Нашла в инете..Понравилось..
Ангелина Мелешкова
Бог не даёт больше того, что мы можем вынести. Он не даёт того, чего хотим мы, он позволяет владеть тем, что нужно нам на данный момент. То, от чего мы умнеем, мудреем, взрослеем и становимся сильнее. Важно просто понять,для чего это. Если мы вынесем все испытания и не сломаемся, не опустимся, не сойдём сума, нас ожидает великая награда - чистота души и помыслов...
Считаю,что правильно написано..
Никогда не понимала такое изречение : "Если мы вынесем все испытания...нас ожидает великая награда..."
К примеру, вышла женщина замуж, живут нормально, двое сыновей растут.. Сначала умирает отец, потом везапно умирает муж. Идёт время, женщина растит мальчишек одна, младший ещё в школу ходит, старший уже в армии отслужил, жениться собирается.. Снова беда - в автокатастрофе погибает старший сын, спустя какое-то время - женщина хоронит брата, а ещё чуть позже - на её глазах в жилом доме от пожара погибает её мать..
Какая награда нужна этой женщине после таких потерь?
И вот эта фраза " Бог не даёт больше, чем мы можем вынести"
Если эта женщина после таких потерь ещё не сошла с ума, зн., ей по силам переносить горе?
Когда я читаю подобные фразы, то у меня возникает ощущение, что такие удобные формулировки придумал лишь тот, кому они выгодны.