загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Есть ли Божия справедливость?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Анна, Украина, Киев писала:
В том-то и дело, что все по силам. Но у нас есть свобода воли. Можно вниз, можно вверх.
Никакой свободы воли скорее всего не существует.Все личные Ваши качества,как то реакции на окружающею среду, способность к какому либо виду познания и соответственно степень осмысления действительности, состояние здоровья, да и сама среда вашего существования, культурные ценности общества в котором Вы родились, Ваши родители,Вами вовсе не выбираются, а даются Вам при рождении , то ли слепой природной силой, то ли разумной, Далее этот набор качеств вашей личности в сочетании с воздействия извне, и задает жестко Вашу судьбу, и Вами никак не контролируется.Просто при принятии решений создается иллюзия свободы, в то время как в действительности Вы действуете по необходимости.
Иван, Россия, Москва, 54 года
Иван, Москва, 54 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Никакой свободы воли скорее всего не существует.
Нет существует. Вы можете со мной поспорить, а можете пойти спать.
Иван, Москва, 54 года.

И вообще, с красивыми девушками спорить нельзя. Уже проверил....smile_rt_40.png
Иван, Москва, 54 года.

Так что в этом смысле ее нет. Нашему брату остается только подчиниться их "пагубному" влиянию
Иван, Москва, 54 года.

Никакой свободы воли скорее всего не существует.В
Миша реализовал свою свободу и пошел-таки спать...
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Иван, Россия, Москва писал:
Нет существует. Вы можете со мной поспорить, а можете пойти спать.
Как Вы ее ( свободу воли ) понимаете? Я заявляю что воля детерминирована внешними-внутренними причинами.
Иван, Москва, 54 года.

Анна, Россия, Тюмень, 52 года
Анна, Тюмень, 52 года.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Значит, утверждение о том, испытание дается по силам, не верно. Самоубийцы не выдержали.
Испытание по силам это как принести ведро с водой - по силам, но кто-то не хочет напрягаться и бросает это ведро - не выдержал испытание,хотя мог бы напрячься и донести. Другими словами - МОЖЕТ, НО НЕ ХОЧЕТ. Свобода выбора нам дана.
Если мы можем и выдерживаем - в Рай. Если можем, но не хотим - в Ад.
Анна, Россия, Тюмень, 52 года
Анна, Тюмень, 52 года.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Да, отказались по слабости. Не рассчитал "бог" вес сумки, придавило. Мне как-то так представляется. Да и отказались не просто, лёжа на диване.... Уйти из жизни - тут тоже сила воли нужна. И потом... разве жизнь должна быть битвой? Озлобленным, черствым и бездушным частенько выходит человек после разных "битв". ИМХО.
Уйти из жизни - не нужна сила воли. Это бегство от проблем и нежелание их решать. Трусость в низшем ее проявлении. Проще наглотаться таблеток,шагнуть с крыши,вскрыть вены, чем прилагать усилия. Это наплевать на всех,кроме себя-любимого - на родителей,семью,близких.
А что касается озлобленных и черствых после испытания - у них в душе нет места Богу. Ведь кого позовете, тот и придет. Если в момент испытаний обратитесь душой к Богу - станете чище..... Но ведь кто-то обращается и к Дьяволу - озлобляется, ненавидит людей, начинает мстить и т.д. Не зря же столько написано про продажу души Дьяволу.
И то, по великой божьей любви у них есть шанс РАСКАЯТЬСЯ и вернуться душой к Богу!
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Никакой свободы воли скорее всего не существует.Все личные Ваши качества,как то реакции на окружающею среду, способность к какому либо виду познания и соответственно степень осмысления действительности, состояние здоровья, да и сама среда вашего существования, культурные ценности общества в котором Вы родились, Ваши родители,Вами вовсе не выбираются, а даются Вам при рождении , то ли слепой природной силой, то ли разумной, Далее этот набор качеств вашей личности в сочетании с воздействия извне,
почему тогда у одних и тех же родителей при одинаковой среде , воспитании и пр. бывают такие разные дети?
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

иван, Москва, м. Люблино писал:
почему к Богу бегут только с проблемами ? никогда не задавали себе этот вопрос никогда?
Да и почему -то думают,что крещение, венчание и прочие таинства -это залог счастливой безоблачной жизни. А пути Господни неисповедимы! Никогда не узнать в наказание или нравоучение нам посланы те или иные испытания,а уныние-это грех. (Но ,блин,как же иногда тянет впасть в депрессию!)
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Анна, Россия, Тюмень писала:
Уйти из жизни - не нужна сила воли. Это бегство от проблем и нежелание их решать. Трусость в низшем ее проявлении. Проще наглотаться таблеток,шагнуть с крыши,вскрыть вены, чем прилагать усилия. Это наплевать на всех,кроме себя-любимого - на родителей,семью,близких. А что касается озлобленных и черствых после испытания - у них в душе нет места Богу. Ведь кого позовете, тот и придет. Если в момент испытаний обратитесь душой к Богу - станете чище..... Но ведь кто-то обращается и к Дьяволу - озлоб
А Вы попробуйте хотя бы разок, прежде чем такое заявлять. Заодно расскажите об этом А. Матросову и другим повторившим его подвиг.
Душой станете чище? Обращаясь к какому богу? У нас есть жестокий Яхве, такой же отморозок Аллах (к слову Аллах и Яхве одно лицо), у буддистов бога нет, у индуистов есть Кришна, который говорил своему ученику Арджуне например: "убей своего дедушку ибо он есть зло" (то есть отморозок не хуже Яхве).
Так к какому богу по Вашему надо обращаться, чтобы стать чище душой, может Ктулху?
Перейдем к душе. Каким образом понять, что она стала чище после обращения к богу? Значит ли это, что эту процедуру - пачкать и чистить можно проводить без конца?

Людям бог нужен как оправдание своих поступков, как уход от ответственности, как "духовные костыли". Проще все валить на бога, чем взять свою жизнь в свои руки. Проще покаяться, чем принять ответственность на себя. Так проще пережить страдания (ниспосланные богом) - поклоняться ему за это. Абсурдность веры, еще оказывается можно доказывать и навязывать.

Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
В сознании формируется вывод, что хорошие люди умирают
Испытания даются оставшимся.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

есть западный стиль мышления.. есть восточный.. люди с востока буддисты мне импонируют тем, что у них совсем нет агрессии... вот мне один из них говорил - приходят люди... из европы - говорят мы пришли вас захватить.. нам нужны ваши земли - буддист у него спрашивает - вам мало земли? тебе сколько надо одному? европеец задумывается... буддист отодвигается в сторону немного.. говорит вот садись - я освободил тебе место.. зачем драться из-за этого клочка земли? откуда вообще идет эта агрессия? ненасытность мне интересно? завидуют чтоли что люди живут счастливо и небогато, надо у них отобрать последнее.. зачем? для чего?
про тему... мне тоже немало удалось успеть пережить.. иногда думаю, что черезчур много, и тоже такие мысли приходили в голову - почему? за что? мы были очень счастливы... и вдруг... в чем виноват муж? в чем я виновата.. мама.. двоюродная сестра... и они все были людьми, которыми я могла гордиться.. почему их нет, а алкаши плодят дебилов... сами живут на помойке и никому не приносят ничего хорошего... прожигают свою жизнь... ну вот действительно - зачем мне все эти переживания? сколько можно? оказывается я зато знаю и умею успокаивать людей попавших в трудную ситуацию, знаю как мне было тяжело и что я делала чтобы не уйти в депрессию... я же не сошла с ума и вроде как не опустила руки... главное, что я здорова и психически и физически, хожу на кладбище, вспоминаю только хорошее о близких мне людях, кого нет уже рядом со мной... те, кто пережили развод... я вам тоже всем сочувствую, но много историй, когда нет смысла мучить друг друга дальше.. это не на пользу ни вам, ни вашим детям.. и крест не надо ставить на себе... начиталась я тут - плодить полукровок.. вы можете найти человека, который будет счастлив воспитывать ваших детей.. smile_rt_40.png)) откуда такой негатив? если первый муж даже в венчаном браке оказался так скажем не достойным вас и вашего ребенка, то это не говорит о том, что все кругом мужчины такие же.. ищите другого.. достойного.. зачем ставить на себе крест я не понимаю.. сегодня прочитала про жизненные трудности.. пословица: Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
Самое большое препятствие — Страх. Самая большая ошибка — Пасть духом. Самый опасный человек — Лжец. Самое коварное чувство — Зависть. Самый красивый поступок — Простить. Самая лучшая защита — Улыбка. Самая мощная сила — ВЕРА. Самая лучшая поддержка — Надежда. Самый лучший подарок — Любовь!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Не смешно.
рыдать надо?))
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Анна, Россия, Тюмень писала:
Если мы можем и выдерживаем - в Рай. Если можем, но не хотим - в Ад.
Красивая сказка для оправдания того, что "бог" как бы контролирует беды и радости, достающиеся человеку. Ничего он не контролирует. Самоубийцы тоже прекрасно знают, что это, якобы, дорога в Ад, и тем не менее, выбирают её. Значит Ад им кажется гораздо более легким испытанием, чем выданная "ноша". Так, что ли?..

И еще... Если "богу" кажется, что ноша посильна, а человеку - что непосильна, кто ж прав? )) У меня есть ответ, и я в нем глубоко уверена и нахожу всё больше подтверждений.

Извините, кому мои рассуждения покажутся кощунством.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Климовск писала:
люди с востока мне импонируют тем, что у них совсем нет агрессии..
кхм-кхм
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
И вообще, с красивыми девушками спорить нельзя. Уже проверил....
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Это пришло после того, как... до этого жизнь была другая и больше радости в ней было, я верила, было здоровье, была поддержка, близкие люди. А теперь все равно... хуже чем есть уже не будет...
Право, не гневите, Марина, Бога!
И посмотрите на тех, кому сейчас еще хуже вашего. Бог любит показывать как бывает ещё.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Куда же еще тяжелее то? Вот про Бога тема здесь... а мы верили, ездили везде и брак был благословлен в монастыре.. и ребенок там крещен.... Только как оказалось - это все не нужно.... вера... да где-то внутри может и есть, но есть ощущение предательства и оттуда тоже.. как бы больно не было говорить. Да сын есть, моя поддержка, не по годам стал взрослым... понимаю, что кроме меня он же никому не нужен... если свой папашка бросил....
простите и отпустите все произошедшее с вами, пожалуйста. будет легче
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр