Ну-ну...
У нас бывшая судья преподавала право... С мужем-следователем она познакомилась на уголовном деле, где маленькую девочку убил то ли отец, то ли отчим множественными ударами ножа.
В общем, замуж она вышла, ушла из судейства и стояла на пожизненном учёте с постоянным обследованием серьёзным заболеванием сердца. Это кто-то из наши спросил: а шо вы променяли работу судьи на вот это вот всё.
Так что, за справедливостью девочке в уголовщину... Романтизьмь профессии у них в юных головах... Марина, без обид, но сама-то тоже немного представь.
Уголовные дела - это тебе не как в Тайнах Следствия три фоточки как будто труп и кровь.
Это и изнасилования, и убийства, с жестокостью убийства. И при этом, не всегда виноватого ловят сразу. И самое главное: какую бы мерзость не сделал преступник, судья не может давать выход эмоциям.
Понятно, что пока маленькие, сто раз передумают. Но главное, чтобы потом выбор ну хоть немного был осознан.
*моя хотела быть хирургом, я ей и про лягушек, и про трупы и т.д., ей нипочём
А вот про многочасовые операции, стоя на ногах - она уже призадумалась. И когда нет, что сил нет учить и зубрить, я ей: а потом как будешь, в меде? латынь, а химию??
А то навыбирают, романтичной головой