загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Всем привет. Вчера много говорили о желаниях мужчин, женщин. Чьи то желания обесценивали, чьи то поддерживали. Обязательно нашлись люди, которые были модно-толерантны. И зацепила одна фраза, о которой хотелось поразмышлять: ты не можешь ему запретить хотеть это....
Так вот, интересно - какой предел человеческих желаний, и когда эти желания становятся беспределом? Читала истории, когда тяжелобольная жена, жертвуя своим здоровьем, рожает больного ребёнка в угоду желанию мужа. В трудовой деятельности очень часто встречаются ситуации, когда родители не желают признавать диагноз ребёнка, соответственно ребёнок не получает лечения и помощи. Я считаю такие вещи преступлением против ребёнка и вступаю в конфликт. Но, ведь никто не может запретить хотеть родителям не видеть особенности малыша. И да, я не считаю что все можно хотеть... И не всегда нужно невмешательство, ведь мысль это первый шаг к действию.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 25.12.2024 13:32
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет. Вчера много говорили о желаниях мужчин, женщин. Чьи то желания обесценивали, чьи то поддерживали. Обязательно нашлись люди, которые были модно-толерантны. И зацепила одна фраза, о которой хотелось поразмышлять: ты не можешь ему запретить хотеть это.... Так вот, интересно - какой предел человеческих желаний, и когда эти желания становятся беспределом? Читала истории, когда тяжелобольная жена, жертвуя своим здоровьем, рожает больного ребёнка в угоду желанию мужа. В трудовой деятельно
Считаю что человека от животного отличает осознанность. Она либо есть, либо ее нет ...
Хотеть можно что угодно , а вот способность подавить нездоровые, неправильные хотелки в том или ином контексте может только осознанный человек ...личность и никак иначе wink_rt_40.gif
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Про предел мечтаний не знаю, что написать, но регуляцией здорового потомства раньше занималось государство, запрещая даже регистрировать браки между людьми с определенной инвалидностью (ну вы меня понимаете). А сейчас ради повышения статистики выхаживают даже тех новорожденных детей, которые уже по определению не жильцы. Может, это и звучит цинично, но нация должна быть здоровая.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
статистики выхаживают даже тех новорожденных детей, которые уже по определению не жильцы. Может, это и звучит цинично, но нация должна быть здоровая.
А судьи кто, чтобы решить кто жилец, а кто нет? Знаю достаточно много людей, которые считались не жильцами. Но они выжили, вопреки всем прогнозам, и стали успешными полноценными людьми, приносящими пользу обществу.

E-Not, Россия, Москва писал:
Про предел мечтаний не знаю, что написать, но регуляцией здорового потомства раньше занималось государство, запрещая даже регистрировать браки между людьми с определенной инвалидностью (ну вы меня понимаете). А сейчас ради повышения статистики выхаживают даже тех новорожденных детей, которые уже по определению не жильцы. Может, это и звучит цинично, но нация должна быть здоровая.
Ну сейчас очень много детей, при должном лечении и коррекции выходят в норму. Моя мама с 30 летним стажем коррекционщика ещё в начале моей трудовой деятельности сказала мне:не ставь клише на ребенке. И дейтвительно, бывает что самый сложный ребёнок даёт результат, которого не ждёшь. Вопрос в том, что многие родители не признают диагноз своего ребёнка, и он оказывается за бортом. Я всегда до остервенения ругаюсь, меня не любят. Я говорю правду, не поддакиваю. А те, кто поддакивает желанию родителей становятся хорошими. Вот я и спрашиваю, где грань? Где нужно вмешаться, а где позволить человеку видеть своих розовых пони

Ильнур, Россия, Москва писал:
Считаю что человека от животного отличает осознанность. Она либо есть, либо ее нет ... Хотеть можно что угодно , а вот способность подавить нездоровые, неправильные хотелки в том или ином контексте может только осознанный человек ...личность и никак иначе
Ну т.е если человек озвучивает явный бред, следует подумать что он осознан и оставить его с этими мыслями?
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Всем привет. Вчера много говорили о желаниях мужчин, женщин. Чьи то желания обесценивали, чьи то поддерживали. Обязательно нашлись люди, которые были модно-толерантны. И зацепила одна фраза, о которой хотелось поразмышлять: ты не можешь ему запретить хотеть это.... Так вот, интересно - какой предел человеческих желаний, и когда эти желания становятся беспределом? Читала истории, когда тяжелобольная жена, жертвуя своим здоровьем, рожает больного ребёнка в угоду желанию мужа. В трудовой деятельно
Для меня примерно так: желать ты можешь чего угодно, пока твои желания не причиняют страдания другим людям.
А так да, как запретить хотеть? Кто властен над ментальными порывами?
В описнных тобою случаях, решения должны быть коллегиальными, с участием юристов, медиков, педагогов. Ребенок-не собственность родителей, по моему мнению.
А на счет естественного отбора...так его давно нет. И в таких призывах можно далеко уйти...тогда медицина в принципе не нужна, и биология...и масса других наук, благодаря которым мы и не 40 лет живем, и не в пещерах
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Ну сейчас очень много детей, при должном лечении и коррекции выходят в норму. Моя мама с 30 летним стажем коррекционщика ещё в начале моей трудовой деятельности сказала мне:не ставь клише на ребенке. И дейтвительно, бывает что самый сложный ребёнок даёт результат, которого не ждёшь. Вопрос в том, что многие родители не признают диагноз своего ребёнка, и он оказывается за бортом. Я всегда до остервенения ругаюсь, меня не любят. Я говорю правду, не поддакиваю. А те, кто поддакивает желанию родител
Настюшка give-rose_rt_60.gif

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Для меня примерно так: желать ты можешь чего угодно, пока твои желания не причиняют страдания другим людям. А так да, как запретить хотеть? Кто властен над ментальными порывами? В описнных тобою случаях, решения должны быть коллегиальными, с участием юристов, медиков, педагогов. Ребенок-не собственность родителей, по моему мнению. А на счет естественного отбора...так его давно нет. И в таких призывах можно далеко уйти...тогда медицина в принципе не нужна, и биология...и масса других наук, бла
К сожалению Оля, без согласия родителей никто не может сдвинуть ничего. А про вред другому-да, тоже думала.
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А судьи кто, чтобы решить кто жилец, а кто нет? Знаю достаточно много людей, которые считались не жильцами. Но они выжили, вопреки всем прогнозам, и стали успешными полноценными людьми, приносящими пользу обществу.
Судьи - врачи высшей категории. Ну в идеале. Но вот как быть, если мать с диагнозом ДЦП и отец с таким же. Что ни могут дать человечеству?

Для меня примерно так: желать ты можешь чего угодно, пока твои желания не причиняют страдания другим людям. А так да, как запретить хотеть? Кто властен над ментальными порывами? В описнных тобою случаях, решения должны быть коллегиальными, с участием юристов, медиков, педагогов. Ребенок-не собственность родителей, по моему мнению. А на счет естественного отбора...так его давно нет. И в таких призывах можно далеко уйти...тогда медицина в принципе не нужна, и биология...и масса других наук, бла
Ну да, в Спарте с обрыва бросали и все biggrin_rt_40.png
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Ну т.е если человек озвучивает явный бред, следует подумать что он осознан и оставить его с этими мыслями?
Однозначно , но в вашем примере этого не получится ...
Ольга, Тюмень, 46 лет.

К сожалению Оля, без согласия родителей никто не может сдвинуть ничего. А про вред другому-да, тоже думала.
Вот это государственные механизмы должны быть, та же ювинальная юстиция, которой все пугают. У нас ребенок-заложник придурошных родителей
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

а где позволить человеку видеть своих розовых пони
Это не в Вашей власти.

Вот это государственные механизмы должны быть, та же ювинальная юстиция, которой все пугают. У нас ребенок-заложник придурошных родителей
100%, дети воют, едят землю, ходят под себя. Но мама считает что все в порядке и ребёнок ходит в массовую группу.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Это не в Вашей власти.
Вот так обломал biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Вот так обломал
Разогнал всех розовых пони gun2_rt_76.gif

Иван, Россия, Челябинск писал:
Разогнал всех розовых пони
Ну правда, ведь можно тогда позволять и преступные желания, при такой толерантности.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Предел кроется в разнице между хотелками и... устройством мироздания. Все выражения "Я хочу!" идут от непринятия законов мироздания. А законам на эти хотелки вообще-то насрать.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Предел кроется в разнице между хотелками и... устройством мироздания. Все выражения "Я хочу!" идут от непринятия законов мироздания. А законам на эти хотелки вообще-то насрать.
100%
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Ну правда, ведь можно тогда позволять и преступные желания, при такой толерантности.
Желание-это одно, как ты его будешь отслеживать, а тем более контролировать?))) Хотя...Илон уже вживляет чипы в мозг))
Другое дело реализация этих желаний
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр