стала тратить на это свою энергию...
А мне вот не жалко ни разу отрицательной энергией поделиться, если человек во мне её разбудил неуважением и пр... я женщина добрая, полью его проблемы ядом, ещё и лаком сбрызнуть могу, если быстро и сразу не дойдёт. dntknw_rt_60.gif
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается. А если разбудили, то куда дракон выдыхать должен, у меня вокруг не дивные прерии, а неповинные люди. rtfm_rt_52.gif

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
понять и принять, что ты не очень умная, неуверенная, недолюбленная в детстве с массой комплексов, чаще из неполной семьи, рассказы мамы, что все мужики козлы, мнения лучшей подруги, которая уже трижды развелась и всё знает, а значит ей можно верить и т д. Вместо того чтобы посмотреть в себя, проще обозвать бывшего абьюзером
После такого выступления... этого бывшего надо обозвать совсем другим словом.

Кивнула. Если нормальный, то почему его напрягает высокая самооценка? Поиск нищей дурочки с большими проблемами - это он Д’Артаньян или ещё чем болеет?
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ника...я спать уже собиралась lazy_rt_42.gif

А мне вот не жалко ни разу отрицательной энергией поделиться, если человек во мне её разбудил неуважением и пр... я женщина добрая, полью его проблемы ядом, ещё и лаком сбрызнуть могу, если быстро и сразу не дойдёт. Не будите во мне зверя, он и так не высыпается. А если разбудили, то куда дракон выдыхать должен, у меня вокруг не дивные прерии, а неповинные люди.
В реале нет таких ситуаций и высыпаюсь хорошо)
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр