загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Отношения с родителями, вездесущность и страна советов
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
У Вас есть другие идеи - чему б обрадоваться в случае осознания тяжести креста, выданного Вам свыше? Я на работу...
Я к тому, что была бы реально вынослиость, а то такwink_rt_40.png жалкие потугиwink_rt_40.png оэтому ’было бы чему радоваться’
Я счастливый человек, меня все что происходит в жизни устраивает, глобально, неглобальные вещи -надо менять

Как там-дай мне Бог мудрости отличить одно от другогоwink_rt_40.png
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Мне кажется, что если родители до 70 лет, то они ещё могут воспринять пару простых идей:

1) У них было право воспитывать СВОИХ детей так, как они считали нужными;

2) Их вежливые советы, которые не навязываются и не предлагаются, когда их не просят, всегда будут с благодарностью выслушаны;

3) Необходимо уважать личное пространство всех членов семьи, включая детей.

А с хабалками-старухами (скандальными и скучающими по жизни) вариантов мало: либо грубо "отшивать", либо просто не жить с ними. Лучше присматривать за ними со стороны.

Если родители достаточно молоды, а - всё-равно - невменяемы, то нужно найти в себе силы (как Виктор) и просто жить отдельно, сводя контакты к минимуму.

Ну или продолжать быть мазохистом - личный выбор каждого. (Иные их нас и с супругами-алкоголиками живут годами - дураки!)
Сообщение отредактировал редактор Монстр Атеист, Россия, Москва 04.02.2013 14:09
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
А я птичка
Фигассе птичка,Вить haha_rt_56.gif
У нас в деревне покрупнее живёт-дак он зайчик! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Было б чему радоваться
Скорее -утешиться...
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Фигассе птичка,Вить У нас в деревне покрупнее живёт-дак он зайчик!
Учи матчасть. Стихийную

Учи матчасть. Стихийную
Это где стихи пишуть?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Это где стихи пишуть?
Это где стихии бушують biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

wink_rt_40.png)) вот реально не понимаю, о чем вы
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Здесь есть 2 пути 1. Избавится от человека (психушка, давление и пр.) 2. Исчезнуть самому (мат.потери, неудобства) По 2 пути здоровья остется больше, как психического, так и физического. Жаль, что не сразу это понял.
Ну, кто-то же должен поставить на место. Ведь человек так и просится, сам! Мне кажется, что она столько комплексов зародила... Любовь, она не в отступить, а в научить. По себе сужу

Ольга, Россия, Москва писала:
Слабак
Не, не скажи, я тоже Скорпионов обхожу, нервы, действительно, дороже. Хотя у меня восходящий Скорпион. Если честно, мне Скорпиона жалко (после общения со мной, я имею ввиду). Ну, не тебя, конечно, ты хорошая girl-angel_rt_62.gif
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 08.02.2013 02:20

Оль,а куда Монстрик подевался, удалился? Его кто-нить обидел?
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Оль,а куда Монстрик подевался, удалился? Его кто-нить обидел?
Такого обидеть)))))За него не переживайте, он тут, почти каждый день заходит.Сейчас наверное опять женского пола))) wink_rt_40.png
Дурью мается, каждый сходит с ума по своему. smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Такого обидеть)))))За него не переживайте, он тут, почти каждый день заходит.Сейчас наверное опять женского пола))) Дурью мается, каждый сходит с ума по своему.
wink_rt_40.png)) и вроде бы не весна ещеwink_rt_40.png)
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ну, кто-то же должен поставить на место. Ведь человек так и просится, сам! Мне кажется, что она столько комплексов зародила... Любовь, она не в отступить, а в научить. По себе сужу
Скорее не комплексов , а отторжений тех идей, которые пыталась навязать...

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Такого обидеть)))))За него не переживайте, он тут, почти каждый день заходит.Сейчас наверное опять женского пола))) Дурью мается, каждый сходит с ума по своему.
Обидно за него - чувствуется за ним что-то большое, а ведет себя как юродивый...

Скорее не комплексов , а отторжений тех идей, которые пыталась навязать...
Ну, не просто так дана тебе эта мать! У нее так устроено. Она на таком-то этапе развития. Ей это нужно для чего-то. Смотря, что у нее было в семье. Я тоже в свое время сбежала от своей мачехи. А, когда стала с ней опять жить, поняла, что она лечит мои недостатки. И чем меньше недостатков, тем меньше она лечит. НО, я стала замечать, что теперь я стала лечить ее недостатки. И, при этом все счастливы (относительно духовного развития, т.е. не осознавая это). А отторжение происходит, если это приносит боль. А когда приносят боль не по делу, тогда надо ставить на место
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Ну, не просто так дана тебе эта мать! У нее так устроено. Она на таком-то этапе развития. Ей это нужно для чего-то. Смотря, что у нее было в семье. Я тоже в свое время сбежала от своей мачехи. А, когда стала с ней опять жить, поняла, что она лечит мои недостатки. И чем меньше недостатков, тем меньше она лечит. НО, я стала замечать, что теперь я стала лечить ее недостатки. И, при этом все счастливы (относительно духовного развития, т.е. не осознавая это).
У меня немного по-другому получилось, но тоже говорит, что все не просто так происходит. Я сбежала от тех, с кем наиболее конфликтовала - от матери в 20 лет и от мужа - в 35. Сбежала, не доводя отношения до беспредела. С обоими в нормальных отношениях, с мамой - в теплых, которые возможны, увы, только на расстоянии. Но, видимо, что-то я там не допоняла в свое время, не до конца урок, свыше даденый усвоила, не в полном объеме обточился уголок моей тонкой душевной организации... Ну в детях своих все это и нашла, все те черты, которые не принимала в указанных мной людях. А дети - это такое дело... umnik2_rt_46.gif тут не разведешься... no2_rt_40.gif и голову в песок не засунешь... unsure_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

А когда приносят боль не по делу, тогда надо ставить на место
Надо ли? Мне,например, предпочтительнее не испытывать этой боли, не впускать в себя обиду. Тогда и ставить никого не за что. Научиться этому можно, но трудно. Алгоритм мыслей приблизительно таков: если человек сознательно причиняет боль, именно ради боли, значит он нехороший человек, редиска, в общем. Ну так это он нехороший, а не я, вот пусть и улучшается, как сможет или когда захочет - я-то тут при чем? Почему я должна реагировать на данную обиду? С какой такой стати? Пусть лучше он парится по поводу своего несовершенства.
У меня даже фраза имеется, которая вспоминается в таких случаях и помогает не впустить в сердце обидку, из репертуара М.Задорнова. Не скажу - желающие могут угадать, но это трудно.

Но есть одно но". Закон бумеранга называется. Срабатывает зараза...в отношении обидчика.. dntknw_rt_60.gif

И извините, Евгения, что я не Виктор. wink_rt_40.png

У меня немного по-другому получилось, но тоже говорит, что все не просто так происходит. Я сбежала от тех, с кем наиболее конфликтовала - от матери в 20 лет и от мужа - в 35. Сбежала, не доводя отношения до беспредела. С обоими в нормальных отношениях, с мамой - в теплых, которые возможны, увы, только на расстоянии. Но, видимо, что-то я там не допоняла в свое время, не до конца урок, свыше даденый усвоила, не в полном объеме обточился уголок моей тонкой душевной организации... Ну в детях своих в
Да, уж, дети - самые лучшие учителя во всех смыслах. Лично для меня - развиваться с ними - одно удовольствие. wacko_rt_40.gif tease_rt_82.gif umnik2_rt_46.gif Но надо быть предельно честным... , даже, если они с чертАми. Любить их надо не смотря ни на что. Как? Это уже другой разговор smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 09.02.2013 02:21

Надо ли? Мне,например, предпочтительнее не испытывать этой боли, не впускать в себя обиду. Тогда и ставить никого не за что. Научиться этому можно, но трудно. Алгоритм мыслей приблизительо таков: если человек сознательно причиняет боль, именно ради боли, значит он нехороший человек, редиска, в общем. Ну так это он нехороший, а не я, вот пусть и улучшается, как сможет или когда захочет - я-то тут при чем? Почему я должна реагировать на данную обиду? С какой такой стати? Пусть лучше он парится по
Стараться не испытывать боль, не впускать в себя - я это проходила и поняла,что это не ведет к развитию, что это именно голову в песок. Человек таким образом защищает себя от познания ... себя. Надо наоборот - принять вызов, когда надо, отнестись к этому конструктивно, если по делу. Вообще, не каждый, кто причиняеит боль, делает это сознательно. В нем может говорить его личная обида, боль и он этого может не понимать. Тогда, если снизойти, можно говорить с ним на уровне его боли в душе, невзирая на внешние проявления, тогда - успех. Только представьте - его боль кричала вам, чтобы вы ее заметили и вылечили. У меня так. В жизни, конечно, более витиевато и эмоционально, но суть остается smile_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр