загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Есть ли Божия справедливость?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
В ад , согласно православию.
Значит, утверждение о том, испытание дается по силам, не верно. Самоубийцы не выдержали.
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Из приведенных мною цитат вижу, речь там не о гигиене, это у них такой пропуск был в храм
Может, и так. Если все болезни из-за грехов, то, логично, что Богу были угоднее здоровые, так как они чтили его заповеди и соответственно - здоровы и могли родить таких же здоровых телом и духом потомков, одним из которых и стал Иисус Христос. Знаю, сейчас снова мои слова ересью назовете biggrin_rt_40.png .
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Просто не в бровь, а в глаз топику:

"Нечестивые люди нечестивы с рождения. И с самого же рождения они лгут. Даже в первый год жизни, когда они ещё не умеют говорить. Псалтирь 57:4
Если вы верите в Бога, то Он излечит все ваши болезни. Врачи не нужны. Псалтирь 103:2-3
«и не полагайся на разум твой». Не пытайся ничего понять. Просто принимай на веру то, что утверждают Библия и религиозные лидеры. Притчи 3:5
Если вы дадите деньги Богу, то он сделает вас богатым и даст вам много вина. Притчи 3:9-10
Бог никогда не позволит хорошим людям голодать, а плохим становиться богатыми. Притчи 10:3
Плохие вещи происходят только с плохими людьми. Притчи 12:21
Как отличить хороших людей от плохих? У хороших людей всегда есть много еды, а плохие голодают. Притчи 13:25 "
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Значит, утверждение о том, испытание дается по силам, не верно. Самоубийцы не выдержали.
у человека есть свобода воли. т.е. если, например, он скажет, что не хочет поднимать сумку весом 3кг, т.к. она для него тяжелая - он может этого не делать. но это не будет означать, что это ему не по силам wink_rt_40.png
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Эти люди и не пытались обращаться к Богу за помощью.Тому, кто не верит в это, гораздо труднее жить на свете. Наступает момент отчаяния, уныния (а это одни из смертных грехов) , ощущения беспросветности и человек решается на такой шаг. И это страшно. Бог дает сверх силу тому кто хочет бросить плохие привычки и работает над своими плохими качествами и кто исполняет его волю. И еще бывают психические заболевания, не забывайте.
ИМХО.
Сообщение отредактировала Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2015 00:18

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Может, и так. Если все болезни из-за грехов, то, логично, что Богу были угоднее здоровые, так как они чтили его заповеди и соответственно - здоровы и могли родить таких же здоровых телом и духом потомков, одним из которых и стал Иисус Христос. Знаю, сейчас снова мои слова ересью назовете .
Твердят христиане: «Всесилен Христос».
Ну, как не дивиться той силе!
Какой бы всесильный безропотно снес,
Когда его смертные били!
Нам хвалят евреи свое божество,
О добром твердят Иегове.
Он добрый? Как странно! Тогда отчего
Он требует жертвенной крови!
Обряды персидские дико смешны.
Царю удивляюсь Хосрову:
Ведь, чтобы «очиститься», персы должны
Умыться… мочою коровы.
Разумностью, логикой веры своей
И ты не хвались, мусульманин!
В дороге пройдя мимо сотен камней,
Лишь в Мекке целуешь ты камень.
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки — неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.

Абу-ль-Аля аль-Маарри,сирийский поэт IХ века н. э.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
у человека есть свобода воли. т.е. если, например, он скажет, что не хочет поднимать сумку весом 3кг, т.к. она для него тяжелая - он может этого не делать. но это не будет означать, что это ему не по силам
А как Вы докажете что свобода воли существует?
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Просто не в бровь, а в глаз топику: "Нечестивые люди нечестивы с рождения. И с самого же рождения они лгут. Даже в первый год жизни, когда они ещё не умеют говорить. Псалтирь 57:4 Если вы верите в Бога, то Он излечит все ваши болезни. Врачи не нужны. Псалтирь 103:2-3 «и не полагайся на разум твой». Не пытайся ничего понять. Просто принимай на веру то, что утверждают Библия и религиозные лидеры. Притчи 3:5 Если вы дадите деньги Богу, то он сделает вас богатым и даст вам много вина. Пр
Не вводите народ в заблуждение, пИшите все перевирая.
А вообще спасибо, заставили открыть книгу и прочитать некоторые тексты)))).

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Не вводите народ в заблуждение, пИшите все перевирая. А вообще спасибо, заставили открыть книгу и прочитать некоторые тексты)))).

В каком месте перевирая? )
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 22.04.2015 00:26
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
наука опровергает его существование.
Наука не может не опровергнут не подтвердить существование Бога. Предметом науки не может быть изучение трансцендентного.
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Нашла в инете..Понравилось.. Ангелина Мелешкова Бог не даёт больше того, что мы можем вынести. Он не даёт того, чего хотим мы, он позволяет владеть тем, что нужно нам на данный момент. То, от чего мы умнеем, мудреем, взрослеем и становимся сильнее. Важно просто понять,для чего это. Если мы вынесем все испытания и не сломаемся, не опустимся, не сойдём сума, нас ожидает великая награда - чистота души и помыслов... Считаю,что правильно написано..
Это абсолютная правда. Что бы ни было - нужно благодарить за испытания. И стоять, не падать.

Они отказались от битвы.

Марина, Россия, Москва писала:
Я не обижаюсь, возможно я в "некорректной" форме выразилась и резко... но уж как есть... Да и за последние 1,5 года правда сделалась жесткой , к сожалению. Слишком тяжело пришлось, поэтому именно данная тема о Боге встает у меня каждый день. Каждый переживает свои проблемы, свою боль, утраты, травмы... но в совокупности когда, это уже слишком, не выдержать...
Марина. Успокойтесь. Поймите, что у Вас есть руки и ноги. Ребенок! Вы имеете трезвый разум, трудоспособность - поблагодарите за это. И найдите, за что еще благодарить. В конце концов, Вы не на улице живете и имеете еду. И благодарите. Потом откроется больше. Вспомните о людях, которые в очень неприятных условиях.

Марина, Россия, Москва писала:
Это пришло после того, как... до этого жизнь была другая и больше радости в ней было, я верила, было здоровье, была поддержка, близкие люди. А теперь все равно... хуже чем есть уже не будет...
Марина, Вы можете договориться. Вы что?! Вы мама. Благодарите за это каждый день.
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Как сложится судьба, никто не знает.
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что Он дает взамен.

Омар Хайям

Анна, Россия, Тюмень писала:
Всё познается в сравнении! Чтобы понять, что могло быть и хуже - достаточно сходить волонтером в онкоцентр взрослое и детское отделение и представить себя или своего ребенка на месте тех людей, что там лежат........Даже похода в дом инвалидов может хватить.......... Или в детский дом.......... И подумать - что станет с Вашим ребенком, если Вы заболеете серьезно или неизлечимо или Вы умрете.....Что станет с Вами, если заболеет безнадежно Ваш ребенок или умрет......... Было время, когда я была сл
Аня, отлично. give-rose_rt_60.gif
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Анна, Украина, Киев писала:
Они отказались от битвы.
Да, отказались по слабости. Не рассчитал "бог" вес сумки, придавило. Мне как-то так представляется. Да и отказались не просто, лёжа на диване.... Уйти из жизни - тут тоже сила воли нужна.
И потом... разве жизнь должна быть битвой? Озлобленным, черствым и бездушным частенько выходит человек после разных "битв". ИМХО.

В том-то и дело, что все по силам. Но у нас есть свобода воли. Можно вниз, можно вверх.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
А как Вы докажете что свобода воли существует?
Лев Толстой в последней части "Войны и мира" тоже задался этим вопросам. Там много написано.

Да, отказались по слабости. Не рассчитал "бог" вес сумки, придавило. Мне как-то так представляется. Да и отказались не просто, лёжа на диване.... Уйти из жизни - тут тоже сила воли нужна. И потом... разве жизнь должна быть битвой? Озлобленным, черствым и бездушным частенько выходит человек после разных "битв". ИМХО.
Я не могу сказать про всех, это будет ложью, я знаю про себя. Битва - это бой моим слабостям. Так я жила много времени. Потом произошел выход на другой уровень, я стала женственнее, что ли, теперь я с собой не борюсь и все происходит очень гармонично. Я принимаю все, что происходит в моей жизни, с благодарностью, а поверьте - трудностей хватает. Я просто искренне благодарю за все, что имею, за каждый день моей жизни. Этому меня научили очень болезненные годы. Годы и моменты. Я научилась ценить счастье, мир, тишину, спокойствие, благополучие. Да крышу над головой, в конце концов. Просто смотрю, как играют дети, и я счастлива. Каждому восходу, закату, дождю...

А по поводу самоубийц - в какой-то момент они просто отказались от света в своей Душе, в какой-то момент они отказались от своей Души и оттолкнули руку, которая хотела им помочь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр