загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Отношения с родителями, вездесущность и страна советов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
На такие заявления моя мать регулярно катала заявления в управу, опеку, милицию, Путину и Медведеву.
Обожаю такие кадры, особенно поставить их на место biggrin_rt_40.png
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Общая проблема комфорт (что в общем то= деньги) матерьяльная сторона жизни,в общем (садик во дворе) разменивается на духовную сторону жизни (испорченные нервы свои и сына) Надо выбирать... А родителей не переделать.Проблема есть.Терплю...
Нет цели оскорбить, но согласна, что Вы, Ольга, несколько инфантильны. Ваше поведение похоже на поведение ребенка girl-cray_rt_68.gif а Вам, простите, сколько лет? huh_rt_40.png Вас обременяет гиперзабота Ваших родителей (быть может она неспроста?)) но Вы, как подросток, только злитесь и обсуждаете их с "приятелями". Вам хочется комфорта (чтобы Ваш ребенок посещал хороший детсад рядом с домом, чтобы у Вас не было проблем с финансами и пр.) - поэтому "вынуждены временно жить у родителей". Не напоминает события 20-летней давности, когда "блин, как же достали предки!", но... "если сбегу, где я буду спать, а что кушать?"))) Вы даже ждете, что Вас от всего избавит замужество = "вот окончу школу..." smile_rt_40.png а что если муж так и не появится??? К чему Вы в итоге придете? Плохие отношения с родителями. И с сыном! Ведь он бессознательно скопирует модель ваших взаимоотношений. А значит - всеобщая досада, горечь, озлобленность и прочий негатив... Безрадостно swoon2_rt_68.gif Какую из зол Вы выбираете: испорченное в хлам будущее всех членов Вашей семьи или сегодняшние вполне преодолимые трудности? (и никто, поверьте, кроме Вас самой не подскажет Вам рецепт, как успокоить родителей, воспитать ребенка и найти личное счастье, только методом проб и ошибок, и боольшой работой над собой) Взрослый Человек Несет За Свой Выбор Ответственность.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Да, Яна, наверное все дело в инфантильностиwink_rt_40.png
Поясню-гиперзабота не обо мне, а моем сыне-различие в воспитании, им кажется, что я недостаточно занимаюсь дитем, а я считаю, что сына надо контролировать ’издалека’. Почему? Андрей прав, я с его точкой зрения согласна полностью.

Я не жду замужестваsmile_rt_40.png чтобы жить однойwink_rt_40.png потому как если сильно бы ’ударило’, то вариант бы я нашла. Но мои отношения с родителями в том-то и плохи, что волнообразны. Кроме того, полгода я и живу однаwink_rt_40.png Собственно, убежать проще всего! Но внук все же любит бабушку с дедушкой, да и они любят его... Гораздо сложнее изменить отношение, что я и пытаюсь сделать.

И в этом случае лучший выход-как-то договариваться.. Вот пытаюсь понять как, ибо советы оч помогают. Взгляд со стороны, что бы вы ни говорили о ’приятелях’, иногда оч важен. Особенно, от коллег...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2013 10:45
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, Яна, наверное все дело в инфантильности
Урраа! Даешь инфантилизм (мне больше нравится мужской род, да и окончание такое политизированное, в духе сегодняшних сайтовских настроений...) как лучшее омолаживающее средство!!! wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Урраа! Даешь инфантилизм (мне больше нравится мужской род, да и окончание такое политизированное, в духе сегодняшних сайтовских настроений...) как лучшее омолаживающее средство!!!
smile_rt_40.png)) не, я таки решила раскрыть философфскую составляющуюwink_rt_40.png))

Хотя, Ольг, мб я себя уговариваю, а это и правда инфантилизм и лень?wink_rt_40.png))

Зы. Сегодня надо убрать елку и посадить брюссельскую капусту, сельдерей и перец. Даешь весну!!!!wink_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Обожаю такие кадры, особенно поставить их на место
Здесь есть 2 пути
1. Избавится от человека (психушка, давление и пр.)
2. Исчезнуть самому (мат.потери, неудобства)

По 2 пути здоровья остется больше, как психического, так и физического. Жаль, что не сразу это понял.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Урраа! Даешь инфантилизм (мне больше нравится мужской род, да и окончание такое политизированное, в духе сегодняшних сайтовских настроений...) как лучшее омолаживающее средство!!!
Я бы не сказал, что инфантилизм процветает здесь... НАдо взять отдельно болтающийся элемент без маркера "форумчанин" и тряхнуть хорошенько как грушу и вполне себе ничего без намека на инфантилизм.
Некоторые правда харизму начинают проявлять сразу, но это быстро лечится пару дней совмесно проведенных в дачных условиях у плиты.
Ольга, Москва, 46 лет.

wink_rt_40.png)) виктор, вспомнилосьsmile_rt_40.png) приехао ко мне на дачу друг один по хоббиwink_rt_40.png я как-то у него одолжила бабла по распискеsmile_rt_40.png)) он заехал глянуть, че у меня построено/давно было/ и видит такую картину-я скребницей очищаю плитку от грязи рядом с бытовкойwink_rt_40.png)) вид не для слабонервных... Уехал, перезваниваетwink_rt_40.png Ольк, мб тебе еще денег одолжитьwink_rt_40.png))))))) долго смеяласьwink_rt_40.png наверное, совсем плохо выгляделаwink_rt_40.png)))у плитки

Короче, потихоньку-полегоньку все делается... А нервы мы портим себе сами... А не кто-то нам... Надо уметь договариваться, это целая наука... И ежели ее постичь... То думаю, пофиг с кем житьwink_rt_40.png
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Короче, потихоньку-полегоньку все делается... А нервы мы портим себе сами... А не кто-то нам... Надо уметь договариваться, это целая наука... И ежели ее постичь... То думаю, пофиг с кем жить
Есть еще другая наука - уметь выбирать свое окружение. Тоже весьма пользительна... wink_rt_40.png
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Здесь есть 2 пути 1. Избавится от человека (психушка, давление и пр.) 2. Исчезнуть самому (мат.потери, неудобства)
Я так поняла, речь о родной матери? А третий путь "прощение-примирение" совсем-совсем не рассматривается?
Ольга, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Есть еще другая наука - уметь выбирать свое окружение. Тоже весьма пользительна...
Да? Как выбрать родителей,а?wink_rt_40.png)
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А нервы мы портим себе сами... А не кто-то нам... Надо уметь договариваться, это целая наука... И ежели ее постичь... То думаю, пофиг с кем жить
Знание, Ольга - сила.... Поверьте - путь тупиковый....
Когда Вы лежите в больничке в прединсультном состоянии, а у Вас дома ребенок с которым сидят Ваши знакомые Вы начинаете понимать, что больше никаких переговоров, либо отступление, либо война...
И тут уже все зависит умеете ли Вы договариваться с собой, а не с другими....
Желание жить оказалось сильней.
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Да? Как выбрать родителей,а?)
Это я уже не про родителей, а вообще.
А родители должны быть, на расстоянии, желательно близком, но лучше быть, чем не быть, оставаясь в этой жизни. Как-то для меня это аксиома. И их действительно не выбирают, поэтому надо принимать их такими, какие есть и не требовать большего. Мнение, не более. smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Вика только терпение могу тебе пожелать,для родителей мы всегда будем детьми,от этого никуда не денешься!Когда мне было около 30 а матушке 60 моя бабушка,которой было тогда уже за 80 точно так же воспитывала мою маму!А мне очень многое бабушка прощала!Это просто система взаимотношений такая!Родителям всё время кажется что мы не так что то делаем,а за этим чаще всего кроется желание как бы исправить собственные ошибки!Ведь они тоже были молоды,ошибались,а теперь нас стараются от ошибок уберечь!Когда Ваш сын вырастет вы скорее всего тоже будете его "опекать" даже когда ему 25 будет и когда 35!
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Я так поняла, речь о родной матери? А третий путь "прощение-примирение" совсем-совсем не рассматривается?
Да, о родной матери... А кто вообще тут говорил о примирении... Речь только об одностороннем терпении...
Ему есть предел..
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Короче, потихоньку-полегоньку все делается... А нервы мы портим себе сами... А не кто-то нам... Надо уметь договариваться, это целая наука... И ежели ее постичь... То думаю, пофиг с кем жить
Оль я вот вчера написал,потом подумал,что маленько не то))
Договариваться то тоже можно.Но тут надо жёсткую позицию,да.Это как получиться...
Но я всё же сторонник-и когда семья своя,и детей воспитывать-любить родителей издалека.Старым-измениться почти совсем невозможно.А сын любит бабушку-для совместного проживания (как вот есть) совсем не аргумент.Минусов больше.
А жить-совершенно не пофиг с кем.Жить можно только с тем у кого такое же мировоззрение,как у тебя,такойже главный стержень.(не привычки) И даже хорактеры лучше если разные,дополняющие...а вот мировоззрение...
Иначе-непрерывный конфликт,и ну его нафиг!
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 03.02.2013 15:12
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Знание, Ольга - сила.... Поверьте - путь тупиковый.... Когда Вы лежите в больничке в прединсультном состоянии, а у Вас дома ребенок с которым сидят Ваши знакомые Вы начинаете понимать, что больше никаких переговоров, либо отступление, либо война... И тут уже все зависит умеете ли Вы договариваться с собой, а не с другими.... Желание жить оказалось сильней.
Да... Предел обозначен...
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Да, о родной матери... А кто вообще тут говорил о примирении... Речь только об одностороннем терпении... Ему есть предел..
О примирении - очевидно, только я. У меня как-то третий путь само собой напросился. У Вас, видимо, нет...
Вообще-то, я не в курсе Вашей ситуации, мне трудно рассуждать. Разве что теоретически:
1. Терпение вроде бы и должно быть односторонним. Старикам нужно жизнь облегчать, а не заставлять их что-то терпеть. Разве нет?
2. Про предел. Я сторонник профилактики. Посему считаю, причем, давно, где-то со старших классов, что лучше вовремя вылетать из гнезда, дабы не наполнять чашу сего терпения раньше положенного срока. За стариками в конце их жизни обычно ухаживать надо, и терпение это еще ох как пригодится.
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Я свою начал деньгами шантажировать - другого не понимает. Да и это плохо понимает, если честно!

А вообще - чёрт, его, Оля, знает! Идеально, конечно, не жить с мамой. (Папы обычно меньше нос суют - но и они бывают разными.)

Вот тут мне самому помощь, видимо, необходима...
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

Да, Яна, наверное все дело в инфантильности Поясню-гиперзабота не обо мне, а моем сыне-различие в воспитании, им кажется, что я недостаточно занимаюсь дитем, а я считаю, что сына надо контролировать ’издалека’. Почему? Андрей прав, я с его точкой зрения согласна полностью. Я не жду замужества чтобы жить одной потому как если сильно бы ’ударило’, то вариант бы я нашла. Но мои отношения с родителями в том-то и плохи, что волнообразны. Кроме того, полгода я и живу одна Собственно, убежать прощ
А знаете, Ольга, я писала почти с себя smile_rt_40.png навеяло smile_rt_40.png Я в 21 год развелась и приехала с двумя дочками к маме. Тоже, кстати, собиралась только зимовать, а с весны по осень уезжать в свой дом)) Тут-то, к моему великому неудовольствию wink_rt_40.png мама, и о ужас! даже отчим, начали доставать своими советами, заботой о внучках и прочими прелестями, описанными форумчанами)) Я, конечно, супер-терпеливая, но года через два с родителями за одним столом сидеть стало в тягость. А между тем старшую дочку удалось устроить в садик, выстроенный прямо в нашем дворе biggrin_rt_40.png какие-то планы появились. И все вроде здорово: и жить есть где (квартира, загородный дом!), и дети когда нужно присмотрены, и я умница-красавица)) и учиться пошла, и работу хорошую нашла, и кавалеры вереницей вьются... И чего предки бухтят, все-то им не так, всю лафу портят rtfm_rt_52.gif ну я огрызаться стала beee_rt_56.gif Бухтение переросло в лай с рычанием. Дочки шарахаться стали swoon_rt_40.gif Не знаю до чего бы дело дошло, но Слава Богу! помощь послал)) Препод по психологии как-то на парах объявил, что своим студентам проводит бесплатные консультации по проблемам взаимоотношений. Подробности описывать места не хватит, но все проблемы оказались легко решаемы, только пришлось здорово потрудиться над собой, где-то наступить себе на горло, признать собственную неправоту... Если кратко, то я усвоила, что родители не "лезут в жизнь", а просто сильно переживают (годы, нервы, личные комплексы), только высказать в корректной форме свои страхи не могут из-за сильных эмоций. А разве переживание за близких - это плохо??? Надо только им помочь, успокоить)) А как это сделать? 1 - узнать, что конкретно тревожит, 2 - доказать, что тревога напрасна. Если Ваши родители чересчур опекают внуков, значит они считают Вас не вполне заботливыми родителями (а значит, и себя во многом винят). Только ежедневным общением - мягким, спокойным, рассказами о достижениях ребенка, о его потребностях и актуальности этих потребностей сегодня (ведь многого наши мамы и папы могут просто не понимать, т.к. росли и растили нас в другую эпоху!) можно уменьшить переживания. Теперь, когда моя мама начинает нервничать)) из-за внуков, я обнимаю ее, заглядываю в глаза и говорю: "Мамочка, спасибо тебе за заботу! (без злой иронии)) Давай сядем и ты мне расскажешь, что конкретно тебя тревожит..." Конечно, далеко не сразу у нас стал получаться внятный диалог. Были и срывы, и слезы. Но, терпенье и труд - все перетрут! А труд это огромный! Гораздо легче поорать друг на дружку, разойтись по комнатам хлопнув дверью и засесть за монитор изливать душу или еще как-то) drinks_rt_102.gif Аналогично и другие вопросы решаем girl-angel_rt_62.gif Да и родители давно уже перебрались жить в деревню, сказав при этом золотые слова: "Мы увидели, что ты повзрослела и сама можешь все контролировать, пора и нам на отдых!"
А Вы, Ольга, уж больно по детски требуете от мамы с папой чтобы они заботились о вас, но "не доставали советами", помогали, но каким-то волшебным невидимым образом, ну и так далее. И свою лень Вы признаете)) Вот Вам и результат ireful3_rt_70.gif Подмять под себя родителей (как тут советуют)) считаете вариант? ranting_rt_56.gif
P.S. боюсь навлечь гнев)) но не могли бы Вы рассказать, что означает "воспитывать ребенка издалека" umnik2_rt_46.gif неоднозначное выражение) Если и Ваша мама не понимает, я ее понимаю wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр