загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Послание В.Путина Федеральному собранию
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
36
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Москва писал:
А почему вы перескакиваете с рекомендуемых вами деревень на Москву и Питер? Жизнь много где есть. Есть и у вас, во Пскове - "10 лет упарывания по суперльготной ипотеке", есть в Краснодаре - напомню, я с этого и начал обсуждение кейса "3-4 года на ипотеку". А вот в Норильске трешку можно купить дешевле миллиона. Вот там точно за 3 года можно окупить ипотеку. Не хотите в Норильск? А а Воркуте вообще бесплатно. Вот откуда можно американцев жалеть https://lenta.ru/articl
Что вы все про упаривание талдычите?))) Я брала ипотеку одна, как неполная семья, поэтому мне было тяжелее, плюс некоторые отягчающие обстоятельства, которые высасывали деньги дополнительно. Для семьи из 2 человек миллион выплатить за 3 года вполне по силам.
Я не какие-то там фантастические дебри рассказываю, а показываю свой реальный пример, как успешно завершенный проект. Который можно было оптимизировать и завершить в 3 раза быстрее, что и признаю. Вот и все. Смысл в том, что деньги нужно инвестировать, хотя бы в жилье, не важно где, не берём крайние случаи. По России это реально - вложиться и защитить деньги от инфляции, а также например тем самым накопить на первоначальный взнос уже в том городе, о котором мечтаешь.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

А вот в Норильске трешку можно купить дешевле миллиона. Вот там точно за 3 года можно окупить ипотеку. Не хотите в Норильск?
Это всё, что вы знаете о Норильске? sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Аки в делах праведных) give-rose_rt_60.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Что вы все про упаривание талдычите?))) Я брала ипотеку одна, как неполная семья, поэтому мне было тяжелее, плюс некоторые отягчающие обстоятельства, которые высасывали деньги дополнительно. Для семьи из 2 человек миллион выплатить за 3 года вполне по силам.
Я талдычу про упарывание, чтобы вы не говорили потом "я 10 лет расслабленно платила, а вот если бы напряглась...". wink_rt_40.gif

Давайте теперь поговорим о миллионе за 3 года для двух человек.
1 млн на 3 года под 6.5% это 30,6 т в месяц. Плюс страховка, итого где-то 32000.
Средняя зарплата в Пскове в 2021 году - 33 тысячи рублей. Итого 57400 р на руки на двоих. Минус кредит - 25400.
Официальный прожиточный минимум в Псковской области сейчас составляет 12800 рублей. Итого - 25600 на двоих вычисленный властями уровень физиологического выживания в области. А у нас на руках только 25400. И так три года rolleyes_rt_40.gif и не дай бог кто-то приболел эти 3 года или уволят.

И ещё один момент. Вы не просто говорили "ипотеку за 3 года", вы говорили "На 3 года затянем пояса и проблема решена на всю жизнь". Вот я глянул цены в Пскове. 1 млн это, получается, 1 комнатная квартира? Сомневаюсь, что это решение на всю жизнь для молодой семьи без детей. beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2021 15:08
Анна, Псков, 43 года.

Я талдычу про упарывание, чтобы вы не говорили потом "я 10 лет расслабленно платила, а вот если бы напряглась...". Давайте теперь поговорим о миллионе за 3 года для двух человек. 1 млн на 3 года под 6.5% это 30,6 т в месяц. Плюс страховка, итого где-то 32000. Средняя зарплата в Пскове в 2021 году - 33 тысячи рублей. Итого 57400 р на руки на двоих. Минус кредит - 25400. Официальный прожиточный минимум в Псковской области сейчас составляет 12800 рублей. Итого - 25600 на двоих выч
Вам Аноним написал уже, что ипотеку надо брать на максимальный срок. Моя была на 20 лет, не проходила я на меньший срок по доходам. В итоге имеете относительно маленький ежемесячный платеж и начинаете откладывать сумму, чтобы внести досрочное гашение. Так серьезно экономите на процентах и уменьшает платеж ещё больше. Если двое платят, то средства одного идут на ежемесячное гашение, средства другого откладываются на досрочное.
Анна, Псков, 43 года.

И ещё один момент. Вы не просто говорили "ипотеку за 3 года", вы говорили "На 3 года затянем пояса и проблема решена на всю жизнь". Вот я глянул цены в Пскове. 1 млн это, получается, 1 комнатная квартира? Сомневаюсь, что это решение на всю жизнь для молодой семьи без детей.
Какая разница? Однушка это старт. А дальше как карта ляжет. Можно расшириться, накопив или взяв кредит. Можно оставить для ребенка.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Какая разница? Однушка это старт. А дальше как карта ляжет. Можно расшириться, накопив или взяв кредит. Можно оставить для ребенка.
и это так - мой товарищ уже купленное жилье сдавал, что приносило дополнительные возможности по гашению ипотек
просто кто-то с разумом подходит к решению задачи, а кто-то ... не подходит sarcastic_rt_50.gif

Какая разница? Однушка это старт
Разница в том, что же мы все-таки обсуждаем. Это очень важный момент в ходе всех споров - не забыть, о чем мы все-таки спорим.
Вот начальный посыл был "напрягся на 3-4 года, погасил ипотеку - все, нормальный человек".
Вот в этих рамках и обсуждаем.

Моя была на 20 лет, не проходила я на меньший срок по доходам. В итоге имеете относительно маленький ежемесячный платеж и начинаете откладывать сумму, чтобы внести досрочное гашение. Так серьезно экономите на процентах и уменьшает платеж ещё больше.
Вы говорите очевидные вещи - да, досрочное погашение. Да, экономим на процентах. Результат - 10 лет. Нормально, никогда не спорил с такой постановкой вопроса smile1_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Вы говорите очевидные вещи - да, досрочное погашение. Да, экономим на процентах. Результат - 10 лет. Нормально, никогда не спорил с такой постановкой вопроса
Ещё раз. Это гасится за 3 года при ипотеке на 20 лет. Калькулятор в помощь. Под 13% причем wink_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

Разница в том, что же мы все-таки обсуждаем. Это очень важный момент в ходе всех споров - не забыть, о чем мы все-таки спорим. Вот начальный посыл был "напрягся на 3-4 года, погасил ипотеку - все, нормальный человек". Вот в этих рамках и обсуждаем.
Александр, люди работают, есть незапланированные премии например, если не позволять себе тратить бездумно, можно вложить эту премию в досрочное гашение. Вы не согласны, что так можно? В чем спор?
Я брала вообще без отделки,пришлось еще зарабатывать на каждый вбитый гвоздь. Но можно брать сразу с ремонтом,б/у. Перетерпеть. Тогда ещё лайтовей.
Анна, Псков, 43 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
и это так - мой товарищ уже купленное жилье сдавал, что приносило дополнительные возможности по гашению ипотек просто кто-то с разумом подходит к решению задачи, а кто-то ... не подходит
Кто-то даже не приступает. Проще обвинять, что это невозможно и лотерея.

Ещё раз. Это гасится за 3 года при ипотеке на 20 лет. Калькулятор в помощь. Под 13% причем
Это что? Конкретные параметры можно?
Вот когда дают конкретные примеры - можно калькулятор использовать. Каждый раз и использовали. А иначе- беспредметно.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Вы не согласны, что так можно? В чем спор? Но можно брать сразу с ремонтом,б/у. Перетерпеть. Тогда ещё лайтовей.
Спор в том, что я не вижу вокруг себя людей, которые за 3 года погасили ипотеку. Вот вообще. Хотя окружен весьма небедными людьми. Начинаю считать - и понимаю, почему нет этих людей sarcastic_rt_50.gif
Вы сами платили 10 лет по льготной ипотеке, выйдя из нее с мыслью "никогда боле!" - и с такой энергией печатаете тут сказки про богатую Россию, где средний класс легко квартиры покупает за 3 года! Ну да, не в Москве, не в Питере, не в Краснодаре, не в Пскове... Где-то в деревне. Далекой-далекой деревне, где тоже есть жизнь, где зарплата в 15 тыщ считается охрененно хорошей. Вот там видимо, балансируя без ипотеки на грани прожиточного минимума, с ипотекой народ за 3 года справляется.

Насчёт ремонта и б/у.
Все наши расчеты идут из того, что процент по ипотеке 6.5%, это льготный процент, на новостройку. На вторичку процент больше. Так что либо ремонт нужен, либо закладываем больший процент на ипотеку.
Кроме того, все эти расчеты уже идут без ремонта, так что не сьэкономить ещё больше.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2021 16:51
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Что вы все про упаривание талдычите?))) Я брала ипотеку одна, как неполная семья, поэтому мне было тяжелее, плюс некоторые отягчающие обстоятельства, которые высасывали деньги дополнительно. Для семьи из 2 человек миллион выплатить за 3 года вполне по силам. Я не какие-то там фантастические дебри рассказываю, а показываю свой реальный пример, как успешно завершенный проект. Который можно было оптимизировать и завершить в 3 раза быстрее, что и признаю. Вот и все. Смысл в том, что деньги нужно и
Инвестиция в жильё - так себе инвестиция. Всего лишь 4,5% годовых.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2021 17:19
Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Инвестиция в жильё - так себе инвестиция. Всего лишь 4,5% годовых.
Очень хорошая инвестиция, по словам экспертов. Про 4,5 это расплывчато и не доказуемо.
Анна, Псков, 43 года.

Спор в том, что я не вижу вокруг себя людей, которые за 3 года погасили ипотеку. Вот вообще. Хотя окружен весьма небедными людьми. Начинаю считать - и понимаю, почему нет этих людей Вы сами платили 10 лет по льготной ипотеке, выйдя из нее с мыслью "никогда боле!" - и с такой энергией печатаете тут сказки про богатую Россию, где средний класс легко квартиры покупает за 3 года! Ну да, не в Москве, не в Питере, не в Краснодаре, не в Пскове... Где-то в деревне. Далекой-далекой деревне,
Александр, я считаю свои деньги, у меня все получается и сходится. Как считаете вы и ваши знакомые - мне вот честно фиолетово. Там небось и Мальдивы, и другие большие покупки. Просто никто ни в чем не хочет себе отказывать. Гонять по десятому кругу не хочу. Ипотеку вам не оплачу, думайте, считайте сами. Люди находят подходящие варианты и гасят быстро. Это факт.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Александр, я считаю свои деньги, у меня все получается и сходится. Как считаете вы и ваши знакомые - мне вот честно фиолетово. Там небось и Мальдивы, и другие большие покупки. Просто никто ни в чем не хочет себе отказывать. Гонять по десятому кругу не хочу. Ипотеку вам не оплачу, думайте, считайте сами. Люди находят подходящие варианты и гасят быстро. Это факт.
Ань, а в чем прикол досрочно любыми путями закрыть ипотеку, во всем себе отказывая?
Анна, Псков, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Ань, а в чем прикол досрочно любыми путями закрыть ипотеку, во всем себе отказывая?
Чтобы не платить 20 лет и начать себе что-то позволять. По статистике, наверняка такая есть, через несколько лет радость от покупки сменяется разочарованием и хочется либо улучшить либо вообще что-то другое. А денег нет. И платить ещё доооолго... Вот чтобы такого не было, люди стараются избавиться от этого проекта.
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
36
В теме "Послание В.Путина Федеральному собранию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.