загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Есть ли Божия справедливость?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
По поводу полукровок- я не в восторге от братьев "по матери", "по отцу"... или более грубо " сколько детей -столько и отцов"... дети должны быть родными....у меня нет ни родственников, ни знакомых у кого так! Поэтому, к сожалению, детей больше не будет.
Мне искренне Вас жаль, Вам 34 года , а Вы уже озлоблены на этот мир .
Дети , потерявшие родителей , нуждаются в любви не меньше, чем имеющие полную семью .
И я всегда с огромным уважением относилась к парам , умеющим создать семьи и подружиться детей от прошлых отношений .
Здесь есть несколько счастливых примеров .
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
Есть ли Божия справедливость?Люди, потерявшие близких, часто задают вопрос: «Есть ли вообще справедливость? Справедлив ли Бог?» Мы наблюдаем контраст — умирают дети, а богатый старый преступник живет. Умирает многодетная женщина, дети которой обречены на детдомовскую жизнь, а пьяницы умирать не собираются. В сознании формируется вывод, что хорошие люди умирают, а плохие – живут. Увидев несправедливость Бога, люди уходят из Церкви, разувериваются. Сколько раз приходилось слышать: «Если Бог есть,
Бог он, собственно, кто?
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Не вижу, где было написано про облагораживание? Бог дает нам испытания для того, чтобы мы что-то поняли, переоценили, сделали выводы. Болезни тоже не просто так даются, тем более тяжелые.
Поняли, переоценили? Какие выводы сделали погибшие в первой мировой солдаты? Малое дитя получая врожденный порок сердца умирающее в первый месяц жизни , умирает со смыслом? И Вы понимаете этот смысл?
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
А никто никогда не задумывался может быть жизнь это и есть ад? Умершие по делам своим попадают в рай, в остальные живут и мучаются.. вообще жизнь не справедлива, живем мало, болеем, калечимся, испытываем всяческие трудности, да еще и помираем рано...
Да, я тоже наподобие слышала, что на земле люди счастья не найдут, мы здесь все не для счастья....
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Мне искренне Вас жаль, Вам 34 года , а Вы уже озлоблены на этот мир . Дети , потерявшие родителей , нуждаются в любви не меньше, чем имеющие полную семью . И я всегда с огромным уважением относилась к парам , умеющим создать семьи и подружиться детей от прошлых отношений . Здесь есть несколько счастливых примеров .
Вообще то все нуждаются в любви и дети и взрослые и старики.....
Рада за других, что смогли.... далеко не каждому это по силам и вообще дано морально и физически...
мне вот не дано, я так и говорю, как есть... а уж озлоблена я или нет, судить только мне и моему сыну, какая я.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Так значит и не знаете....Какого рода грехи мы искупаем? Я ношу это тело которое находится в постоянном старении, в котором смерть стала хозяином, потому что какая то перво женщина решила определить для себя понятие добра и зла? И я стал в ответе за ее тягу к знаниям???
Ну например потеряв не рожденного ребенка я тоже задавала себе такой вопрос....зачем дал и забрал....вариантов много.может мне за грехи мои,может бывшему мужу за его,но однозначно глазами другими начала смотреть на мир...потом задавала себе вопрос зачем дал такого мужа...теперь знаю точно!не было бы того плохого,не повстречала бы сегодняшнее счастливое.наверное мой муж это награда мне за предыдущее...это все сложно обьяснить,а уж понять не воцерквленному человеку еще сложнее.в этом я профан,так что не берусь судить

Вообще то все нуждаются в любви и дети и взрослые и старики..... Рада за других, что смогли.... далеко не каждому это по силам и вообще дано морально и физически... мне вот не дано, я так и говорю, как есть... а уж озлоблена я или нет, судить только мне и моему сыну, какая я.
Извините , если обидела , именно это смогла прочитать из всего написанного Вами .
Любить дано всем , ровно как чувствовать , понимать и сострадать , только каждому по разному ...
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

Поняли, переоценили? Какие выводы сделали погибшие в первой мировой солдаты? Малое дитя получая врожденный порок сердца умирающее в первый месяц жизни , умирает со смыслом? И Вы понимаете этот смысл?
это бессмысленный и бесконечный спор атеистов и верующих, не тратьте свое время, никто, никому ничего не сможет доказать, так что успокойтесь biggrin_rt_40.png

🐧, Россия, Москва писала:
Бог он, собственно, кто?
Совсем кратко примерно так )))))) Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо Всё существует в Нем Одном.

Он... потому что Он не нуждается в чем бы то ни было, ведь Он полностью совершенен.

У Него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы Он мог быть пополнен.

Но все время Он полностью Совершенен в Свете.

Он безграничен, ибо нет никого перед Ним, чтобы ограничичь Его.

Он непостижим, ибо нет никого перед Ним, кто постиг бы Его.

Он неизмерим, ибо не было никого перед Ним, чтобы измерить Его.

Он невидим, ибо никто не видит Его.

Он вечен, Он существует вечно.

Он невыразим, ибо никто не может охватить Его, чтобы выразить Его.

Он неназываем,{2} ибо нет никого перед ним, чтобы назвать Его.

Это Свет Неизмеримый, Чистый, Святой, Ясный.

Он, невыразимый, совершенен, в Нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее.

Он не телесный, не нетелесный.

Он не большой, не малый.

Нет возможности сказать, какого Его количество..., ибо никто не может постичь Его.

Он не из тех, кто существует, но много избраннее.

Не так, как если бы Он был избраннее по сравнению с другими, но то, что Его, не причастно ни Эону, ни Времени.

Ибо то, что причастно Эону, было вначале создано.

Он не был заключен во Времени.

Он не получил... ибо... ибо нет никого перед Ним, чтобы Он получил от него нечто.

Ибо Он созерцает себя вновь в своем Свете чистом.

Ведь Он – Величие. Неизмеримое... Величие.

Он – Эон, создающий Эон.

Жизнь, создающая Жизнь.

Блаженство, создающее Блаженство.

Знание () {3}, создающее Знание,(noucoon).

Добро, создающее Добро.

Милость, дающая Милость и Спасение.

Благодать, дающая Благодать -
не потому, что имеет, но потому что дает Милость Неизмеримую, Нерушимую.

Что я скажу тебе о Нем?
Его Эон нерушимый,
Он неподвижен,
Он пребывает в молчании,
Он покоится.
Он до всех вещей.
Он глава всех эонов.
Это Он дает им Силу по своему Благу.

Ибо не мы, мы не познали..., мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме
Того, Кто жил в нем, то есть ОТЦА.
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 21.04.2015 21:15

Совсем кратко примерно так Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо Всё существует в Нем Одном. Он... потому что Он не нуждается в чем бы то ни было, ведь Он полностью совершенен. У Него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы Он мог быть пополнен. Но все время Он полностью Совершенен в Свете. Он безграничен, ибо нет никого перед Ним, чтобы ограничичь Его. Он непостижим, ибо нет никого перед Ним, кто постиг бы Его. Он неизмерим, ибо не было никого перед Ни
Миш , так может тему и порассуждаем ?
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Так значит и не знаете....Какого рода грехи мы искупаем? Я ношу это тело которое находится в постоянном старении, в котором смерть стала хозяином, потому что какая то перво женщина решила определить для себя понятие добра и зла? И я стал в ответе за ее тягу к знаниям???
Что-то вроде того smile_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Не весь, но частично понимаю. И свои выводы оставлю при себе. Извините уж smile1_rt_40.png
Марина, Москва, 44 года.

Извините , если обидела , именно это смогла прочитать из всего написанного Вами . Любить дано всем , ровно как чувствовать , понимать и сострадать , только каждому по разному ...
Я не обижаюсь, возможно я в "некорректной" форме выразилась и резко... но уж как есть...
Да и за последние 1,5 года правда сделалась жесткой , к сожалению. Слишком тяжело пришлось, поэтому именно данная тема о Боге встает у меня каждый день. Каждый переживает свои проблемы, свою боль, утраты, травмы... но в совокупности когда, это уже слишком, не выдержать...

Я не обижаюсь, возможно я в "некорректной" форме выразилась и резко... но уж как есть... Да и за последние 1,5 года правда сделалась жесткой , к сожалению. Слишком тяжело пришлось, поэтому именно данная тема о Боге встает у меня каждый день. Каждый переживает свои проблемы, свою боль, утраты, травмы... но в совокупности когда, это уже слишком, не выдержать...
Я тоже много перенесла за последний год , но Вы знаете , я понимаю , что Бог меня все равно любит.
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Так ведь для тех кто просто верит, и не пытается понимать, можно написать всякую нелепицу....
А кто допустим библию прочитал -думаете у них понимание есть ?
Не встречал таких которые понимают
Они только думают что понимают
Марина, Москва, 44 года.

Я тоже много перенесла за последний год , но Вы знаете , я понимаю , что Бог меня все равно любит.
Значит есть Вера в душе!
А меня " кидает в стороны " сильно за последнее время, то да, чувствую, то в некоторые моменты складывается впечатление, что Бога нет...
иван, Москва, м. Люблино, 42 года
иван, Москва, м. Люблино, 42 года.

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
это бессмысленный и бесконечный спор атеистов и верующих, не тратьте свое время, никто, никому ничего не сможет доказать, так что успокойтесь
полностью поддерживаю!

Александр, Россия, Ижевск писал:
Они только думают что понимают
Думают они? Если станут думать, то перестанут и думать что понимают.
Марина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Ижевск писал:
А кто допустим библию прочитал -думаете у них понимание есть ? Не встречал таких которые понимают Они только думают что понимают
Библия - это книга всей жизни, сколько раз перечитываешь, столько раз приходит новое понимание того, что было скрыто ранее.
В 20 лет одно прочтение, а в 40 - другое, в 60 - приходит понимание....

Миш , так может тему и порассуждаем ?
Попробуем вывести свое определение что такое Бог?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр