Я живу старыми понятиями времён СССР. Для меня все наши бывшие союзные республики - братья. Ну разве что кроме Прибалтики. Но они и во времена СССР были братьями только на бумаге.
И самыми близкими братьями я считаю украинцев и белорусов. Поэтому никакой войны против них. Мои предки воевали вместе с ними. Общему врагу удалось нас поссорить, но я верю, что это временно. Потому что память предков жива в наших генах, и она сильнее любых провокаций .
Это "общий враг" сейчас наносит удары в глубине Украинской территории?
Совсем не уверена, что мы что-то потеряли.
Голодных не видать на улицах страны. Все живут, как жили.
Рубль упал почти вдвое? Упал.
Зарплаты подняли на почти вдвое? Фигвам!)
Инфляция какая была? Чем компенсировалось?
Я год назад посчитал. Сложил инфляции за 6 или 8 лет(точно не помню) и получилось, что если за этот же срок зарплаты и пенсии не увеличились вдвое, но народ стал беднее.
И отсутствие голодных разве показатель благополучия? Очень низкая планка...
Показательно что? Что там седят нувориши которым по большому счёту плевать на то что происходит с их страной? Мне достаточно было посмотреть как-то на трансляцию из центра управления войсками на пропитые рожи, чтобы понять что к чему и давно.
Куда одеваешся пол дня освободителей встречать? Оторви задницу с дивана выйди на улицу и посмотри вокруг есть возможность сними на тел что там у вас творится, тут народ волнуется а неведении, а она одевается, во народ)))
Оторвана с 7 утра. Сняла. Но вам не даёт показывать. Приезжайте, убедитесь. Заодно и наснимаете для всех.
Рубль упал почти вдвое? Упал.
Зарплаты подняли на почти вдвое? Фигвам!)
Инфляция какая была? Чем компенсировалось?
Я год назад посчитал. Сложил инфляции за 6 или 8 лет(точно не помню) и получилось, что если за этот же срок зарплаты и пенсии не увеличились вдвое, но народ стал беднее.
И отсутствие голодных разве показатель благополучия? Очень низкая планка...
.
Кому-то подняли, кому-то нет. У меня увеличилась зарплата в 2,5 раза. Но для этого надо что-то делать.
А у нас народ при кризисах привык плакать, страдать, ругать правительство, но при этом попой не шевелить.
Потому, что русские оказались на территории независимого государства - Киргизстана.
Они либо должны были жить в той среде, либо уехать.
Так, в свои страны уезжали и немцы поволжья, и евреи. Потому, что они не призывали Германию или Израиль напасть на Россию из-за своих неудобств.
.
С Киргизстаном понятно (хотя немцев из Поволжья, например, никто не выгонял).
Что насчет Донбасса? Там на мове никто и никогда не размовлял. Это этнически исконно русские земли.
И, заодно: Вы что, против демократии? По-Вашему, люди, живущие на своей земле, не вправе решать, на каком языке им говорить, оформлять документы, слушать новости, учить детей?
Кто Вы такой, чтобы вот так, запросто, указывать миллионам людей, что и кому они должны?
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 24.02.2022 14:28
Кому-то подняли, кому-то нет. У меня увеличилась зарплата в 2,5 раза. Но для этого надо что-то делать.
А у нас народ при кризисах привык плакать, страдать, ругать правительство, но при этом попой не шевелить.
Вас в должности повысили, это другое. На Вашей прежней позиции зарплаты удвоились?