загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Есть ли Божия справедливость?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
иван, Москва, м. Люблино, 42 года
иван, Москва, м. Люблино, 42 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Да, вера это только личное... я не обижаюсь и естественно не требую... требовать могу только с себя.
зачем тогда подобные темы?
Наталья, Украина, Калуш, 83 года
Наталья, Украина, Калуш, 83 года.

Раньше спрашивала -небо, за что?... Теперь нашла ответы на вопросы, и за что и почему, но к сожалению ,жизнь сначала не начать..просто теперь приходится ,так сказать играть теми картами, что на руках))), кто знает- иногда и без туза можно выиграть)), я попробую..
В Бога верю, смысла винить его не вижу, хотя с трудом пришлось принять его решение забрать мною любимого человека на небо...
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Нашла в инете..Понравилось..
Ангелина Мелешкова
Бог не даёт больше того, что мы можем вынести. Он не даёт того, чего хотим мы, он позволяет владеть тем, что нужно нам на данный момент. То, от чего мы умнеем, мудреем, взрослеем и становимся сильнее. Важно просто понять,для чего это. Если мы вынесем все испытания и не сломаемся, не опустимся, не сойдём сума, нас ожидает великая награда - чистота души и помыслов...
Считаю,что правильно написано..
Наталья, Россия, Москва, 52 года
Наталья, Москва, 52 года.

Я не ищу и рожать " полукровок" не буду... не мое это... не ки...
Марина, это просто ужасно как Вы делите людей.....
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

иван, Москва, м. Люблино писал:
есть для тех кто верит искренне и по настоящему. ответы на ваши вопросы изложены в библии.
Так ведь для тех кто просто верит, и не пытается понимать, можно написать всякую нелепицу....
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Марина, это просто ужасно как Вы делите людей.....
Не делю людей, просто есть допустимое для кого-то, не важное, а для меня важно.
Кому-то легко смириться, принять, а мне нет... Все разные, у всех свои понятия в жизни... не суди и не судим будешь.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Так ведь для тех кто просто верит, и не пытается понимать, можно написать всякую нелепицу....
библия- это главная книга православных. кому не нравится- выбирает другое вероисповедание. буддизм или ислам.. у нас в этом свобода
Сообщение отредактировал иван, Москва, м. Люблино (автор поста) 21.04.2015 20:35
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Испытания даются только сильным и тем, кого Бог любит. Правда не все могут это понять. У меня в жизни много было разных бед, да и сейчас очень тяжелое время, но я от этого только сильнее стала, иногда думаешь за что, но тут же понимаю что это благодать Божья, много чего в жизни переоценила, переосмыслила и благодарна жизни за уроки. Верю в хорошее ни смотря ни на что.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif ППКС
Елена, Москва, 47 лет.

Справедливость есть. Но, к сожалению, не всем дано понять эту справедливость... Понять, осознать и сделать правильные выводы.
Наталья, Россия, Москва, 52 года
Наталья, Москва, 52 года.

Не делю людей, просто есть допустимое для кого-то, не важное, а для меня важно. Кому-то легко смириться, принять, а мне нет... Все разные, у всех свои понятия в жизни... не суди и не судим будешь.
Бог Вам судья, но для меня такие понятия как "полукровка"в отношении любого живого существа точно не допустимы.Как-то не по себе от такого определения стало....

Елена, Россия, Москва писала:
ППКС
Вы считаете что страдания облагораживают? Что боль дает силу? Что человек к примеру, прикованный к постели лет на 20 , приобщается к Божьей благодати? Вы считаете что человек, которого методично в течении 15 лет съедает онкология " проходит благородное испытание" как сильный?
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

В моем случае, похоже, именно так и есть... просто АД... за полтора года, когда теряешь все и всех, без поддержки... и просто спрашиваю каждый день у Бога- за что?! и почему не забрал в тот день, когда была уже там?
чаще всего мы не правильно задаем вопросы, надо не спрашивать за что, а для чего dntknw_rt_60.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Бог Вам судья, но для меня такие понятия как "полукровка"в отношении любого живого существа точно не допустимы.Как-то не по себе от такого определения стало....
Бог вообще всем судья... да, для меня важно от кого рожать, род, гены, до нескольких поколений... и не смешивать. Я же сказала, каждому свое, кому-то нужно количество детей, кому-то качество, а у третьих получается все, вот они счастливые!

трудности дают силу. заколяют. это как спорт.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Вы считаете что страдания облагораживают? Что боль дает силу? Что человек к примеру, прикованный к постели лет на 20 , приобщается к Божьей благодати? Вы считаете что человек, которого методично в течении 15 лет съедает онкология " проходит благородное испытание" как сильный?
По поводу " облагораживания" от страданий не скажу, а вот то, что серьезное заболевание, тем более сопровождающаяся обездвиженностью или постоянной борьбой с болью, сильно меняет отношение человека к жизни, однозначно так. Другой вопрос как проявляются эти изменения и какие черты характера и поведения, ранее скрытые в недрах души, вдруг начинают проявлятся... И кстати, не боль дает силу, а желание ее преодолеть, это я на себе прочувствовала....
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Мы же не знаем что будет потом и не можем понять за что или для чего....может тем самым искупаем грехи своего рода?

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
чаще всего мы не правильно задаем вопросы, надо не спрашивать за что, а для чего
Для чего?
Груда тел в концлагере " Дохау".
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
Люди, потерявшие близких, часто задают вопрос: «Есть ли вообще справедливость? Справедлив ли Бог?» Мы наблюдаем контраст — умирают дети, а богатый старый преступник живет. Умирает многодетная женщина, дети которой обречены на детдомовскую жизнь, а пьяницы умирать не собираются. В сознании формируется вывод, что хорошие люди умирают, а плохие – живут. Увидев несправедливость Бога, люди уходят из Церкви, разувериваются. Сколько раз приходилось слышать: «Если Бог есть, то как Он допускает страдания
Да, Бог справедлив . Он никогда не дает испытания выше сил и если испытание послано , пусть и такое чудовищное , как смерть близких , значит , это необходимо для чего то .
В это сложно поверить , это безумно сложно принять и остаться благодарной Богу , но по прошествии времени с этим начинаешь мириться .
Я никогда не задавала в сложных ситуациях Богу вопрос -" почему ?" , задавала. " для чего ?" .
Елена, Москва, 47 лет.

Не вижу, где было написано про облагораживание? dntknw_rt_60.gif Бог дает нам испытания для того, чтобы мы что-то поняли, переоценили, сделали выводы. Болезни тоже не просто так даются, тем более тяжелые.

оксана, Россия, Самара писала:
Мы же не знаем что будет потом и не можем понять за что или для чего....может тем самым искупаем грехи своего рода?
Так значит и не знаете....Какого рода грехи мы искупаем? Я ношу это тело которое находится в постоянном старении, в котором смерть стала хозяином, потому что какая то перво женщина решила определить для себя понятие добра и зла? И я стал в ответе за ее тягу к знаниям???
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр