загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Экономика или Кому на Руси жить хорошо.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Сибирь, прошу заметить.
В Красноярском крае подвели предварительные итоги уборочной 2020 года. Урожайность зерновых и зернобобовых стала самой высокой по Сибирскому федеральному округу, а объем урожая – максимальным за последние 26 лет. Аграрии региона собрали 2,786 млн тонн зерна, что почти на 400 тыс. тонн больше, чем в 2019 году (2,392 млн тонн).

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов, это наивысший результат с 1994 года. Тогда площадь посевов была практически 1,5 млн гектаров, а урожайность – всего 15 центнеров с гектара. В 2020 году рекордный урожай зерновых и зернобобовых собрали с площади 873,5 тыс. га, а урожайность за прошедшие годы возросла более чем в два раза и достигла 31,9 ц/га – на 3 ц/га выше среднего показателя урожайности зерновых по России.

Кроме того, Красноярский край второй год подряд становится первым в России по урожаю маслосемян рапса. На сегодня намолочено уже 270 тыс. тонн при средней урожайности 22,2 ц/га, что составляет 10% от всего урожая рапса в нашей стране.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Я в компании спецтехники, не рассказывайте сказки.
Я если что, ни та, ни там.
Не знаю, что это?
В компании сына купили авто , якобы для работы.
Но сегодня сказали все равно на своей приезжать, все коробки не поместятся. Хорошая машина выбрана, и хороший момент. Отгрузки старые, сказали, что будет после нового года, не знают.

Вот интересно, как объяснить такую покупку.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Edvard, Россия, Ступино писал:
Именно перепела? С куропаткой не путаете?)
Нет, не путаю. Племянник женат на абхазке, когда оттуда родня приезжает, привозят. Охотятся постоянно. Жалуются, что армяне сочинские браконьерничают: накрывают поле большими сетями и забирают сразу столько, что в 2 машины не влезает.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Сибирь, прошу заметить. В Красноярском крае подвели предварительные итоги уборочной 2020 года. Урожайность зерновых и зернобобовых стала самой высокой по Сибирскому федеральному округу, а объем урожая – максимальным за последние 26 лет. Аграрии региона собрали 2,786 млн тонн зерна, что почти на 400 тыс. тонн больше, чем в 2019 году (2,392 млн тонн). Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов, это наивысший результат с
Это значит подорожает или подешевеет?
У нас полей -то не осталось, либо заборы, либо трава по пояс, хорошо, что в Сибири есть сельское хозяйство.
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Нуу раз Вы там, то этим все сказанно!! sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2020 16:16

А я до апреля сотрудничал с компанией, которая занималась чем-то вроде коммерческого шпионажа, специализируясь на авто- и спецтехнике.
Ситуацию знаю.
Так что, лучше про урожаи и надои.
Хотя нет, про надои не надо, там еще печальнее.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Нуу раз Вы там, то этим все сказанно!!
Вам с дивана виднее. sarcastic_rt_50.gif

Василий, Россия, Москва писал:
А я до апреля сотрудничал с компанией, которая занималась чем-то вроде коммерческого шпионажа, специализируясь на авто- и спецтехнике. Ситуацию знаю. Так что, лучше про урожаи и надои. Хотя нет, про надои не надо, там еще печальнее.
Байки заканчивайте.
Продажи спецтехники- Норильск все лето грузили баржи с техникой, очередь даже продавалась, чтобы успеть в навигацию. Якутия, Хакасия - непрерывные отгрузки. ХМАО, ЯНАО- обслуживание нефтегазовой отрасли. Краснодарский край - сельхоз. Ржд- огромный объем закупленной техники. Не забываем также о федеральных программах - закупки.
Так где ваш друг трудится за 22 000? Даже всякие амкадоры, мксм, анты, чтз - все в закупках, так как полный запрет на импорт.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Интересны наблюдения по регионам. Ну и вообще мнения умных людей) Мои наблюдения с кем общаюсь и работаю. Торговля. Маленькие продуктовые магазины закрываются пачками торговли нет. Да сети и раньше теснили но не до такой степени. Общался с продуктовыми оптовиками тоже самое. Такого спада не было еще. Все ждут нового года и надеятся. Но уже должно быть новогоднее оживление а его нет. На базах арендаторы закрывают бизнесы. Кто работает обороты упали жуть. В торговых центрах в крупных народ
Не голосовала. Не знаю что выбрать)
Ещё весной создавала тему о новых предстоящих реальностях. Многие предпочли не задумываться или прокомментировали, что это нытьё либо паника.
Так вот. Не было тогда ничего подобного у меня, только констатация факта. И непонимание личное к чему идём.
На данный момент есть понимание, что нас ждёт. А это, действительно, невозвратное состояние. Как было, больше не будет.
И если принимать новые правила, то для меня очевидно, что это натуральное хозяйство. Есть там будущее и не хилое.
А вот в городе развития я не вижу. По многим причинам.
а) полный электронный контроль каждого индивидуума
б) сетевое питание (отравление населения)
в) рабство на торгующие чужие гиганты в стране, соответственно медленная смерть среднего бизнеса
г) производству по тем же причинам не дадут голову поднять
и т.д., всё в ногу с эпидемией, а это там, где перенаселение wink_rt_40.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Просто, пока как факт, IT еще держится. Даже не "держится", а растет за счет перевода в онлайн части бизнес-операций.
Мы уже поняли, что ты завидный жених secret_rt_44.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Мы уже поняли, что ты завидный жених
Все пятеро согласны? blink_rt_40.gif
Когда на свидание идем? give-rose_rt_60.gif

Байки заканчивайте. Продажи спецтехники- Норильск все лето грузили баржи с техникой, очередь даже продавалась, чтобы успеть в навигацию. Якутия, Хакасия - непрерывные отгрузки. ХМАО, ЯНАО- обслуживание нефтегазовой отрасли. Краснодарский край - сельхоз. Ржд- огромный объем закупленной техники. Не забываем также о федеральных программах - закупки. Так где ваш друг трудится за 22 000? Даже всякие амкадоры, мксм, анты, чтз - все в закупках, так как полный запрет на импорт.
Он на импорте. Ну да, по заказам ЧТЗ ничего не могу сказать, работал только с серьезной клиентурой.
Но Вы хоть понимаете, что отечественный производитель занимает, мягко говоря, небольшую долю рынка, да?

Василий, Россия, Москва писал:
Он на импорте. Ну да, по заказам ЧТЗ ничего не могу сказать, работал только с серьезной клиентурой. Но Вы хоть понимаете, что отечественный производитель занимает, мягко говоря, небольшую долю рынка, да?
Так и у нас импорт. Спрос превышает предложение.

Светлана, Россия, Москва писала:
Это значит подорожает или подешевеет? У нас полей -то не осталось, либо заборы, либо трава по пояс, хорошо, что в Сибири есть сельское хозяйство.
У вас в области гектарами разыгрывают землю. Но это не в Москве,да..
А 160-200 км от Москвы)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А 160-200 км от Москвы
А что там? Разыгрывают гектарами? umnik2_rt_46.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

если принимать новые правила, то для меня очевидно, что это натуральное хозяйство. Есть там будущее и не хилое.
Там, где обнаружится нехилое будущее, придумают нехилые налоги. Чтобы было равенство - все хилые sarcastic_rt_50.gif

Елена, Россия, Москва писала:
А что там? Разыгрывают гектарами?
Ога, читала до этого, что недорогая земля для сельского хозяйства.
А сегодня улыбнуло. Ехала с работы, слушала радио Комсомолку.
Разыгрывают 1га за миллион бесплатно для слушателей в Тверской области)
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Все пятеро согласны? Когда на свидание идем?
Сегодня мою полы...завтра ДР у хомячка... когда на свидания ходить hm_rt_40.png

Евгения, Россия, Москва писала:
Там, где обнаружится нехилое будущее, придумают нехилые налоги. Чтобы было равенство - все хилые
Ну, этим-то нас не напугаешь, найдём как извернуться tease_rt_82.gif
Я и моё окружение в ужасные 90-е жили отлично. Но ведь тот кризис и возможно было только в городе пережить.
Теперь совсем иное, новые правила.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ога, читала до этого, что недорогая земля для сельского хозяйства. А сегодня улыбнуло. Ехала с работы, слушала радио Комсомолку. Разыгрывают 1га за миллион бесплатно для слушателей в Тверской области)
Да ладно? blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif Где хоть дают бесплатно? Куда бежать за гектаром? rtfm_rt_52.gif
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20
В теме "Экономика или Кому на Руси жить хорошо. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.