Добрый вечер!
Была пара у нас на работе - идеальная, молодая сотрудница вышла замуж за самого видного жениха. Лет 12 жили. Однажды его дома застали с любовницей, дочь супруги от прежнего брака. Жена (мама) знала о существовании которой, как оказалось, уже лет 6. Начался развод. И она стала жаловаться на многое - но сейчас интересно такое: в спальне муж курит, игнорируя ее мигрени (у неё правда были сильные головные боли) или ей вставать рано на работу, а он смотрит в спальне телевизор до поздна
Сон для меня важен, конечно, но если я хочу спать, то засну в любых условиях: сидя, стоя, скорчившись, под телевизор, орущих детей, полярный день. В юности, бывало спала на ночной вахте, стоя в шкафу со швабрами, чтобы старпом не засек.
![haha_rt_56.gif](/upload/smiles/haha_rt_56.gif)
Не засну под музыку и лай собак.
Сейчас ложусь спать раньше мужа, он еще довольно долго смотрит телевизор, так, оказывается, всякие политические ток-шоу, типа Соловьева, для меня как колыбельная. Прекрасно засыпается под их бормотание.
Вот утром, раньше запланированного меня лучше не будить, буду ворчливым недовольным зомби. Причем знакомые, домашние звуки: как муж ходит по комнатам, разговаривает тихонько с кошкой, чайник шумит, и т.д. мне спать не мешают. А вот посторонние, например, звук открывающейся входной двери или голоса соседей на лестнице запросто могут разбудить.