Когда раньше? Когда были короли,я так понял вы про феодальный строй, средние века. Ну так вот... Тогда было не так, да)
Еду не уничтожали) сабли, мечи сделанные ремесленниками тоже никому в голову не приходило на помойку выкидывать.
Потому что только при капитализме товар только тогда существует, когда он продан. Если не продан то его нет.
Да и тогда безработицы не было)
Ни при феодалах, ни раньше... Представьте.. Раб приходит к хозяину и говорит "У меня работы нет"
Так раньше и количество населения было намного меньше) По принципу - выживает сильнейший. А сейчас даже глубоко недоношенных детей выхаживают, больных лечат, инвалидов интегрируют в общество, стариков много.
И сейчас работы полно, просто не хотят работать. На днях разговаривала с нашим техником, говорю не видно Вас, где пропадаете? На шабашке в Казани. Магазин закрыли и собственник просит сдать помещение в том виде, в котором сдавал в аренду. Ну и нужно там было снести перегородку. Говорит, представляешь, никто не хочет! За день-два работы предлагается 40 тысяч. Это моя ЗП за месяц, с 7-30 до 23-00, а тут за день-два! Пришли узбеки, говорят 70 тысяч т всё сделаем. Договорились на 50.
На периферии такая же проблема. Мы всё лето промучались, не могли кассиров найти. Пришло несколько женщин, уже с утра вмазанных